福司酒造「大吟醸」の販売は終了いたしました。 今後の販売は未定です。 |
▲書家が1枚1枚丁寧に手書きします。 |
今年の父の日は、お父さんの名前がラベルに入った 世界にたった一つだけのお酒と一緒に送りませんか。 書家がラベル1枚1枚に丁寧にお父さんの名前を手書きした、旨い大吟醸 「いつもありがとう」いつも心に思っている感謝の気持ちを |
釧路の蔵元「福司酒造」のお酒は、全てが手作業。 それゆえに質の高い麹、お酒が出来上がります。 大吟醸は、原料米に酒造好適米の中でも、 最高峰の山田錦を使用。 仕込み水は透明度の高さでも有名な摩周湖を源流とし、 釧路湿原国立公園を経由する伏流水。 おいしい水と、北海道の大自然、清んだ空気から生まれた大吟醸です。 |
また製法は、最も手間のかかる麹蓋による麹造りに、 昔ながらの和釜を使って蒸しており、 封を切ったときに漂う吟醸香は、メロンやリンゴを思わせる華やかな香りが特徴。 程よい甘さが口の中に広がり、 飲み飽きのしないお酒に仕上がっています。 北海道の旨い魚貝と是非ご一緒にどうぞ。 |
|
福司酒造「大吟醸」の販売は終了いたしました。 今後の販売は未定です。 |
▲書家が1枚1枚丁寧に手書きします。 |
今年の父の日は、お父さんの名前がラベルに入った 世界にたった一つだけのお酒と一緒に送りませんか。 書家がラベル1枚1枚に丁寧にお父さんの名前を手書きした、旨い大吟醸 「いつもありがとう」いつも心に思っている感謝の気持ちを |
釧路の蔵元「福司酒造」のお酒は、全てが手作業。 それゆえに質の高い麹、お酒が出来上がります。 大吟醸は、原料米に酒造好適米の中でも、 最高峰の山田錦を使用。 仕込み水は透明度の高さでも有名な摩周湖を源流とし、 釧路湿原国立公園を経由する伏流水。 おいしい水と、北海道の大自然、清んだ空気から生まれた大吟醸です。 |
また製法は、最も手間のかかる麹蓋による麹造りに、 昔ながらの和釜を使って蒸しており、 封を切ったときに漂う吟醸香は、メロンやリンゴを思わせる華やかな香りが特徴。 程よい甘さが口の中に広がり、 飲み飽きのしないお酒に仕上がっています。 北海道の旨い魚貝と是非ご一緒にどうぞ。 |
|