卵豆腐と生うにと枝豆の即席冷やし碗

CHAWANMUSHI.jpg

おいしい玉子豆腐をみつけたら。
おいしい生うにと合わせて、
おもてなしにどうぞ。

Array

卵豆腐と生うにと枝豆の即席冷やし碗 レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 3月 9, 2010

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

  • 玉子豆腐(付属のタレも使用) 2個
  • うに 50~60g
  • 茹で枝豆(剥いたもの) 12粒
  • 細葱、三つ葉、大葉などの香味野菜 適量
  • 生わさび お好みで

作り方

  1. ガラスの器などに玉子豆腐を入れ枝豆とざっくり混ぜる。
  2. ①の上にうにを乗せて玉子豆腐付属のタレを掛けて レンジで50秒程温める。
  3. 冷蔵庫で冷やして 香味野菜、わさびなどをのせて 出来上がり。

    【ポイント】
    レンジで少しだけ火を通すことでうにに甘みととろみが生まれ、
    全体の味のまとまりもUPします。

    ↓今現在ご案内中の生うにはこちら↓
    ・最高級えぞばふん生うに(塩水タイプ)
    ・業務用折り詰め「弁当箱」えぞふん生うに(折り詰めタイプ)