塩分控えめで甘さを最大限に引き出して。身もギッシリ!   甘くクリーミィ、ムースのような蟹味噌。  
         
 


   

毛ガニは1年を通して、北海道近海のいたるところで漁が行われています。


身がギッシリと詰まり、蟹味噌たっぷりで甘い最高級毛ガニです。


蟹専門店の当店では、水揚げされた毛ガニの中で、特に鮮度の良いものだけを厳選して仕入れ、毛ガニの繊細な甘さを最大限引き出した、プロのゆでたてをお届け。

高級料亭で出てくるような、更に上の美味しさをご家庭でお召し上がりいただけます。

 
 
 

ゆで上がった毛ガニは身がギッシリと詰まっていて、その蟹肉はジューシィで甘くまさに別格。
繊細な毛ガニの美味しさをたっぷりご堪能いただけます。


また、毛ガニはとても蟹味噌が美味しい蟹ですが北釧水産では、鮮度の良い毛ガニを選りすぐりお届けします。
そのため蟹味噌も、蟹味噌本来の旨味が引き出された甘さで、(生くささとは無縁です。) とてもクリーミィで、まるでムースのような口どけをご堪能いただけます。


ひと口食べると、「毛ガニの蟹味噌って、こんなに美味しかったの~~!!!」と

蟹味噌嫌いだった方にも、 今まで抱いていた”蟹味噌の価値観を覆すくらい” 大好きになってしまったとのお声をたくさんいただいています。


こちらの毛ガニは、鮮度を保ったままお届けしておりますので
自然解凍していただくだけで、ゆでたての美味しさの毛ガニをお楽しみいただけます。

ご不在がちな先様へのご贈答や、年末年始に大変喜ばれております。

 
 
 

 

お届けいたします毛ガニは、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
大切な方への贈り物にも安心。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

お熨斗、想いをフリーワードで綴ることができる、
メッセージカードも無料でお承りしております。
ぜひご利用くださいませ。

 
         
     
  用途に合わせて選べるお熨斗(のし)は無料お承り   想いが伝わるフリーメッセージカードも  
         
     
  ギフトに人気の2尾セットも   ギフトに最適。心を込めて丁寧に梱包しています。  
         
             
       
  1.キッチンバサミと軍手を用意します。(ここでは蟹用のキッチンバサミを使用)   2.脚の関節の柔らかい部分にハサミを入れ切り離します。   3.画像のような状態となります。  
             
       
  4.まずは、胴部をさばきます。腹部の三角の部分をはがし取り除きます。   5.甲羅の隙間の部分に親指を掛けて、開けます。(※甲羅側を下にすると蟹味噌の流出を防げます。)   6.左側が甲羅の部分(蟹味噌)です。右側が胴部で身が詰まっています。  
             
       
  7.胴部のエラ(灰色or黒)は食べられないのでハサミで切り落とします。   8.縦に二つに割って食べやすくします。   9.脚の部分はとげの少ない方の両脇に切れ目を入れて殻を取り除きます。  
             
         
  10.細いほうの関節は上の部分を切っておくと食べやすくなります。   11.お皿に盛り付けます。何もつけずにそのままで、また蟹酢などでお召し上がりください。      
             

お中元限定「風呂敷包み」

風呂敷包み
お中元は極上の毛がにを風呂敷に包んで。
お中元限定「風呂敷包み」&掛け紙
お中元限定「風呂敷包み」の茹で上げ毛がにセットは、

1尾まるまる独り占め500g1尾入と、 2人以上で味わえる2尾で1kg前後入をご用意。

職人が絶妙な塩加減で茹で上げた極上の毛がにをご堪能ください。
風呂敷包みお届けイメージ(茹で上げ毛ガニの場合)
発泡(箱)に風呂敷を敷き、蓄冷剤を置きます。
蓄冷剤の上に、大切に梱包した毛がにを置きます。
その上にお熨斗を乗せます。(お熨斗の詳細は下記より
丁寧に風呂敷で包んだら出来上がりです。
※写真はイメージです。商品により、包み方や発泡の大きさ等は変わります。
         
