北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、 その中でも、釧路管内浜中町の北海シマエビの味と言ったら
濃厚でふっくらとして、コクのある旨さは、 殻をむく前からワクワクしちゃう美味しさ。 |
|
|
身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでくださいネ! これがまた、2度美味しいのです。 頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさ が何とも言えない美味しさです。 またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。 具はシンプルにお豆腐とネギで。 次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。 |
このきれいな海を見てください。 北海シマエビは、 北海道の中でも特にきれいな海の浅瀬にしか生息しない、 とてもデリケートな海老です。 このきれいな浜中の海でとれた、 北海シマエビをお届けいたします。 |
新物の中サイズが数量限定入荷! |
それは別格の旨さ!
浜中産「北海シマエビ」
ちょっぴり贅沢なビールのお供に。
北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、
「北海シマエビ!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、 ビールに北海シマエビは欠かせません。 その中でも、釧路管内浜中町の北海シマエビの味と言ったら シマエビの中でも、別格の存在です。 濃厚でふっくらとして、コクのある旨さは、 殻をむく前からワクワクしちゃう美味しさ。 ぷりぷりの身と、濃厚な甘さ、海老味噌が絶品です。 |
漁師さんが生きたまま
絶妙な塩加減で茹で上げる。
美味しさの秘訣は「踊り茹で」
茹でておいしい海老は本当においしい海老である。」と
よく言われるのですが、 「北海シマエビ」はお刺身もさることながら、 ”茹でてとってもおいしい海老”なんです。 浜中産の北海シマエビは、 殻をむいている時からジュウシー感たっぷり! ひと口食べると、「幸せ~~~!」
漁師さんが4時に漁に出て、
戻ってきたら活きているうちに塩茹で! まさに踊り茹での状態で、 これが美味しさの秘訣なのです。 ぷりぷりで濃厚、しかも身がふっくら、 またシマエビはエビミソも絶品! 「頭からチュウーチュウー」してください。 他のシマエビのとの差がハッキリわかりますよ。 |
頭は炙ったり、お味噌汁のお出汁に。
最後まで美味しく。
カリカリに炙ると
お酒のおつまみに最高の逸品に。
身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでくださいネ!
これがまた、2度美味しいのです。 頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさ が何とも言えない美味しさです。 またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。 具はシンプルにお豆腐とネギで。 次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。 |
きれいな海に住んでいる
「北海しまえび」です。
浜中でとれた
北海シマエビだけをお届け
このきれいな海を見てください。
北海シマエビは、 北海道の中でも特にきれいな海の浅瀬にしか生息しない、 とてもデリケートな海老です。 このきれいな浜中の海でとれた、 北海シマエビをお届けいたします。 |