おぼろづき玄米のチャーハン

genmaitya-han.jpg

玄米で美しく健康的に。
おぼろづきの玄米は
甘みが強くもちもちしていて
独特の臭みも少ないので
玄米ご飯に慣れていない方にも
食べやすく、お勧めです。
幻のお米と言われているおぼろづき。
玄米のほうでも是非お試しください。
今日紹介のレシピは
玄米と納豆がとてもよく合って、
くせになる味わいのヘルシーチャーハンです。

Array

おぼろづき玄米のチャーハン レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 3月 9, 2010

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

  • 玄米ご飯 400g
  • 納豆 1パック
  • じゃこ 大匙3
  • 小松菜 4株
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうが 少々
  • 塩・粗挽き胡椒 適量
  • 醤油 大匙1
  • 黒ゴマ お好みで
  • ごま油 大匙2

作り方

  1. ~下準備~ 小松菜は洗って3cm幅に切る、長ネギしょうがはみじん切りに
  2. フライパンに油をひいて、しょうが・ねぎ・じゃこ・黒ゴマを弱火で炒める
  3. 火を強めて玄米ご飯と小松菜を入れ炒める
  4. 納豆と醤油を加え、香ばしく炒め 塩胡椒で味を整える

    ↓冷めてもおいしい、最上級 美唄のおぼろづき(白米・玄米)
    はこちらでご紹介しています↓
    oborozukititle.jpg