大人気のじゃがいもブランド
「いんかのめざめ」を
パンケーキにしました。
いくらやチーズと合わせて
前菜仕立てにしました。
もちろんそのまま食べても、
メイプルシロップやバターを落としても。
うふふなおいしさです!
じゃがいもパンケーキの前菜 レシピ
By 3月 15, 2010
公開:- 出来上がり量: 2~3 人前
…
材料
作り方
- じゃがいもは洗ってラップで包みレンジで、
竹串が通るまで加熱し、皮を剥いてマッシャーなどで潰す。
サワークリームに小口切りにしたあさつきを混ぜておく。
- 位置に牛乳と溶き玉子を入れて混ぜ、小麦粉塩を加えざっくりと混ぜる。
- 薄く油を引き熱したフライパンを濡れ布巾などで冷まし、②をお玉半分ずつくらい
丸く落として火にかける。
- 端が乾いてきたら裏面も焼く。
- 器に並べ、サワークリーム、いくらを載せる。