生うにとフルーツトマトの冷たいパスタ レシピ
By 2月 11, 2010
公開:- 出来上がり量: 1 人前
…
材料
- パスタ(茹で時間2-3分のもの) 80g
- ばふんうに 40g
- フルーツトマト 1個
- A すりおろしにんにく 少々
- A 塩 ひとつまみ
- A バルサミコ 小さじ1/2
- A 醤油 小さじ1/2
- A オリーブオイル 大匙1
- バジルの葉 適量
作り方
- トマトは湯剥きします。
(へたを取り天地十文字に切れ目を入れ、
沸騰した湯にさっとくぐらせ 冷水にとり皮を剥く)
- 湯剥きしたトマトを1cm程の角切りにする。
- ボールでトマトとAをよく合わせ
とろっとしてきたら冷蔵庫で冷やす
- パスタを茹で(表示時間より1分長く)、
茹で上がったら氷水にとりよく洗い、
水気をよくふき切る(ペーパータオルなどで)
- 冷やしたトマトソースにうにとパスタを加えて和え、器に盛り付ける
【ポイント】
※ パスタの水気は徹底的に切ると
ソースと麺がよくからみます。
↓今現在ご案内中の生うにはこちら↓
・最高級えぞばふん生うに(塩水タイプ)
・業務用折り詰め「弁当箱」えぞふん生うに(折り詰めタイプ)