期間限定!北海道産の生うに
北海道で、夏の海の幸の代名詞とも言えるキタムラサキウニは、6月から9月の間、
礼文や利尻、噴火湾、小樽、積丹半島などでも水揚げされます。
北釧水産では、1年を通して水揚げされた
鮮度抜群のキタムラサキウニの中から、
特に選りすぐったむきたての生うにを、鮮度の良い状態でお届け。
その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って食べているような、
ふわっととろける甘さがお口の中で広がります。
旨みたっぷりの昆布を食べて育つ生うに
うには昆布が大好物で知られていますが、今が旬のキタムラサキ生うには、
利尻昆布や、日高昆布、真昆布、細目昆布など、
旨みたっぷりの昆布で育ち、濃厚な甘みがあります。
北釧水産ではそのようなキタムラサキ生うにを、
うに屋さんと連携し、選りすぐってお届けしています。
とれたてを無添加塩水パックでお届け
生うには、むきたてのウニを塩水に入れてお届けしています。むきたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、一般的には
「 ミョウバン 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、
塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 で
お届けする事により、まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、
ご堪能いただけます。
牡丹海老や、ホタテと豪華海鮮丼にも
甘いキタムラサキ生うにと、牡丹海老や、ホタテと一緒に、海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。
それぞれの極上の美味しさが一つになると、
言葉にできない美味しさとはまさにこの事。
高級お鮨屋さん匹敵の美味しさをお楽しみいただけます。
80g入
3980 円(税込)
噴火湾や登別、利尻、礼文、積丹半島などで水揚げされた、夏が旬のキタムラサキ生うにを、無添加の塩水パックでお届け。殻から割りたてのとろける食感、別格の上質な旨みとさわやかなコクが絶品です。
80g2個入
7960 円(税込)
噴火湾や登別、利尻、礼文、積丹半島などで水揚げされた、夏が旬のキタムラサキ生うにを、無添加の塩水パックでお届け。殻から割りたてのとろける食感、別格の上質な旨みとさわやかなコクが絶品です。
80g3個入
11940 円(税込)
噴火湾や登別、利尻、礼文、積丹半島などで水揚げされた、夏が旬のキタムラサキ生うにを、無添加の塩水パックでお届け。殻から割りたてのとろける食感、別格の上質な旨みとさわやかなコクが絶品です。
80g4個入
15920 円(税込)
噴火湾や登別、利尻、礼文、積丹半島などで水揚げされた、夏が旬のキタムラサキ生うにを、無添加の塩水パックでお届け。殻から割りたてのとろける食感、別格の上質な旨みとさわやかなコクが絶品です。
100g入
4980 円(税込)
噴火湾や登別、利尻、礼文、積丹半島などで水揚げされた、夏が旬のキタムラサキ生うにを、無添加の塩水パックでお届け。殻から割りたてのとろける食感、別格の上質な旨みとさわやかなコクが絶品です。
100g2個入
9960 円(税込)
噴火湾や登別、利尻、礼文、積丹半島などで水揚げされた、夏が旬のキタムラサキ生うにを、無添加の塩水パックでお届け。殻から割りたてのとろける食感、別格の上質な旨みとさわやかなコクが絶品です。
100g3個入
14940 円(税込)
噴火湾や登別、利尻、礼文、積丹半島などで水揚げされた、夏が旬のキタムラサキ生うにを、無添加の塩水パックでお届け。殻から割りたてのとろける食感、別格の上質な旨みとさわやかなコクが絶品です。
100g4個入
19920 円(税込)
噴火湾や登別、利尻、礼文、積丹半島などで水揚げされた、夏が旬のキタムラサキ生うにを、無添加の塩水パックでお届け。殻から割りたてのとろける食感、別格の上質な旨みとさわやかなコクが絶品です。