歳末セール
オホーツクの海が育てたホタテ
ホタテ貝柱

この上ない鮮度!肉厚で上質な身の旨み。
北海道産ホタテ貝柱

ホタテの価値観が変わる?
ホタテが毎日食べたくなる!
オホーツクは海の恵みがたくさんありますが、
その中でもホタテ貝は代表的な海の幸。
冬は流氷で閉ざされてしまう厳しい自然環境ですが、この流氷は
プランクトンという魚介類に、とってありがたいものも運んできてくれます。

そんな環境の中で育ったオホーツクのホタテは、とろっと甘
お刺身でも、焼いても最高の逸品。

北釧水産で扱っているホタテ貝柱は、その中でもこの上ない最高の鮮度だから、
通常流通しているホタテの中でも特に甘く、ホタテの価値観が変わると評判です。

肉厚で食べ応えたっぷりだから、ご自宅でも、贈られても
おいしさと共に贅沢感を感じる最高級のホタテです。

水揚げから貝柱ができるまで、   
わずか30分!

長さ16メートルのトンネルフリーザーで
鮮度を逃さない。
「鮮度第一」の製品作りは、漁港からわずか5分というホタテ工場。
ここに水揚げ直後の原貝を搬入し迅速に一時処理をして、長さ16メートルもある
フリーザーにかけます。

貝柱(玉冷)ができあがるまでに、水揚げからおよそ30分。
このスピーディな処理が、旨みと鮮度感を損なわない
ホタテ貝柱の品質を支えています。

肉厚でとろける甘さ!       
食べ応えもたっぷりです。

しっかり詰まった身、
この上ないぷりぷり感と旨みが絶品のホタテです。
北釧水産でご案内しているホタテ貝柱は、
身がしっかり詰まっていて、厚みと幅、食べ応えもたっぷり!
お刺身は縦切り、横切りで、食べた時の食感の違いを楽しむ事ができ、
豪快に切らずにいただいても満足感たっぷりです。

グリルやソテー、どんな食べ方も、1つ1つの存在感、食べ応えがあり
見た目も豪華なホタテです。

濃厚なコクと甘み!       
ホタテの価値観が変わる美味しさです。

心地良い歯ごたえと、甘みと旨みがあふれ出す。
水揚げされてから短時間で急速冷凍(冷凍時間は30分)しているので
獲れたての鮮度ならではの、濃厚なコクと甘みをお楽しみいただけます。

また極寒のオホーツクの海で育ったホタテは、身が引き締まっており
ひと口食べると、心地良い歯ごたえと共に、もっちりと、旨みがじゅわ~っと溢れ出します。

ここがポイント
バラ凍結だから、ご自宅でも大活躍!   

使いたい時に、使いたい分だけ。
おいしさだけではなく、使い勝手にもこだわっているホタテ貝柱は ひとつずつバラ凍結されているので、使いたい時に、使いたい分だけを 解凍できるのでとても便利。

お刺身、カルパッチョ、バター焼き、フライ、お鍋、煮物など、 料理の幅がとても広いホタテ貝柱は、ストックしておくととても便利です。

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