かにパテ
かにみそもかにの身も ぎっしりのクリーミーパテ! ワインのおつまみにサイコー^^なので 蓋のしまる瓶などにつめて持ち寄りパーティーへGO! 繊細な甘さの身と濃厚なかに味噌 「蟹の匠」厳選!「活」毛がにはこちら
続きを読む →かにみそもかにの身も ぎっしりのクリーミーパテ! ワインのおつまみにサイコー^^なので 蓋のしまる瓶などにつめて持ち寄りパーティーへGO! 繊細な甘さの身と濃厚なかに味噌 「蟹の匠」厳選!「活」毛がにはこちら
続きを読む →殻は捨てないで器に。 熱を入れることで殻(甲羅)の器から 香ばしさと旨みがたっぷりと出てきます。 野菜は炒めて優しい味にして かにの風味を邪魔しないように仕上げました。 繊細な甘さの身と濃厚なかに味噌 「蟹の匠」厳選!「…
続きを読む →クリーミーな磯×バターの風味・・たまりませんっ! 茹であがったパスタとうにバター(大さじ1~)を和えて 小ねぎをぱらぱら散らすだけ! 海苔を乗せてもよいですね、できるだけシンプルな 材料の組み合わせでうにの味を堪能しまし…
続きを読む →【ポイント】 ※ パスタの水気は徹底的に切ると ソースと麺がよくからみます。 ↓今現在ご案内中の生うにはこちら↓ ・最高級えぞばふん生うに(塩水タイプ) ・業務用折り詰め「弁当箱」えぞふん生うに(折り詰めタイプ)
続きを読む →焼いているときから幸せな味。 ワインのおつまみにぴったりのウニラスク。 簡単にラッピングしておみやげにもどうぞ。
続きを読む →おいしいバターと おいしいうにで とってもリッチなウニバター! パスタのソースとして、 パンにつけて、 ラスクにしてホームパーティの おみやげにしても。 【ポイント】 うにが冷たすぎると バターが固まってしまうので注意で…
続きを読む →とろっと【たち(白子)】のうまみが溶け出るフリッターと わさびのきいたクリームソースの相性は抜群!! ピンチョスにしてホームパーティーの一品にいかがですか? 【ポイント】 わさびクリームソースは熱で溶けやすいので あつあ…
続きを読む →たち(白子)を味噌につけじっくりと熟成。 丁寧にふきとってグリルでじっくり、こんがりと焼き上げました。 西京味噌を加えると上品な味に仕上がります。 【ポイント】 大きめのまま漬けることで焼きやすくしました。 食べるときに…
続きを読む →たち(白子)は焼くと、水分が抜けて 濃厚な味わい&食感になります。 ぷっくり焼けたシンプルな味付けの 白子はお酒のおつまみとして最高です! いずれもフライパンやホイルを 使って、失敗が少ないレシピにしました。 レシピ:野…
続きを読む →あっさりとした鱈に甘酢ダレと 青のり風味の簡単タルタルソースが 食欲をそそります。 お酒のつまみにもご飯のおかずにもぴったり。 レシピ:野口玲子 ↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子) 一度食べらたら忘れられない味!…
続きを読む →