北海道釧路の隣町白糠町で、 イタリアタイプのチーズを作っている白糠酪恵舎。 イタリアレストランなどプロの評価も高いチーズは、 朝、搾りたての生乳から作られ、 地元ではその日に食べる事ができるモッツァレッラが、 ナチュラルチーズ国際会議で銀賞、 ロビオーラは、優秀賞を受賞するなど実力が高いチーズ。 「食べた人が幸せな気持ちになるチーズを作ろう!」
|
この度は、期間限定で旬の天然あさりと こだわりチーズ2種(モッツァレッラ、ロビオーラ)セットをご用意いたしました。 |
特にサラダ系の生食に適していて、 トマトとの相性は抜群、卵料理にも最適。 わさび醤油など和風テイストにもよく合う。 第5回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストで優秀賞を、 2005年のナチュラルチーズ国際会議で銀賞を受賞。 |
|