料理屋さん向けの毛ガニを期間限定特別価格で。

この度の毛がには、豊洲市場や大阪市場などの中央市場に卸している毛がにになります。
料理屋さん向けの毛がにになりますので、
鮮度とおいしさは通常販売している毛がにと全く変わりません。

タグ付きの毛がにと異なるところは下記になります。

身入れ:8割以上(タグ付きの毛がには9割以上)
活(生きている)毛がにで重量を計っているため、茹で上がりは1割~2割目減りします。

・かに味噌:タグ付きの毛がにに比べ少ない場合があります。ご了承ください。

・甲羅の状態など:気にならない程度に、
ほんの少しキズ
がある場合があります。(食味は全く変わりません。)

・北釧水産のタグ:無し

朝ゆでのみのお届け

・毛がにの産地:北海道網走で水揚げされた鮮度抜群の毛がにを 身の甘さを最大限に引き出す茹で加減で朝茹で、当日に出荷いたします。

お届けをどうぞ楽しみにしていてくださいね。
 
蟹のプロが厳選!今が旬の極上「活」毛がに

鮮度抜群の毛がに
船から戻ってきたばかりの元気いっぱいの毛がに。
この鮮度抜群の毛がには、まもなく皆様のお家へ・・・
繊細な身がギュッと詰まって、蟹みそたっぷり

毛がには、1年を通して、
北海道近海のいたるところで漁が行われています。

産地によって旬(漁期)は異なりますが、
当店では、その時々で一番良い産地のものを厳選。

今時期の毛がには、身がギュッと詰まって、
蟹みそがたっぷりで甘いのが特徴の最高級毛がにです。

釧路の蟹専門店の当店では、水揚げされた毛がにの中で、
特に鮮度の良いものだけを、当店の蟹の目利き人が厳選して仕入れ、
毛がにの繊細な甘さを最大限引き出した、プロのゆでたてをお届け。

高級料理屋さんでお召し上がりいただく美味しさを
ご家庭でお召し上がりいただけます。
その日に水揚された、一番鮮度の良い物だけを仕入れる

最上級の毛がにを厳選します
1尾1尾真剣な眼差しで毛がにを丁寧に選別。
蟹卸専門店ならではの、プロの目利きで厳選

北釧水産は蟹の卸業が本業。
だから蟹のプロの目利きしとしての自信があります。

その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも
「北釧水産さんぐらいきびしい選別して
出荷している蟹屋もいないよ。」
と言わしめるほど。

また、漁師さんや市場の方々とも
毎日電話で最新情報を交換、
もちろん、直接、浜(水揚げ地)まで出向き、目利きし
常に最高の毛がにだけを仕入れ、お客様にお届けしています。
鮮度の良さに感動!身がギッシリ詰まってかに味噌が甘い!

かに味噌が絶品
身がギュッと詰まって、ジュウシーな蟹足、
濃厚で本当に甘い蟹味噌に感激される事、間違い無し!
ジューシーで甘いかに肉、クリーミーでムースのような蟹味噌が絶品

蟹のプロが厳選した毛がには、
身がギュッと詰っています。

甲羅を開けると、そのかに肉は
とってもジュウシーで甘い!
まさに別格の毛がにです。

蟹味噌もきれいな黄色で、甘くクリーミー
まるでムースのような口どけです。

ひと口食べると、
「毛がにの蟹味噌って、こんなに美味しかったの~~!!!」と
絶叫される事間違いなし!

今まで抱いていた”蟹味噌の価値観を覆すくらい”
蟹味噌嫌いだった方も、大好きになってしまう、 超絶品の美味しさです。

直接仕入れ、中間マージンカットで、お得価格でご提供。

蟹卸専門店ならではの価格で
船が戻ってきました!今日も大漁~!
仕入れからお届けまで、全て当店で行っています。

水産物の流通経路は複雑です。
複雑な流通経路ですと、余計なコストが
かかったり、鮮度落ちは察するところ。

特に蟹は、鮮度落ちが早い水産物の一つ。
しかしながら蟹は厚い甲羅に覆われているので、
一般の人には鮮度や、どのくらいの
塩加減で茹でているかという事は、
届いてみないとわからないですよね。

北釧水産は蟹の卸業を母体としておりますので、
買い付けからお届けまで一貫して自社で行なっております。

だから、全ての蟹を把握し、しかも中間マージンがかからないので、
最高の鮮度の蟹を、最高にお安くしてお届けする事ができるのです。

蟹は蟹屋のプロに是非お任せくださいネ!


北釧水産では競り落とされた元気のよい毛ガニを毎日仕入れ、
毎日大量にさばいているから、その分お客様に お得価格でご案内できるんです。

   
1.キッチンバサミと軍手を用意します。(ここでは蟹用のキッチンバサミを使用)   2.脚の関節の柔らかい部分にハサミを入れ切り離します。   3.画像のような状態となります。

   
4.まずは、胴部をさばきます。腹部の三角の部分をはがし取り除きます。   5.甲羅の隙間の部分に親指を掛けて、開けます。(※甲羅側を下にすると蟹味噌の流出を防げます。)   6.左側が甲羅の部分(蟹味噌)です。右側が胴部で身が詰まっています。

   
7.胴部のエラ(灰色or黒)は食べられないのでハサミで切り落とします。   8.縦に二つに割って食べやすくします。   9.脚の部分はとげの少ない方の両脇に切れ目を入れて殻を取り除きます。

