生きているスケソウダラの卵から
つぶつぶ感際立つ、大きなたらこだけを選りすぐり、
特製辛子タレで、ゆっくり、じっくりと漬け込み。
辛さの中に、旨みがたっぷり染み込んだ「口福 辛子明太子」です。

明太子の美味しさの秘密は、原卵の鮮度、たらこの旨み、
そして、「特製明太タレ」をじっくりと、また絶妙な漬け込む事により、
さらに旨みが濃くなります。

また、厳選された卵から作られる「明太子」は、
サラサラ粒子が、プチプチとお口の中ではじけます。
たらこ本来の旨みとほどよい辛さで、
白いごはんが何倍も美味しくなる、ごちそう「口福 辛子明太子」です。



明太子は、スケソウダラの卵から作られますが
その美味しさは、スケソウダラの鮮度と完熟度と
美味しいたらこ、そして熟練の技での漬け込みにあります。

明太子の特徴の一つでもある、サラサラとした粒子の
つぶつぶ感溢れる美味しさは、

アラスカの船上で、生きているスケソウダラを船上で引き上げ、
生きているうちに原卵を採取した、一番いい状態の卵を
コンタクトフリーザーと呼ばれる超急速の冷凍設備で、
獲れたての鮮度を保ったまま急速凍結。

その一粒一粒がしっかりと丸い形は、鮮度と完熟度を物語っています。

また、鮮度の良い卵は、漬け込むと旨みがストレートに
卵の中に入るので低塩でたらこ本来の旨みを引き出し、
特製辛子タレが更に粒子際立つ美味しさを引き出します。

そして、最後は熟練の技での手仕事による
絶妙な漬け込み具合で味が決まります。
その味わいは、ほどよい辛さの中に
卵の旨みがぷちぷちとはじける「口福 辛子明太子」です。
 

 

北釧水産でご案内しております「口福明太子」は、
大きなスケソウダラから取り出した、大きな完熟の鱈子を使って、
作られています。

たらこもそうですが、
「明太子も大きい方がつぶつぶ感があって、より美味しい!」

この度は、この滅多にお目にかかる事ができない、
ぷくっと大きい鱈子のみを厳選し、口福明太子を作りました。

ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろんの事、
とても豪華ですから、大切な方への贈り物にも最適です。

 

生きているスケソウダラの卵から
つぶつぶ感際立つ、大きなたらこだけを選りすぐり、
特製辛子タレで、ゆっくり、じっくりと漬け込み。
辛さの中に、旨みがたっぷり染み込んだ「口福 辛子明太子」です。

明太子の美味しさの秘密は、原卵の鮮度、たらこの旨み、
そして、「特製明太タレ」をじっくりと、また絶妙な漬け込む事により、
さらに旨みが濃くなります。

また、厳選された卵から作られる「明太子」は、
サラサラ粒子が、プチプチとお口の中ではじけます。
たらこ本来の旨みとほどよい辛さで、
白いごはんが何倍も美味しくなる、ごちそう「口福 辛子明太子」です。



明太子は、スケソウダラの卵から作られますが
その美味しさは、スケソウダラの鮮度と完熟度と
美味しいたらこ、そして熟練の技での漬け込みにあります。

明太子の特徴の一つでもある、サラサラとした粒子の
つぶつぶ感溢れる美味しさは、

アラスカの船上で、生きているスケソウダラを船上で引き上げ、
生きているうちに原卵を採取した、一番いい状態の卵を
コンタクトフリーザーと呼ばれる超急速の冷凍設備で、
獲れたての鮮度を保ったまま急速凍結。

その一粒一粒がしっかりと丸い形は、鮮度と完熟度を物語っています。

また、鮮度の良い卵は、漬け込むと旨みがストレートに
卵の中に入るので低塩でたらこ本来の旨みを引き出し、
特製辛子タレが更に粒子際立つ美味しさを引き出します。

そして、最後は熟練の技での手仕事による
絶妙な漬け込み具合で味が決まります。
その味わいは、ほどよい辛さの中に
卵の旨みがぷちぷちとはじける「口福 辛子明太子」です。
 

 

北釧水産でご案内しております「口福明太子」は、
大きなスケソウダラから取り出した、大きな完熟の鱈子を使って、
作られています。

たらこもそうですが、
「明太子も大きい方がつぶつぶ感があって、より美味しい!」

この度は、この滅多にお目にかかる事ができない、
ぷくっと大きい鱈子のみを厳選し、口福明太子を作りました。

ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろんの事、
とても豪華ですから、大切な方への贈り物にも最適です。

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