鍋野菜と鱈のフライパン蒸し ポン酢バター風味
鍋で余った野菜と鱈を フライパンに入れ、10分蒸します。 とっても簡単ですが、 いくらでも食べられてしまいそう。 ポン酢とバターの風味でいただきます。 レシピ:野口玲子 ↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子) 一度食…
続きを読む →鍋で余った野菜と鱈を フライパンに入れ、10分蒸します。 とっても簡単ですが、 いくらでも食べられてしまいそう。 ポン酢とバターの風味でいただきます。 レシピ:野口玲子 ↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子) 一度食…
続きを読む →ふっくらしっとしりた鱈の身はソテーすると きゅっとしまり身の上質さが際立ちます。 旬のかぶや小松菜のソテーを添えて レンジで作ったコクのあるバルサミコソースは カリッと焼いた白子にも良く合います。 レシピ 野口玲子 ↓鮮…
続きを読む →魚介と野菜のうまみが凝縮された ブイヤベース風のスープです。 手間のかかる裏ごしやサフランでの色付け の工程を省き、食べるスープに仕上げました。 昆布やしょうゆの和風の隠し味で。 ↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子…
続きを読む →トマト+しょうがの組み合わせは 免疫力UPに身体が喜ぶ組み合わせです。 冬の健康づくりに是非どうぞ。 和風仕立てのトマト鍋は あ…
続きを読む →たらこを半生に仕上げた、 基本のたらこパスタです。 ぱさつかずつるつるおいしく仕上がります。 お好みで海苔、ねぎ、大葉などをトッピングしてください。 味もマヨネーズやこぶ茶でアクセントを加えてもおいしいです。 【ポイント…
続きを読む →たらこを 2色の大人味に。 おにぎりの具にもおすすめです。 【作り方】 赤たらこ・・・たらこに七味唐辛子をぱっぱ。 黒たらこ・・・たらこに黒七味をぱっぱ。 ぷちぷちとはじけるおいしさ!業務用たらこはこちら
続きを読む →まな板や手、包丁を汚さずに たらこの粒を皮からほぐすことができます。 そのまま冷蔵庫で保存できるので 使いたいときに 使いたいだけぎゅっと絞ってください。 1. 小さいポリの保存袋(ジップ式)を用意して、 角を5mm程の…
続きを読む →玄米をぷっくりと焼いて(乾煎り)してから 煮込んでぱらっと仕上げた香ばしいリゾット。 きのこと玄米のおいしさを 噛み締めていただきます。 きのこはシイタケ、エリンギ、しめじ、えのきetc. お好きなものを取り合わせてどう…
続きを読む →さっぱりとしながらもぎゅっと旨みがつまった 秋鮭と、バターをごはんに混ぜ込みます。 いくらをたっぷり乗せれば 感激のおいしさ。 カンタン「海の親子丼」のできあがり!!! 北釧水産自慢の逸品!漁師町のいくら昆布醤油漬はこち…
続きを読む →クロケットとはフランス語でコロッケ。 ワインにも合うおしゃれなライスコロッケです。 もちもちのさといもとご飯で主食にもなる一品。 中の具はハムやチーズ鴨の燻製などを入れても。 中のいくらには火は通しません。 【memo】…
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