白いごはんに絶品の塩時鮭。
低温熟成で旨みたっぷり。
1枚1枚真空パックで使い勝手も◎
ギフトにも最適です。
脂のりたっぷりの時鮭を
旨塩でねかせました。
甘塩ではなく中塩、
ふわっと、パリッとした味が絶品です。
ふわっと、パリッとした味が絶品です。
釧路管内で水揚げされる、 鮮度抜群、脂のりたっぷりの天然の時鮭(トキシラズ)を
天日塩で低温熟成で作りあげる、北釧水産の 「 旨塩時鮭 」 は
手仕事による絶妙な塩加減で、時鮭の旨みを引き出した
まさに ” 旨塩仕上げの時鮭 ”
焼くと外側の皮はパリッと、身はふわっとしながら適度に身がしまり、
天然物の時鮭ならではの上品な脂のりがお口の中で広がります。
そのお味は、ひと口、もうひと口と口の中に入れると、
とても贅沢な気持ちにさせてくれる旨さ。
今まで甘塩の鮭に物足りなさを感じていて、でも塩辛い鮭はちょっと・・・
と、おっしゃる皆様にぜひ食べていただきたい
白いごはんに絶品の塩時鮭です。
天日塩で低温熟成で作りあげる、北釧水産の 「 旨塩時鮭 」 は
手仕事による絶妙な塩加減で、時鮭の旨みを引き出した
まさに ” 旨塩仕上げの時鮭 ”
焼くと外側の皮はパリッと、身はふわっとしながら適度に身がしまり、
天然物の時鮭ならではの上品な脂のりがお口の中で広がります。
そのお味は、ひと口、もうひと口と口の中に入れると、
とても贅沢な気持ちにさせてくれる旨さ。
今まで甘塩の鮭に物足りなさを感じていて、でも塩辛い鮭はちょっと・・・
と、おっしゃる皆様にぜひ食べていただきたい
白いごはんに絶品の塩時鮭です。
釧路管内の貴重な「時鮭」は
別格の鮮度!
天然物ならではの上質な脂のり。
あと口もさわやかです。
あと口もさわやかです。
北海道産の鮭は一般的に、秋から初冬にかけ、産卵の為に沿岸に寄ってきたものを
北海道の前浜で水揚げし「秋鮭」として販売されています。
時鮭(トキシラズ)地元ではトキと言っているその鮭は、秋に獲れる秋鮭とは違い、
春から初夏にかけて水揚される鮭で、まだ成熟する前のお腹に卵や白子を抱えていない分、
身に栄養がゆきわたる為、大変脂がのっています。
釧路管内で水揚げされる時鮭は、脂のりと鮮度の良さが際立ち、また北釧水産の時鮭は、
朝水揚げされた時鮭(トキシラズ)の中から、特に脂のりの良い、3kg以上の大きな時鮭だけを
良い時期だけに厳選し、旨みたっぷりの塩で熟成しお作りしています。
天然物の時鮭は、脂がのっていながらも上品な味。広い海で動き回っているので、
身自体にたっぷりと旨みをたくわえ、食べた後の後味も良いのが特徴です。
北海道の前浜で水揚げし「秋鮭」として販売されています。
時鮭(トキシラズ)地元ではトキと言っているその鮭は、秋に獲れる秋鮭とは違い、
春から初夏にかけて水揚される鮭で、まだ成熟する前のお腹に卵や白子を抱えていない分、
身に栄養がゆきわたる為、大変脂がのっています。
釧路管内で水揚げされる時鮭は、脂のりと鮮度の良さが際立ち、また北釧水産の時鮭は、
朝水揚げされた時鮭(トキシラズ)の中から、特に脂のりの良い、3kg以上の大きな時鮭だけを
良い時期だけに厳選し、旨みたっぷりの塩で熟成しお作りしています。
天然物の時鮭は、脂がのっていながらも上品な味。広い海で動き回っているので、
身自体にたっぷりと旨みをたくわえ、食べた後の後味も良いのが特徴です。
「時鮭」の旨みがたっぷり!
手間ひまかけてさらに美味しく。
北釧水産の旨塩時鮭は、釧路管内の時鮭だけに限ってお作りしています。
それは何より釧路管内の時鮭は鮮度が良く、脂のり抜群でとても美味しいから。
その時鮭の特性を生かして、低温熟成で作りあげる「旨塩時鮭」は
時鮭の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて、天日塩を振って低温熟成されます。
一つ一つ丁寧に、手をかけて丁寧に作り上げる旨塩時鮭は
焼くと、上品な脂をまとった身がらく、旨みがギュッと詰まって
皮まで美味しい時鮭です。
それは何より釧路管内の時鮭は鮮度が良く、脂のり抜群でとても美味しいから。
その時鮭の特性を生かして、低温熟成で作りあげる「旨塩時鮭」は
時鮭の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて、天日塩を振って低温熟成されます。
一つ一つ丁寧に、手をかけて丁寧に作り上げる旨塩時鮭は
焼くと、上品な脂をまとった身がらく、旨みがギュッと詰まって
皮まで美味しい時鮭です。
ギフトにも、とても豪華です。
1枚1枚真空パックで使い勝手も◎
いくらなどいろいろな商品とご一緒に。
ご贈答にも最適なギフトボックスでお届け。
心を込めて丁寧に梱包しています。(北釧水産掛け紙付き)
※季節により、発泡でのお届けになる場合もございます。