かにみそもかにの身も
ぎっしりのクリーミーパテ!
ワインのおつまみにサイコー^^なので
蓋のしまる瓶などにつめて持ち寄りパーティーへGO!
かにパテ レシピ
By 2月 15, 2010
公開:- 出来上がり量: 4~5 人前
…
材料
- 毛ガニ 1尾
- 玉ねぎ(みじんぎり 大さじ1~2
- セロリ(みじんぎり) 大さじ1~2
- クリームチーズ 60g
- レモン汁 1/2個分
- しょうゆ 小さじ1/4
- 粗引き黒胡椒 少々
作り方
- ~下ごしらえ~
・クリームチーズを室温に戻しておく
・毛ガニの身はほぐし、味噌もとりだしておく
・玉ねぎとセロリはみじん切りにしさっと洗いよく絞っておく、
・レモンを絞っておく
- すべての材料を和え、清潔な保存容器などに入れ保管。
(冷蔵庫で3-4日はもちます)
- バケットやクラッカー、生野菜などにつけてお召し上がりください。
繊細な甘さの身と濃厚なかに味噌
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