牡蠣のエスカルゴバター
パン粉をたっぷり乗せて、牡蠣の旨みのソースを逃しません。 レンジ→トースターで調理するので 殻を剥く手間が省けてお手軽に作れます。 【memo】 ・余ったエスカルゴバターは さざえ、ハマグリなどに応用したり、 フランスパ…
続きを読む →パン粉をたっぷり乗せて、牡蠣の旨みのソースを逃しません。 レンジ→トースターで調理するので 殻を剥く手間が省けてお手軽に作れます。 【memo】 ・余ったエスカルゴバターは さざえ、ハマグリなどに応用したり、 フランスパ…
続きを読む →レンジでお手軽ですが ふっくらと仕上がります。 途中でラップを外して 日本酒のアルコールを適度に飛ばすのがポイント。 レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子 ↓今現在ご案内中の牡蠣(カキ)はこちら↓ 厚岸中嶋孝志…
続きを読む →【材料・分量】殻付き牡蠣(3ヶ×4種) 計12ヶ A:トマトのフレッシュなソース トマト 小1個 たまねぎ 1/8ヶ オリーブオイル 小匙1 黒胡椒 適量 B:トルコ風ヨーグルトソース プレーンヨーグルト 大匙2 レモン…
続きを読む →牡丹海老の頭の味噌が溶け出したコクのあるパスタです。 海老によく合うドライバジルをさわやかな味のポイントに。 今回のレシピではお得な小サイズ(オス)を使用しました。 【ポイント】 ・海老の身は最後に入れてぷりぷりに(レア…
続きを読む →ホワイトクリームソースは炒め玉ねぎのなかに 小麦粉を入れ炒めあげていく方法で失敗(だま)知らず。 フライパンひとつで簡単にでき、予め食材に火を通してしまうので お食事時間の直前にトースターで焼き目を付けるだけでOKです。…
続きを読む →【料理長よりアドバイス】 ・身の薄いところは少なめに合わせ調味料を振ります。(尾や腹身の部分) ・生の時鮭であればマリネしてから冷凍庫に入れて一度凍らせてください。 レシピ作成:釧路全日空ホテル総料理長 楡…
続きを読む →お茶殻で香ばしい自家製燻製はいかがですか? お酒の肴にも 話の肴にもぴったりです。 【ポイント】 ・香りをつける瞬間燻製で、保存食目的の燻製ではありません。 ・レアの燻製というのがポイントのため、お刺身用の魚介を使用して…
続きを読む →【ポイント】 ・アサリの口が開きはじめ、時鮭の表面が白くなり始めたら一旦火を止め、 蓋をし、余熱で火を入れます。 ・時鮭のふわっとした食感を楽しみたいので、火を通しすぎない事がポイントです。 ・アサリは産地により塩分が多…
続きを読む →トースターを使って手軽に作りました。 ソースがおいしいのでバゲットに付けて食べたり、 ソースを使ってリゾットやパスタにリメイクもおすすめです。 レシピ作成:北釧水産スタッフ ↓↓プリプリ濃い!厚岸カリスマ漁師さん中嶋さん…
続きを読む →今日は、お客さまから教えていただいたレシピです。 「ひろみっち65才の娘さま」より。ありがとうございます! ご飯で手軽に作れる旨みたっぷりの簡単美味しいリゾットです。 【作り方】 ①にんにくをオリーブオイルで軽く炒めてあ…
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