グリーンアスパラと酪恵舎チーズのオムレツ レシピ
By 5月 3, 2009
公開:- 出来上がり量: 2 人前
…
材料
- アスパラ 3本
- 玉子 3個
- 白糠酪恵舎のロビオーラ・スカルモルツァ お好みで
- バター 適量
- 塩、コショウ 適量
作り方
- アスパラは下のかたい部分があれば皮むき器で皮をむき、
2cmくらいの乱切りにする。
- ボールに玉子をときいれ、塩・コショウ少々、チーズを
ちぎって入れるか、適当な大きさに切り、玉子と合わせておく。
- フライパンにバターを入れ、中火にかけ、とけてきたらアスパラを入れ、お好みの加減にいためる。
軽く塩、コショウをする。
- チーズ入りのとき玉子を一気にフラパンに流し、オムレツを作る。
【ポイント】
アスパラはしっかりと焼き色をつけても美味しいですし、
さっといためてもおいしいので、お好みでどうぞ。
チーズをたくさん入れる場合は、
塩加減に注意してください。
レシピ作成:ガストーラ 安藤 済シェフ
↓やわらかくみずみずしい。美唄の採りたてアスパラのショッピングはコチラから。
酪恵舎のチーズとのセット販売もございます。↓