天然の旨みたっぷり!
獲れたての美味しさを「柔らかゆで」
濃厚なツブ本来の旨み
「柔らか」でかつ「こりこり」食感
「柔らか」でかつ「こりこり」食感
お刺身や貝焼き(つぼ焼き)などで人気の高い、
北海道の道東(釧路、白糠、浜中など)で
水揚げされる、お刺身用の活つぶ(灯台ツブ)を、
とれたての旨みそのままに、柔らかくボイルし
急速冷凍いたしました。
暖流と寒流が混ざりあった、道東で獲れるツブ貝は、
つぶ貝本来の濃厚な旨みと歯ごたえが絶品。
北海道の道東(釧路、白糠、浜中など)で
水揚げされる、お刺身用の活つぶ(灯台ツブ)を、
とれたての旨みそのままに、柔らかくボイルし
急速冷凍いたしました。
暖流と寒流が混ざりあった、道東で獲れるツブ貝は、
つぶ貝本来の濃厚な旨みと歯ごたえが絶品。
希少価値が高いつぶ貝です。
そのまま自然解凍して山葵醤油でいただくと、
柔らかく、かつ、コリコリとした食感と、
灯台つぶ本来の濃厚な旨みがお口の中で広がります。
北海道産のボイルつぶ貝は海外産に比べとても少なく
希少価値が高い逸品です。
そのまま自然解凍して山葵醤油でいただくと、
柔らかく、かつ、コリコリとした食感と、
灯台つぶ本来の濃厚な旨みがお口の中で広がります。
北海道産のボイルつぶ貝は海外産に比べとても少なく
希少価値が高い逸品です。
まずはお刺身で!
バター炒め、唐揚げも絶品
おダシが出て、
料理のレパートリーも広いのが嬉しい
料理のレパートリーも広いのが嬉しい
北海道の前浜で水揚げされた鮮度抜群のつぶ貝は、
まずはお刺身で召し上がってみてください。
つぶ貝の磯の香りと身の甘さ、
柔らかでかつコリコリした絶妙な旨みが
お口の中で広がります。
またボイルしたつぶ貝も、生きているつぶ貝同様、
いいおダシが出るので料理のレパートリーがとても広く、
料理を作るのが楽しくなります。
まずはお刺身で召し上がってみてください。
つぶ貝の磯の香りと身の甘さ、
柔らかでかつコリコリした絶妙な旨みが
お口の中で広がります。
またボイルしたつぶ貝も、生きているつぶ貝同様、
いいおダシが出るので料理のレパートリーがとても広く、
料理を作るのが楽しくなります。
おでんや、煮物、バター炒めや、エスカルゴバター、
海鮮パスタなど、いろいろなレシピで
お楽しみいただけます。
その中で、北海道らしい食べ方と言えば、”つぶザンギ”
そう、つぶ貝の唐揚げです。
作り方はとても簡単、つぶ貝に唐揚げ粉を
まぶして揚げるだけ、想像以上に絶品です。
つぶ貝の色々な美味しさを、ぜひ試してみてくださいね。
海鮮パスタなど、いろいろなレシピで
お楽しみいただけます。
その中で、北海道らしい食べ方と言えば、”つぶザンギ”
そう、つぶ貝の唐揚げです。
作り方はとても簡単、つぶ貝に唐揚げ粉を
まぶして揚げるだけ、想像以上に絶品です。
つぶ貝の色々な美味しさを、ぜひ試してみてくださいね。
真空パックで鮮度活き活き!
つぶ貝の旨みがギュギュッ
美味しさ長持ち、冷凍庫で長く保存できます。
当店からお届けするボイルつぶ貝は、
とれたての旨みを絶妙な加減でボイルし、
真空パックしています。
だから鮮度活き活き、つぶ貝の旨みが
ギュギュギュ~ッと詰まっています。
真空パックしているので美味しさ長持ち、
冷凍庫に常備していると、とても便利です。
とれたての旨みを絶妙な加減でボイルし、
真空パックしています。
だから鮮度活き活き、つぶ貝の旨みが
ギュギュギュ~ッと詰まっています。
真空パックしているので美味しさ長持ち、
冷凍庫に常備していると、とても便利です。
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