活シマエビ

こちらの商品は、 重量の関係上、1箱 につき、1件分の送料 がかかります。
何卒、ご理解とご了承をいただきご注文をお願いいたします。

他ではお目にかかれない、貴重な天然日本海シマエビ

貴重な日本海シマエビ冬から春にかけてのわずかな期間だけしか味わえない貴重なシマエビです。
  ぴちぴち跳ねる活きの良さとぷりぷり感は今しか食べる事ができない美味しさ。

北海道の日本海側では、冬から春にかけてのわずかな期間、
日本海シマエビが水揚げされます。

日本海シマエビは、その名の通り、
北海道の日本海側(函館、松前、江差、古平など)の、
きれいな海に生息している、お刺身がとっても美味しい海老です。

北海道の東部で水揚げされる北海シマエビとは別の品種で、
水揚げされる時期がとても短く、水揚げも少ないので、
本州の方はもちろん、北海道人でも知る人ぞ知る、
とても貴重な天然の海老です。

この貴重な道南の日本海シマエビを、この度は、
函館から空輸で産地直送!活きたままお届けいたします。
時間の経過と共に変化する美味しさをお楽しみ下さい。

「1日目は”こりこり感とぷりぷり感”」「2日目は”とろっとした甘さ”」2つの味を贅沢に

ボタン海老などもそうですが、海老類は獲れたての活きている間は、
こりこりした歯ごたえが素晴らしく、
時間の経過と共に、甘みがだんだん強くなってきます。

届いて1日目は、まず”こりこり感とぷりぷり感”をご堪能いただき、
徐々に甘みが増してきますので2日目は、
”ぷりぷりでとろっとした甘さ”を味わってみてください。

他では決して味わう事ができない、美味しさの変化を、
ゆっくりと、どうぞ贅沢にお楽しみください。
  こりこり、ぷりぷりのお刺身を
1日目は、こりこり、ぷりぷりの食感、
2日目はぷりぷりとろっとした食感
函館から活きたまま、産地直送!

鮮度抜群の日本海シマエビ
鮮度抜群の日本海シマエビを特殊な梱包で活きたままお届け
  届いてから3日間くらい生きている事も

箱を開けると、海水の中で、日本海シマエビがピチピチ跳ねて、元気よく泳いる姿にビックリします。

なかなか目にする機会が少ない、きている日本海シマエビを、この度は、特殊の細長いビニール袋に
1匹ずつ丁寧に入れ密封、その中に、特殊の海水(サプリメント)と酸素を注入し、水温を一定に保ち空輸します。
  活日本海シマエビ仕様の特別梱包で

そうする事により、生きた状態で、日本海シマエビを、
お届けする事が可能になったのです。

活海老ならではの”こりこりとした食感、歯ごたえ”
”活きている鮮度の良さ”は、初めて食べる方は、

その鮮度と食感に感激される事間違いなしです!


※実験では届いた翌日も海水の中でぴちぴち跳ねて元気いっぱいでした。
全てではないですが、3日間くらい活きているデータもあるんですよ。
鮮度が違う!空輸で翌日にはご家庭へ


元気の良いシマエビを厳選


特殊なビニール袋に一匹ずつ丁寧に入れます


大切に梱包して皆さまの元へ

翌日には函館から活きている日本海シマエビが届きます。(撮影者談:ぴちぴち跳ねて撮影するのが大変でした)
活日本海シマエビのご感想

千葉県 福田 様

今回、福岡の両親に日本海シマエビを送りました。

届いてすぐにお礼の電話があったのですが、
その日のうちにお刺身と塩焼きで食した母親からまた電話があって、
「ぷりぷりして、普通の海老と違ってとても美味しかった!」と感動していました。

時々、両親に果物やお菓子など送るのですが、こんなに喜ばれたのは初めてです。
また、来年もお願いしようと思います。


北海道 西澤 様

過日は「活しまえび」を送っていただき有難うございました。

送り先の方々は「えびが活きたまま」送られてきたことにビックリしておりました。
調理方法も書いてあったとのことで喜んでいましたが食した感想は聞いておりません。

私も活きた車えびを何度か食べたことがありますが
車えびに負けない美味しさを味わっていただけたものと思っています。

食した感想を聞く機会がありましたら、
今度何か注文させていただくときにメールで書かせて頂きます。

これからも美味しくて安い安心な情報を送って下さい。
皆様のご健康とご活躍をご記念申し上げます。


愛知県 榊原 様

いただきました!!日本海シマエビ!!

