かにパテ

kanipate.jpg

かにみそもかにの身も
ぎっしりのクリーミーパテ!
ワインのおつまみにサイコー^^なので
蓋のしまる瓶などにつめて持ち寄りパーティーへGO!

Array

かにパテ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 2月 15, 2010

  • 出来上がり量: 4~5 人前

材料

  • 毛ガニ 1尾
  • 玉ねぎ(みじんぎり 大さじ1~2
  • セロリ(みじんぎり) 大さじ1~2
  • クリームチーズ 60g
  • レモン汁 1/2個分
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 粗引き黒胡椒 少々

作り方

  1. ~下ごしらえ~ ・クリームチーズを室温に戻しておく ・毛ガニの身はほぐし、味噌もとりだしておく ・玉ねぎとセロリはみじん切りにしさっと洗いよく絞っておく、 ・レモンを絞っておく
  2. すべての材料を和え、清潔な保存容器などに入れ保管。 (冷蔵庫で3-4日はもちます)
  3. バケットやクラッカー、生野菜などにつけてお召し上がりください。

    繊細な甘さの身と濃厚なかに味噌
    「蟹の匠」厳選!「活」毛がにはこちら