おいしい玉子豆腐をみつけたら。
おいしい生うにと合わせて、
おもてなしにどうぞ。
卵豆腐と生うにと枝豆の即席冷やし碗 レシピ
By 3月 9, 2010
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
- 玉子豆腐(付属のタレも使用) 2個
- うに 50~60g
- 茹で枝豆(剥いたもの) 12粒
- 細葱、三つ葉、大葉などの香味野菜 適量
- 生わさび お好みで
作り方
- ガラスの器などに玉子豆腐を入れ枝豆とざっくり混ぜる。
- ①の上にうにを乗せて玉子豆腐付属のタレを掛けて レンジで50秒程温める。
- 冷蔵庫で冷やして 香味野菜、わさびなどをのせて 出来上がり。
【ポイント】
レンジで少しだけ火を通すことでうにに甘みととろみが生まれ、
全体の味のまとまりもUPします。
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