栃木県 薄井 様 |
今回は炭火で焼いてみました、さらに美味しかったです |
北海道 Y・K 様 |
HPに掲載されていたキンキの中でも一番小さいものでしたが、それでも十分に大きく食べ応えがありました。 油のりもよくとても美味しくいただきました。 |
大阪府 ken-ok 様 |
今回初めて頼んだキンキの一夜干しが大変美味しかったです。 |
岡山県 ボス 様 |
一言『ものすご−く満足できた味でした!』 特に、きんきはあの大きさは、普段おめにかかれません。 油が乗っていて、おいしかったです。 |
東京都 N・Y 様 |
釧路で生活してた時は、コマイといったらカナズチでたたいてペンチで皮を剥いて食べてましたよ。 こじんまりした居酒屋で食べたコマイの一夜干しの感動再びでした メンメは懐かしかったです手のひら位の大きさのかんかんに干したのをストーブ(ルンペンストーブ)で焼いて食べて頃おもいだしました。 カサゴ類のなかでは右に出るものは無い感じでした。 酒が進み過ぎるコマイとメンメですね。 |
長野県 ぴのこ 様 |
わたくし、これまでの人生の中で、「一夜干しを口にした瞬間、涙がこぼれた」のはこれが初めてです。 もう見るからにおいしそうだったのですが、実際に食べると、泣くほどうまい! ほんとに幸せな気分になりました。 お酒もすすみました。 |
茨城県 えのけん 様 |
今回はホッケ一夜干しとキンキをお願いしました。 着いた日の昼ご飯にキンキ、その日の晩ご飯にホッケの一夜干しを焼いて食べたのですがキンキは脂がすごくのっていて、ホッケは身が柔らかくて1歳半の息子がそれぞれ半身ずつを「うまい」「うまっ」と言いながらペロッと平らげてしまいました。 子供の舌は正直って言いますがホントですね。 |