ほっき貝とエリンギのバターソテー
ほっき貝定番のバターソテー!エリンギがほっきの旨みをぎゅっと吸って、歯応えもよくあわびのように。 【ポイント】ほっきは色が変わったらすぐに引き上げ、余熱で火を通して最後に炒めたエリンギと混ぜ合わせると、炒めすぎて固くなる…
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続きを読む →たち(白子)は焼くと、水分が抜けて 濃厚な味わい&食感になります。 ぷっくり焼けたシンプルな味付けの 白子はお酒のおつまみとして最高です! いずれもフライパンやホイルを 使って、失敗が少ないレシピにしました。 レシピ:野…
続きを読む →ハスカップジャムはフルーティーさが目立っていないので 料理のソースにも活用できます! 手の込んだ赤ワインソースのような深く濃厚な味わいで 豚肉や野菜のグリルにぴったりです。 ハスカップジャム(レシピ)
続きを読む →帆立とキャベツを別々にソテーして、重ね盛り付けます。 キャベツと帆立の旨みにとトマトの爽やかさがマッチし バター醤油のソースが香ばしくご飯にもお酒にも合うおすすめのレシピです。 ↓只今ご案内中のホタテはこち…
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