     
  塩分控えめで甘さを最大限に引き出して。身もギッシリ!   甘くクリーミィ、ムースのような蟹味噌。  
         
 


   

毛ガニは1年を通して、北海道近海のいたるところで漁が行われています。


身がギッシリと詰まり、蟹味噌たっぷりで甘い最高級毛ガニです。


蟹専門店の当店では、水揚げされた毛ガニの中で、特に鮮度の良いものだけを、厳選して仕入れ、毛ガニの繊細な甘さを最大限引き出した、プロのゆでたてをお届け。

高級料亭のような、更に上の美味しさをご家庭でお召し上がりいただけます。

 
 
 

ゆで上がった毛ガニは身がギッシリと詰まっていて、その蟹肉はジューシィで甘くまさに別格。
繊細な毛ガニの美味しさをたっぷりご堪能いただけます。


また、毛ガニはとても蟹味噌が美味しい蟹ですが北釧水産では、鮮度の良い毛ガニだけを選りすぐりお届けします。
そのため蟹味噌も、蟹味噌本来の旨味が引き出された甘さで(生くささとは無縁です。)

とてもクリーミィで、まるでムースのような口どけです。


ひと口食べると、「毛ガニの蟹味噌って、こんなに美味しかったの~~!!!」と

蟹味噌嫌いだった方にも、 今まで抱いていた”蟹味噌の価値観を覆すくらい” 大好きになってしまったとのお声をたくさんいただいています。


こちらの毛ガニは、鮮度を保ったままお届けしておりますので
自然解凍していただくだけで、ゆでたての美味しさの毛ガニをお楽しみいただけます。

ご不在がちな先様へのご贈答や、年末年始に大変喜ばれております。

 
 
 

 

お届けいたします毛ガニは、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
大切な方への贈り物にも安心。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

お熨斗、想いをフリーワードで綴ることができる、
メッセージカードも無料でお承りしております。
ぜひご利用くださいませ。

 
         
     
  用途に合わせて選べるお熨斗(のし)は無料お承り   想いが伝わるフリーメッセージカードも  
         
     
  ギフトに人気の2尾セットも   ギフトに最適。心を込めて丁寧に梱包しています。  
         
             
       
  1.キッチンバサミと軍手を用意します。(ここでは蟹用のキッチンバサミを使用)   2.脚の関節の柔らかい部分にハサミを入れ切り離します。   3.画像のような状態となります。  
             
       
  4.まずは、胴部をさばきます。腹部の三角の部分をはがし取り除きます。   5.甲羅の隙間の部分に親指を掛けて、開けます。(※甲羅側を下にすると蟹味噌の流出を防げます。)   6.左側が甲羅の部分(蟹味噌)です。右側が胴部で身が詰まっています。  
             
       
  7.胴部のエラ(灰色or黒)は食べられないのでハサミで切り落とします。   8.縦に二つに割って食べやすくします。   9.脚の部分はとげの少ない方の両脇に切れ目を入れて殻を取り除きます。  
             
         
  10.細いほうの関節は上の部分を切っておくと食べやすくなります。   11.お皿に盛り付けます。何もつけずにそのままで、また蟹酢などでお召し上がりください。      
             

お中元限定「風呂敷包み」

風呂敷包み
お中元は極上の毛がにを風呂敷に包んで。
お中元限定「風呂敷包み」&掛け紙
お中元限定「風呂敷包み」の茹で上げ毛がにセットは、

1尾まるまる独り占め500g1尾入と、 2人以上で味わえる2尾で1kg前後入をご用意。

職人が絶妙な塩加減で茹で上げた極上の毛がにをご堪能ください。
風呂敷包みお届けイメージ(茹で上げ毛ガニの場合)
発泡(箱)に風呂敷を敷き、蓄冷剤を置きます。
蓄冷剤の上に、大切に梱包した毛がにを置きます。
その上にお熨斗を乗せます。(お熨斗の詳細は下記より
丁寧に風呂敷で包んだら出来上がりです。
※写真はイメージです。商品により、包み方や発泡の大きさ等は変わります。

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