こちらのページは、通常の野付・根室産天然貝ホタテと、 |
濃厚な甘みと旨み!歓声上がるバター焼き。 |
食感の良さも根室・野付産のおいしさの一つ。 |
下ごしらえ済でおうちのグリルで簡単おしゃれに。 |
獲れたてホタテを新鮮急速冷凍。ギフトにも最適。※ウロを取り除ききれいな状態で、調理もスムーズ! |
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水揚げされたホタテは、その日のうちに |
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こちらのページは、通常の野付・根室産天然貝ホタテと 【母の日限定】風呂敷包みの野付・根室産天然貝ホタテをご案内しております。 |
濃厚な甘みと旨み!歓声上がるバター焼き。 |
食感の良さも根室・野付産のおいしさの一つ。 |
下ごしらえ済でおうちのグリルで簡単おしゃれに。 |
獲れたてホタテを新鮮急速冷凍。ギフトにも最適。※ウロを取り除ききれいな状態で、調理もスムーズ! |
これ以上無いほどの
濃厚な甘みに育つ。
今では貴重な天然物。
貝焼きもおいしい!
北海道の東側、根室管内の野付地区や根室地区。
ここは、北海道でも、美味しい魚が水揚げされる所として有名です。 中でもホタテ貝は今ではとても貴重な天然物。 およそ4年から5年ほどの長い時間をかけ大きな貝に育ちます。 育った貝は身厚でぷりっぷりの食感と心地良い歯ごたえ、 これ以上無い程のとろける甘さで、今まで食べた事のない感動に包まれます。 とても貴重な大きさの貝ホタテです。 ※販売時期によりましては、大きいサイズが完売となっている場合があります。 |
活力あるホタテをすぐに下ごしらえ
鮮度を保ったまま急速冷凍。
獲れたてのおいしさを、簡単に
お召し上がりいただけます。
水揚げされたホタテは、その日のうちに北釧水産に運ばれ、
生きているうちに、すぐに食べない部分の「中腸線(ウロ)」と 「エラ」をはずし、すぐさま急速冷凍。 地の利を生かし鮮度を保ったままお届けしています。 下ごしらえ済みで殻を開ける必要が無く、 BBQも獲れたてのおいしさを、 簡単にお召し上がりいただく事ができます。 |
仲間とワイワイ!手間無しBBQ
わずらわしい下ごしらえは不要です。
解凍後、焼くだけ!食べるだけ!
貝焼きのあとにゴハンを入れてリゾットも
ホタテは、よごれなどを丁寧に取り除き、
とてもきれいな状態で急速冷凍していますので 届いて解凍したら、すぐに焼いて(バーベキューはそのまま火にかけてもOK) お召し上がりいただけます。 冷凍状態で届きますので、夏の暑い時のキャンプなどでもとても安心。 身厚で旨みたっぷりのホタテなので、これ以上ないくらい場が盛り上がります。 またご自宅のグリルでも貝ごと簡単に焼くことができますので とても豪華なホタテのグリルをお楽しみいただけます。 |
バター焼き
解凍後、貝柱、卵、みみを食べやすいように切り(キッチンハサミが便利です)
貝ごとそのまま焼きます。 焼けてふつふつしてきたら、バターを落とし、醤油をたらします。 おまけ:食べ終わったら、バター醤油があまっている貝の中にゴハンを入れても (チーズを振っても)とてもおいしくお召し上がりいただけます。 調理時間がとても短いので、おもてなしにも大活躍。 食べても、ギフトで贈られても とても驚かれること間違いなしの美味しさです。 |
ここがポイント
北釧水産のホタテはここが違う!
潮の流れの早さが、おいしいホタテのヒミツ
野付、根室海域は、潮の流れの早いのが特徴。これはホタテがえさを取るのに好条件。
濃厚な美味しさは、オホーツク海の流氷の恵みのプランクトン、 知床半島から野付(のつけ)半島の海底差や、 激しい潮の流れによって作られる、海の恵みによるもの。 ホタテは口をパクパクさせていると、潮の流れの速さで プランクトンが口の中に自然に入っていくのです。 その為、野付、根室のホタテは他のホタテにはない、大きさと旨み 栄養分たっぷりホタテに育ちます。 |
大きなホタテ作りは、
豊かな自然を守っていくことから
野付のホタテの美味しさは、きれいな海と豊かな自然にあります。
その海の恵みに感謝しながら、野付の漁師さんは、ただ獲るだけではなく、 河川や海の環境保全にも力を注いでいます。 漁師さんの心が一つとなって、 豊かな野付の自然を守りながら、共存していく事、 その真摯な姿勢が、これ以上ない 旨みたっぷりのホタテを作り出してくれるのです。 |