     
10.細いほうの関節は上の部分を切っておくと食べやすくなります。   11.お皿に盛り付けます。何もつけずにそのままで、また蟹酢などでお召し上がりください。    


料理屋さん向けの毛ガニを期間限定特別価格で。

この度の毛がには、豊洲市場や大阪市場などの中央市場に卸している毛がにになります。
料理屋さん向けの毛がにになりますので、 鮮度とおいしさは通常販売している毛がにと全く変わりません。

タグ付きの毛がにと異なるところは下記になります。

身入れ:8割以上(タグ付きの毛がには9割以上)
活(生きている)毛がにで重量を計っているため、茹で上がりは1割~2割目減りします。

・かに味噌:タグ付きの毛がにに比べ少ない場合があります。ご了承ください。

・甲羅の状態など:気にならない程度に、 ほんの少しキズがある場合があります。(食味は全く変わりません。)

・北釧水産のタグ:無し

朝ゆでのみのお届け

・毛がにの産地:北海道網走で水揚げされた鮮度抜群の毛がにを 身の甘さを最大限に引き出す茹で加減で朝茹で、当日に出荷いたします。

お届けをどうぞ楽しみにしていてくださいね。
 
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鮮度抜群の毛がに
船から戻ってきたばかりの元気いっぱいの毛がに。
この鮮度抜群の毛がには、まもなく皆様のお家へ・・・
繊細な身がギュッと詰まって、蟹みそたっぷり

毛がには、1年を通して、 北海道近海のいたるところで漁が行われています。

産地によって旬(漁期)は異なりますが、 当店では、その時々で一番良い産地のものを厳選。

今時期の毛がには、身がギュッと詰まって、 蟹みそがたっぷりで甘いのが特徴の最高級毛がにです。

釧路の蟹専門店の当店では、水揚げされた毛がにの中で、 特に鮮度の良いものだけを、当店の蟹の目利き人が厳選して仕入れ、 毛がにの繊細な甘さを最大限引き出した、プロのゆでたてをお届け。

高級料理屋さんでお召し上がりいただく美味しさを ご家庭でお召し上がりいただけます。
その日に水揚された、一番鮮度の良い物だけを仕入れる

最上級の毛がにを厳選します
1尾1尾真剣な眼差しで毛がにを丁寧に選別。
蟹卸専門店ならではの、プロの目利きで厳選

北釧水産は蟹の卸業が本業。 だから蟹のプロの目利きしとしての自信があります。

その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも 「北釧水産さんぐらいきびしい選別して 出荷している蟹屋もいないよ。」 と言わしめるほど。

また、漁師さんや市場の方々とも 毎日電話で最新情報を交換、 もちろん、直接、浜(水揚げ地)まで出向き、目利きし 常に最高の毛がにだけを仕入れ、お客様にお届けしています。
鮮度の良さに感動!身がギッシリ詰まってかに味噌が甘い!

かに味噌が絶品
身がギュッと詰まって、ジュウシーな蟹足、
濃厚で本当に甘い蟹味噌に感激される事、間違い無し!
ジューシーで甘いかに肉、クリーミーでムースのような蟹味噌が絶品

蟹のプロが厳選した毛がには、 身がギッシリと詰っています。

甲羅を開けると、そのかに肉は とってもジュウシーで甘い! まさに別格の毛がにです。

蟹味噌もきれいな黄色で、甘くクリーミー まるでムースのような口どけです。

ひと口食べると、 「毛がにの蟹味噌って、こんなに美味しかったの~~!!!」と 絶叫される事間違いなし!

今まで抱いていた”蟹味噌の価値観を覆すくらい” 蟹味噌嫌いだった方も、大好きになってしまう、 超絶品の美味しさです。

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仕入れからお届けまで、全て当店で行っています。

水産物の流通経路は複雑です。 複雑な流通経路ですと、余計なコストが かかったり、鮮度落ちは察するところ。

特に蟹は、鮮度落ちが早い水産物の一つ。 しかしながら蟹は厚い甲羅に覆われているので、 一般の人には鮮度や、どのくらいの 塩加減で茹でているかという事は、 届いてみないとわからないですよね。

北釧水産は蟹の卸業を母体としておりますので、 買い付けからお届けまで一貫して自社で行なっております。

だから、全ての蟹を把握し、しかも中間マージンがかからないので、最高の鮮度の蟹を、最高にお安くしてお届けする事ができるのです。

蟹は蟹屋のプロに是非お任せくださいネ!


北釧水産では競り落とされた元気のよい毛ガニを毎日仕入れ、 毎日大量にさばいているから、その分お客様に お得価格でご案内できるんです。

   
1.キッチンバサミと軍手を用意します。(ここでは蟹用のキッチンバサミを使用)   2.脚の関節の柔らかい部分にハサミを入れ切り離します。   3.画像のような状態となります。

   
4.まずは、胴部をさばきます。腹部の三角の部分をはがし取り除きます。   5.甲羅の隙間の部分に親指を掛けて、開けます。(※甲羅側を下にすると蟹味噌の流出を防げます。)   6.左側が甲羅の部分(蟹味噌)です。右側が胴部で身が詰まっています。

   
7.胴部のエラ(灰色or黒)は食べられないのでハサミで切り落とします。   8.縦に二つに割って食べやすくします。   9.脚の部分はとげの少ない方の両脇に切れ目を入れて殻を取り除きます。

     
10.細いほうの関節は上の部分を切っておくと食べやすくなります。   11.お皿に盛り付けます。何もつけずにそのままで、また蟹酢などでお召し上がりください。    

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