カニクリームコロッケ
洋食定番のカニクリームコロッケ、 かにをたっぷり使って作りました。 なめらかな手作りホワイトソースが決め手。 【memo】 ・1:1:9(粉:バター:牛乳)でカニクリームコロッケ用 (少し固め)のホワイトソースに。 ・…
続きを読む →洋食定番のカニクリームコロッケ、 かにをたっぷり使って作りました。 なめらかな手作りホワイトソースが決め手。 【memo】 ・1:1:9(粉:バター:牛乳)でカニクリームコロッケ用 (少し固め)のホワイトソースに。 ・…
続きを読む →おぼろずきのもちもちの食感を生かして きりたんぽのお汁粉を作りました。 やさしい食感とお米の甘みで お子様や授乳中の方,お年寄りにもオススメの ヘルシーでお手軽なお汁粉です。 甘くてもちもちしているからお菓子作りにもぴっ…
続きを読む →おぼろづきで作ったきりたんぽのお菓子。 香り高いメープルシロップにきなこを練り込んで こんがりと焼いたきりたんぽに添えます。 甘くてもちもちしているからお菓子作りにもぴったり! 美唄産おぼろづきはこちら
続きを読む →おぼろづきで作ったモチモチのお団子に、 香ばしい枝豆の餡を乗せてずんだ餅風に。 翡翠色の見た目も鮮やかで、お米の団子は お子様やお年寄りにも食べやすく栄養満点のおやつです。
続きを読む →野付産の特大帆立貝を使っての バターしょうゆ焼きはボリュームたっぷりで おいしいスープもたくさんでてきます。 ご飯にスープを吸わせて”しめ!”を楽しんでください。 ・・・・・・最後のおたのしみに。・・・・・・・ 残ったス…
続きを読む →ノースファームストックさんの 「北海道バーニャカウダソース」を使ったイタリアン帆立グリルです。 ↓野付産天然貝ホタテはこちら↓
続きを読む →美唄農協さんの冷凍ハスカップを使った健康ジャムです♪ 賞味期限:冷蔵庫で3カ月目安に食べきりましょう。 【ポイント】 ・酸味の強い果実なので糖度はしっかりめが おすすめです。 ・しょうがはみじんぎりにして繊…
続きを読む →暑い夏こそ思い切って鍋!ちょっと辛い鍋。 はいかがでしょうか? このチゲ鍋は、昆布だしに 白菜の代わりにキムチをどんっ!と入れて あとは新鮮な魚介やお好みの野菜で。 ここでは北釧素材の ・帆立貝 ・かにしゃぶ ・ボタンエ…
続きを読む →パーティーメニューの野菜系レシピとして人気で 普段食卓でもおなじみになってきたバーニャカウダ。 北イタリアのお料理です。 ミルクで煮たにんにくとアンチョビとオリーブオイルは 野菜に合って食欲をそそります。 手作りで作るソ…
続きを読む →riettoさま より投稿いただいた 「絶品口福たらことアボカドムースのご馳走パスタ」です。 アボガドとベーコンとたらこ。 考えただけでも美味しそうなのですが、意外に 思いつかなかった組み合わせ。 レシピも丁寧で、おいし…
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