ほっき貝といちごのソースの春色カルパッチョ
いちごソースは酸味と甘みのバランスで魚介に合うソース。 春のおもてなしや大人のひなまつりパーティー にぴったりな一皿です。 【ポイント】 ・いちごは甘くてフルーティーな果実なので、レモン汁をたっぷりと入れて酸味を 効かせ…
続きを読む →いちごソースは酸味と甘みのバランスで魚介に合うソース。 春のおもてなしや大人のひなまつりパーティー にぴったりな一皿です。 【ポイント】 ・いちごは甘くてフルーティーな果実なので、レモン汁をたっぷりと入れて酸味を 効かせ…
続きを読む →こんにちは。 先週 TV「美魔女」に 玄米と酒かすのカレーで 美しくなった美魔女が登場していました^^ ということで今日は おぼろづきの玄米を使って。 市販のルーをベースにスパイスを加えて 本格的な味に仕上げました。 マ…
続きを読む →たち(白子)は焼くと、水分が抜けて 濃厚な味わい&食感になります。 ぷっくり焼けたシンプルな味付けの 白子はお酒のおつまみとして最高です! いずれもフライパンやホイルを 使って、失敗が少ないレシピにしました。 レシピ:野…
続きを読む →決め手はビール、小麦粉、片栗粉のブレンド衣! かりっさくっとした軽い衣になります。 スマートな秋刀魚の形を生かして立ててグラスに盛り付けてみました。 お好きなブレンド塩を付けて おつまみ感覚で。ビールが進みます。 【ポイ…
続きを読む →山芋を使ってふんわりとした食感に仕上げました。 山芋が十分な粘りを出すので他のつなぎは不要です。 骨を出汁に使用してコク深い汁物に。 このつみれをフライパンで焼くと、全く違った表情のお焼きになりますので おつまみに、ごは…
続きを読む →さっと皮目を炙った秋刀魚を 寿司酢とかぼすで〆めて、 ラップでぎゅっと包んで押し棒寿司に。 丸くするから美味しい脂が 寿司飯全体に馴染みやすくなります。 ご飯にも酢〆にも 寿司酢を使ってお手軽に。 【ポイント】 ・焼くこ…
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