令和 年度産 「 新米 」お届け中です。

ななつぼし

 
 

「 雪蔵工房ななつぼし 」 は 「 味 」 「 つや 」 「 粘り 」 「 甘み 」 「 口あたり 」 「 白さ 」
どれをとっても抜群の美味しさだから、炊きたてはもちろんの事、冷めても美味しいのが特徴。
お弁当 や おにぎり にも、とても美味しいお米です。

また、旨味数値を表す 「 たんぱく 」 の値は、一般的には 「 6.9 ~ 7.9 」 に対し、
「 雪蔵工房ななつぼし 」 は 「 6.8以下 」 に限定。
更に美味しい ななつぼし をお召し上がりいただけます。

そして 「 雪蔵工房ななつぼし 」 は、品質管理の良さで
鮮度も最高で、いつでも新米の美味しさをお楽しみいただけます。

雪の恵みで鮮度をキープ

美唄農協だけの特徴、それが「雪蔵貯蔵」!冬の間に集めた雪を、夏までななつぼしと一緒に備蓄庫に。
雪の力で、温度5℃、湿度70%の状態でお米を休眠状態にすることができます。
雪蔵から出す時も、5℃→10℃→15℃と、段階的に温度を調節しながら慣れさせてゆく気の使い方で、新米と同じ美味しさをきちっとキープするから、いつでも採れたての味をお届けできるのです。


雪蔵工房
 
 

JA美唄では全ての生産者の栽培履歴を把握し搬入し、精米しているので
他の品種のお米が混ざることは決してありません。

また異物の混入を防ぐ最新鋭の設備で、清掃と管理を徹底し、
高精度の精米機によって米を真っ白に磨き、輝くお米に仕上げます。
洗米回数が少なくて済むハイクオリティーな白米を搗精していきます。

令和 年度産 「 新米 」お届け中です。

ななつぼし

 
 

「 雪蔵工房ななつぼし 」 は 「 味 」 「 つや 」 「 粘り 」 「 甘み 」 「 口あたり 」 「 白さ 」
どれをとっても抜群の美味しさだから、炊きたてはもちろんの事、冷めても美味しいのが特徴。
お弁当 や おにぎり にも、とても美味しいお米です。

また、旨味数値を表す 「 たんぱく 」 の値は、一般的には 「 6.9 ~ 7.9 」 に対し、
「 雪蔵工房ななつぼし 」 は 「 6.8以下 」 に限定。
更に美味しい ななつぼし をお召し上がりいただけます。

そして 「 雪蔵工房ななつぼし 」 は、品質管理の良さで
鮮度も最高で、いつでも新米の美味しさをお楽しみいただけます。

雪の恵みで鮮度をキープ

美唄農協だけの特徴、それが「雪蔵貯蔵」!冬の間に集めた雪を、夏までななつぼしと一緒に備蓄庫に。
雪の力で、温度5℃、湿度70%の状態でお米を休眠状態にすることができます。
雪蔵から出す時も、5℃→10℃→15℃と、段階的に温度を調節しながら慣れさせてゆく気の使い方で、新米と同じ美味しさをきちっとキープするから、いつでも採れたての味をお届けできるのです。


雪蔵工房
 
 

JA美唄では全ての生産者の栽培履歴を把握し搬入し、精米しているので
他の品種のお米が混ざることは決してありません。

また異物の混入を防ぐ最新鋭の設備で、清掃と管理を徹底し、
高精度の精米機によって米を真っ白に磨き、輝くお米に仕上げます。
洗米回数が少なくて済むハイクオリティーな白米を搗精していきます。

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