あさりの酒蒸し
おいしいあさりがあったら。 まずは豪快に酒蒸しに。 味付けはあさりが持つ塩味で。 【ポイント】 料理酒ではなく、清酒を使うと引き締まった味になります。 風味付けるにお醤油やバターを加えても。 レシピ作成:北釧水産スタッフ…
続きを読む →おいしいあさりがあったら。 まずは豪快に酒蒸しに。 味付けはあさりが持つ塩味で。 【ポイント】 料理酒ではなく、清酒を使うと引き締まった味になります。 風味付けるにお醤油やバターを加えても。 レシピ作成:北釧水産スタッフ…
続きを読む →ルクルーゼのお鍋で美味しく蒸しました。 【ポイント】 貝のエキスをアスパラがすいこむので、塩は味を見てから足してください シンプルですが、火の通し方で味が変わる奥深い料理です。 個人的にはあまり火を通し過ぎない方が好きで…
続きを読む →レシピ作成:ガストーラ 安藤 済シェフ ↓やわらかくみずみずしい。美唄の採りたてアスパラのショッピングはコチラです。↓
続きを読む →【ポイント】 アスパラはしっかりと焼き色をつけても美味しいですし、 さっといためてもおいしいので、お好みでどうぞ。 チーズをたくさん入れる場合は、 塩加減に注意してください。 レシピ作成:ガストーラ 安藤 済シェフ ↓や…
続きを読む →最高においしいアスパラをいろいろな調理方法で 味わう楽しい一皿です。 そのままやお塩で素材を味わうもよし、 3種のソースで楽しんでも! 極上のアスパラを食卓の主役にして会話も楽しみましょう! 【材料】 美唄アスパラ・・1…
続きを読む →スペインの夏には欠かせないトマトと野菜の爽やかな冷たいガスパチョ。 NORTH FARM STOCK(ノースファームストック)さんの 美味しさがぎゅっとつまったトマトジュースを使ってお手軽に。 モツァレラチーズを浮かべて…
続きを読む →パセリと磯の香りがベストマッチ。 しょうゆを最後に垂らして香りよく仕上げました。 ワインのお供に最高です。 お皿にアルミ箔を敷けば、貝が安定して 綺麗に並べることができます。 レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子 …
続きを読む →活きつぶ貝をさっとしゃぶしゃぶにして、食感と甘みを引き出しました。 火を少し入れるとまるであわびのようです。 マヨネーズクリームソースはレモンが効いて、 ほたて貝などにもとてもよく合うソースですのでお試しくださいませ。 …
続きを読む →隠し味に入れるオイスターソースが肝! 調味料が煮たってから材料を入れると くせのない仕上がりになります。 小皿に盛り付けてお通しにどうぞ! レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子 ↓絶品の肝です。採れた…
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