生うにとフルーツトマトの冷たいパスタ

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生うにとフルーツトマトの冷たいパスタ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 2月 11, 2010

  • 出来上がり量: 1 人前

材料

  • パスタ(茹で時間2-3分のもの) 80g
  • ばふんうに 40g
  • フルーツトマト 1個
  • A すりおろしにんにく 少々
  • A 塩 ひとつまみ
  • A バルサミコ 小さじ1/2
  • A 醤油 小さじ1/2
  • A オリーブオイル 大匙1
  • バジルの葉 適量

作り方

  1. トマトは湯剥きします。 (へたを取り天地十文字に切れ目を入れ、 沸騰した湯にさっとくぐらせ 冷水にとり皮を剥く)
  2. 湯剥きしたトマトを1cm程の角切りにする。
  3. ボールでトマトとAをよく合わせ とろっとしてきたら冷蔵庫で冷やす
  4. パスタを茹で(表示時間より1分長く)、 茹で上がったら氷水にとりよく洗い、 水気をよくふき切る(ペーパータオルなどで)
  5. 冷やしたトマトソースにうにとパスタを加えて和え、器に盛り付ける

    【ポイント】
    ※ パスタの水気は徹底的に切ると
    ソースと麺がよくからみます。

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