長旅をものともせず元気よく泳いでました。ポリチューブの中で!!
暴れまわるエビちゃんにゴメンナサイと言いながら、お刺身でいただきました。

プリップリで、噛めば噛むほど伊勢海老のようなうま味がでてきて・・・・・・・最高!!
塩焼きもレシピ通り、串にさして焼きました。
卵が真赤に変って食欲をそそりました。
味がしっかりしてます。
こちらも噛めば噛むほどに味がでてきて美味しい!!幸せでしたあ!!

ヒマラヤ産のゴールデンソルトで、塩焼きににしました。



 

 

海が時化(しけ)る(海が荒れる)と漁ができないため、

お届け日のご指定はできません。

ご希望のお届け期間は、
【指定無し】【火~金着希望】【金~日着希望】からいずれかお選び下さい。

また、ご都合の悪い日がございましたら、
ご注文フォームのご意見・ご要望欄にお書き添え下さい。
その日を避けて発送致します。


(※この日以外受け取れませんというような極端にお受取頂ける日が
限られている場合はお届けできなくなる場合がございますのでご注意ください)



お時間の指定はできますのでご指定下さいませ。(一部地域を除く)

活シマエビ

こちらの商品は、 重量の関係上、1箱 につき、1件分の送料 がかかります。
何卒、ご理解とご了承をいただきご注文をお願いいたします。

他ではお目にかかれない、貴重な天然日本海シマエビ

貴重な日本海シマエビ冬から春にかけてのわずかな期間だけしか味わえない貴重なシマエビです。
  ぴちぴち跳ねる活きの良さとぷりぷり感は今しか食べる事ができない美味しさ。

北海道の日本海側では、冬から春にかけてのわずかな期間、
日本海シマエビが水揚げされます。

日本海シマエビは、その名の通り、
北海道の日本海側(函館、松前、江差、古平など)の、
きれいな海に生息している、お刺身がとっても美味しい海老です。

北海道の東部で水揚げされる北海シマエビとは別の品種で、
水揚げされる時期がとても短く、水揚げも少ないので、
本州の方はもちろん、北海道人でも知る人ぞ知る、
とても貴重な天然の海老です。

この貴重な道南の日本海シマエビを、この度は、
函館から空輸で産地直送!活きたままお届けいたします。
時間の経過と共に変化する美味しさをお楽しみ下さい。

「1日目は”こりこり感とぷりぷり感”」「2日目は”とろっとした甘さ”」2つの味を贅沢に

ボタン海老などもそうですが、海老類は獲れたての活きている間は、
こりこりした歯ごたえが素晴らしく、
時間の経過と共に、甘みがだんだん強くなってきます。

届いて1日目は、まず”こりこり感とぷりぷり感”をご堪能いただき、
徐々に甘みが増してきますので2日目は、
”ぷりぷりでとろっとした甘さ”を味わってみてください。

他では決して味わう事ができない、美味しさの変化を、
ゆっくりと、どうぞ贅沢にお楽しみください。
 
こりこり、ぷりぷりのお刺身を
1日目は、こりこり、ぷりぷりの食感、
2日目はぷりぷりとろっとした食感
函館から活きたまま、産地直送!

鮮度抜群の日本海シマエビ
鮮度抜群の日本海シマエビを特殊な梱包で活きたままお届け
  届いてから3日間くらい生きている事も

箱を開けると、海水の中で、日本海シマエビがピチピチ跳ねて、元気よく泳いる姿にビックリします。

なかなか目にする機会が少ない、きている日本海シマエビを、この度は、特殊の細長いビニール袋に
1匹ずつ丁寧に入れ密封、その中に、特殊の海水(サプリメント)と酸素を注入し、水温を一定に保ち空輸します。
  活日本海シマエビ仕様の特別梱包で

そうする事により、生きた状態で、日本海シマエビを、
お届けする事が可能になったのです。

活海老ならではの”こりこりとした食感、歯ごたえ”
”活きている鮮度の良さ”は、初めて食べる方は、

その鮮度と食感に感激される事間違いなしです!


※実験では届いた翌日も海水の中でぴちぴち跳ねて元気いっぱいでした。
全てではないですが、3日間くらい活きているデータもあるんですよ。
鮮度が違う!空輸で翌日にはご家庭へ


元気の良いシマエビを厳選


特殊なビニール袋に一匹ずつ丁寧に入れます


大切に梱包して皆さまの元へ

翌日には函館から活きている日本海シマエビが届きます。(撮影者談:ぴちぴち跳ねて撮影するのが大変でした)

 

 

海が時化(しけ)る(海が荒れる)と漁ができないため、

お届け日のご指定はできません。

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【指定無し】【火~金着希望】【金~日着希望】からいずれかお選び下さい。

また、ご都合の悪い日がございましたら、
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