スーパーの塩加減に満足できない方必見!
おにぎりやお茶漬けにしても美味しい
甘塩ではなく中塩で
秋鮭の旨みを最大限に引き出しました。
秋鮭の旨みを最大限に引き出しました。
鮮度抜群、天然の旨みたっぷりの 秋鮭 を
天日塩で低温熟成し作りあげる、
北釧水産の 「 旨塩秋鮭 」 は
一般的なスーパーで販売されている
「 甘塩 」 の 秋鮭 より
少しだけ塩をきかせた 「 中塩 」 造り。
朝獲れ 秋鮭 の旨みを最大限に引き出した絶妙な塩加減は
白いご飯はもちろんの事、
おにぎり や お茶漬け も絶品です。
焼くと外側の皮はパリッ、身はふわっとしながら
適度に身がしまり、天然の 秋鮭 ならではの
甘みと旨みが、お口の中で広がります。
また中塩と言っても決して塩辛いわけではなく
丁度よい塩加減なので、白いごはんが何倍も美味しく感じます。
一般的な甘塩の 秋鮭 にご満足いただけなかった方に
ぜひ一度お試しいただきたい 「 ごちそう秋鮭 」 です。
天日塩で低温熟成し作りあげる、
北釧水産の 「 旨塩秋鮭 」 は
一般的なスーパーで販売されている
「 甘塩 」 の 秋鮭 より
少しだけ塩をきかせた 「 中塩 」 造り。
朝獲れ 秋鮭 の旨みを最大限に引き出した絶妙な塩加減は
白いご飯はもちろんの事、
おにぎり や お茶漬け も絶品です。
焼くと外側の皮はパリッ、身はふわっとしながら
適度に身がしまり、天然の 秋鮭 ならではの
甘みと旨みが、お口の中で広がります。
また中塩と言っても決して塩辛いわけではなく
丁度よい塩加減なので、白いごはんが何倍も美味しく感じます。
一般的な甘塩の 秋鮭 にご満足いただけなかった方に
ぜひ一度お試しいただきたい 「 ごちそう秋鮭 」 です。
朝獲れ「秋鮭」は別格の鮮度!
天然物の銀毛の秋鮭のみで作られます。
旨塩秋鮭に使用されている秋鮭 は、
定置網漁と呼ばれる漁法で水揚げされています。
網から引き上げられた 秋鮭 は、
船内の氷水の入った水槽に入れられ、
鮮度を保ったまま港へ入港。
すぐさま、市場で競りにかけられます。
定置網漁と呼ばれる漁法で水揚げされています。
網から引き上げられた 秋鮭 は、
船内の氷水の入った水槽に入れられ、
鮮度を保ったまま港へ入港。
すぐさま、市場で競りにかけられます。
朝獲れの 秋鮭 をすぐにさばく事ができる好環境の元、
最適な塩加減と絶妙な熟成加減で寝かせる事により、
これ以上ない深みのある旨さの 秋鮭 が出来上がります。
最適な塩加減と絶妙な熟成加減で寝かせる事により、
これ以上ない深みのある旨さの 秋鮭 が出来上がります。
低温熟成で「秋鮭」の旨みがたっぷり!
手間ひまかけてさらに美味しく
栄養分たっぷりの海で水揚げされた 秋鮭 の
その良質な旨みを生かして、
低温熟成で作りあげる 「 旨塩秋鮭 」 は
秋鮭 の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて
旨みたっぷりの天日塩を振って一定期間熟成されます。
一つ一つ丁寧に、手をかけて作り上げる 秋鮭 は
素材の良さを生かした、手作りならではの深い味わいです。
その良質な旨みを生かして、
低温熟成で作りあげる 「 旨塩秋鮭 」 は
秋鮭 の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて
旨みたっぷりの天日塩を振って一定期間熟成されます。
一つ一つ丁寧に、手をかけて作り上げる 秋鮭 は
素材の良さを生かした、手作りならではの深い味わいです。
生まれた時から鮭とともに・・・。
鮭のプロが厳選、さばきます。
秋鮭を目利きするのは、鮭漁師を祖父に持ち
新巻鮭を作っていた父の背中を見て育った、鮭のプロ神山典興と神山康彦。
その日に水揚げされた秋鮭の中で、 特に鮮度の良いものだけを見極め仕入れ、さばいていきます。
生まれた時から鮭と共に、そして鮭の美味しさを知り尽くした者だけが 作り出す事ができる 秋鮭 の美味しさ。
新鮮な素材を見極め、それを最大限に引き出した塩加減でお作りする 「 旨塩秋鮭 」 は、その名の通り、旨みたっぷりの最高級の 秋鮭 です。
その日に水揚げされた秋鮭の中で、 特に鮮度の良いものだけを見極め仕入れ、さばいていきます。
生まれた時から鮭と共に、そして鮭の美味しさを知り尽くした者だけが 作り出す事ができる 秋鮭 の美味しさ。
新鮮な素材を見極め、それを最大限に引き出した塩加減でお作りする 「 旨塩秋鮭 」 は、その名の通り、旨みたっぷりの最高級の 秋鮭 です。