生きているスケソウダラの卵から つぶつぶ感際立つ、大きなたらこだけを選りすぐり、 天日塩でじっくりと漬け込む「口福たらこ」は 原卵の見極めと、熟練の手仕事による、素材の旨みを引き出した 低塩仕上げの、まさに”本物味のたらこ” プチプチとはじけるばかりの食感、たらこ本来の旨みが お口の中で広がります。 その美味しさは、「ごはんが進みすぎて困っちゃう!」 白いごはんが何倍も美味しくなる、ごちそう「口福たらこ」です。 |
たらこは、スケソウダラの卵から作られますがその美味しさは、 スケソウダラの鮮度と完熟度、熟練の技での漬け込みにあります。 たらこの一番の特徴でもある、 サラサラとした粒子のつぶつぶ感溢れる美味しさは、 アラスカの船上で、生きているスケソウダラを船上で引き上げ、 生きているうちに原卵を採取した、一番いい状態の卵を コンタクトフリーザーと呼ばれる超急速の冷凍設備で、 獲れたての鮮度を保ったまま急速凍結。 その一粒一粒がしっかりと丸い形は、鮮度と完熟度を物語っています。 また、鮮度の良い卵は、漬け込むと 塩がストレートに卵の中に入るので低塩でたらこ本来の旨みと、 粒子際立つ美味しさを引き出す事ができるのです。 そして、最後は熟練の技での手仕事による丁寧な漬け込み。 その味わいは、ひと口食べると違いがはっきりとわかる、 ごはんを何膳もお替りしたくなる、本物の味のタラコなのです。 |
北釧水産でご案内しております「口福たらこ」は、 大きなスケソウダラから取り出した、大きな完熟のたらこを使って、 作られています。 「たらこは大きい方がつぶつぶ感があって、より美味しい!」 この度は、この滅多にお目にかかる事ができない、 ぷくっと大きさのたらこのみを厳選。 ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろんの事、 とても豪華ですから、大切な方への贈り物にも最適です。 |
生きているスケソウダラの卵から つぶつぶ感際立つ、大きなたらこだけを選りすぐり、 天日塩でじっくりと漬け込む「口福たらこ」は 原卵の見極めと、熟練の手仕事による、素材の旨みを引き出した 低塩仕上げの、まさに”本物味のたらこ” プチプチとはじけるばかりの食感、たらこ本来の旨みが お口の中で広がります。 その美味しさは、「ごはんが進みすぎて困っちゃう!」 白いごはんが何倍も美味しくなる、ごちそう「口福たらこ」です。 |
たらこは、スケソウダラの卵から作られますがその美味しさは、 スケソウダラの鮮度と完熟度、熟練の技での漬け込みにあります。 たらこの一番の特徴でもある、 サラサラとした粒子のつぶつぶ感溢れる美味しさは、 アラスカの船上で、生きているスケソウダラを船上で引き上げ、 生きているうちに原卵を採取した、一番いい状態の卵を コンタクトフリーザーと呼ばれる超急速の冷凍設備で、 獲れたての鮮度を保ったまま急速凍結。 その一粒一粒がしっかりと丸い形は、鮮度と完熟度を物語っています。 また、鮮度の良い卵は、漬け込むと 塩がストレートに卵の中に入るので低塩でたらこ本来の旨みと、 粒子際立つ美味しさを引き出す事ができるのです。 そして、最後は熟練の技での手仕事による丁寧な漬け込み。 その味わいは、ひと口食べると違いがはっきりとわかる、 ごはんを何膳もお替りしたくなる、本物の味のタラコなのです。 |
北釧水産でご案内しております「口福たらこ」は、 大きなスケソウダラから取り出した、大きな完熟のたらこを使って、 作られています。 「たらこは大きい方がつぶつぶ感があって、より美味しい!」 この度は、この滅多にお目にかかる事ができない、 ぷくっと大きさのたらこのみを厳選。 ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろんの事、 とても豪華ですから、大切な方への贈り物にも最適です。 |