函館直送の活イカ(真イカ)は、昨今の水揚げの大幅な減少等、 諸事情により、販売を終了する事にいたしました。 今まで楽しみにお待ちいただいて皆様には大変申し訳ございませんが 何卒ご理解いただけますと幸いです。 これまでご愛顧、誠にいただきありがとうございました。 |
お刺身で食べると甘さが違います! | 私(店長新山)はイカが大好きで、 お刺身から塩辛まで(塩辛は手造りに限ります。)なんでも大好き! 今回は旬の、 朝水揚げされたばかりの函館の活イカをご案内いたします。 発送する時はまだ活きているイカは、 鮮度がいいからお刺身はもちろんの事、 暑い時に最高のイカそうめんからゴロ(イカのワタ)を 使った料理までなんでもおいしくいただけます! 期間限定! 「こんな新鮮なイカは食べたこと無い!」 というイカをお届けいたします(^^) |
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夏、イカ釣り漁は夕方になると漁火がともり、 函館山から見るその景色は幻想的で夏の函館の風物詩になっています。 水揚げされたイカはすぐさま船の中の水槽に入れられます。 そして早朝、活かしてきたイカを、即、空輸で発送。 この時はまだ活きていて、身が透き通っているんです。 そんな最高の鮮度の活イカをお届けいたします。 活きてるイカって透き通っているんだ~!本当にビックリしました。 そしてその後茶色になって、最後は白くなるんです。 北釧水産からのお届け時は茶色の状態、すごく鮮度がいいという事なんですよ。 →→白 |
函館の活イカを一度食べると、 スーパーのイカとの違いに本当にビックリします。 イカは鮮度が落ちるのがとても早い魚貝類です。 一般的にスーパーで売ってるイカは 水揚げになってからかなり時間がたっているので、 食感、甘味などが全然違うんです。 また冷凍してある物を解凍して販売している場合も とても多いので、味の差は歴然です。
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船にはたくさんの電球がついています。 | 船内の水槽に入れられたイカ |
水揚げされたイカの重さをはかります。 |
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今回取材先のイカのプロ春木さんです。 | ピカピカで透き通ったイカ |
セリが行われている様子です。 | ||
いけすの中で元気に泳ぐイカ |
厳しいプロの目で鮮度をチェック |
一尾一尾大切にお詰めして皆さまの元へ |
水揚げされたばかりの元気の良い「活イカ」だけを厳選して早朝に空輸でご発送致します。 翌日には皆さまの元へお届けになりますので、まるで函館で食べているような新鮮な活イカをお召し上がり頂けます。 |
函館直送のイカが届いたら、 まず一番最初に食べてもらいたい食べ方は、 ずばり!イカそうめん! イカをそうめんのように細くきり、氷を敷いた器にイカを並べます。 生姜を擦って少し濃い目のめんつゆで食べる! 函館で食べたあのイカそうめんと 全く同じおいしさにビックリ至福の幸せを感じる事間違いなし! 私(店長新山)は、 函館のイカそうめんを食べてイカの価値観が180度変わりました。 |
まずは、イカそうめん、いか刺しをご堪能いただいてその後是非チャレンジしていただきたいのが「イカゴロルイベ」 これはイカのゴロ(わた)を取り出して、凍らせてお刺身にして食べるんです! これには絶対日本酒!お酒好きにはたまらない肴になります。 |
また、鮮度がいいイカは塩辛も最高!たくさんのレシピを ご発送時お付けしてお届けいたします♪ イカ大好きの店長新山が、特においしいと思うレシピを満載! いろいろな料理にチャレンジしてみてくださいね。(上記は一部です) |
特殊な梱包で活きたままお届け致します。 |
まるで函館で食べているみたい! コリコリとした食感、鮮度の良さ、ワタ(ゴロ)のお刺身も絶品です! 朝とれの活イカを、ご自宅でもお楽しみいただけます。 活イカは、特殊の細長いビニール袋に1匹ずつ入れ密封、 その中に、特殊の海水(サプリメント)と酸素を注入し イカが活発に動かないよう水温を一定に保ち空輸します。 そうする事により、約24時間生きた状態で、朝どれのイカを お届けする事が可能になったのです。 活イカならではの”こりこりとした食感、歯ごたえ” ”活きている鮮度の良さ”は、初めて食べる方は 「イカって、こんなにコリコリしているんだ~!」と 感激される事間違いなし! また到着後、すぐにさばくと何と! 「イカのワタ(ゴロ)をお刺身で食べる事ができるんです!」 新鮮なワタは、まるでウニのような味。絶品です! |
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函館直送の活イカ(真イカ)は、昨今の水揚げの大幅な減少等、 諸事情により、販売を終了する事にいたしました。 今まで楽しみにお待ちいただいて皆様には大変申し訳ございませんが 何卒ご理解いただけますと幸いです。 これまでご愛顧、誠にいただきありがとうございました。 |
お刺身で食べると甘さが違います! | 私(店長新山)はイカが大好きで、 お刺身から塩辛まで(塩辛は手造りに限ります。)なんでも大好き! 今回は旬の、 朝水揚げされたばかりの函館の活イカをご案内いたします。 発送する時はまだ活きているイカは、 鮮度がいいからお刺身はもちろんの事、 暑い時に最高のイカそうめんからゴロ(イカのワタ)を 使った料理までなんでもおいしくいただけます! 期間限定! 「こんな新鮮なイカは食べたこと無い!」 というイカをお届けいたします(^^) |
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夏、イカ釣り漁は夕方になると漁火がともり、 函館山から見るその景色は幻想的で夏の函館の風物詩になっています。 水揚げされたイカはすぐさま船の中の水槽に入れられます。 そして早朝、活かしてきたイカを、即、空輸で発送。 この時はまだ活きていて、身が透き通っているんです。 そんな最高の鮮度の活イカをお届けいたします。 活きてるイカって透き通っているんだ~!本当にビックリしました。 そしてその後茶色になって、最後は白くなるんです。 北釧水産からのお届け時は茶色の状態、すごく鮮度がいいという事なんですよ。 →→白 |
函館の活イカを一度食べると、 スーパーのイカとの違いに本当にビックリします。 イカは鮮度が落ちるのがとても早い魚貝類です。 一般的にスーパーで売ってるイカは 水揚げになってからかなり時間がたっているので、 食感、甘味などが全然違うんです。 また冷凍してある物を解凍して販売している場合も とても多いので、味の差は歴然です。
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船にはたくさんの電球がついています。 | 船内の水槽に入れられたイカ |
水揚げされたイカの重さをはかります。 |
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今回取材先のイカのプロ春木さんです。 | ピカピカで透き通ったイカ |
セリが行われている様子です。 | ||
いけすの中で元気に泳ぐイカ |
厳しいプロの目で鮮度をチェック |
一尾一尾大切にお詰めして皆さまの元へ |
水揚げされたばかりの元気の良い「イカ」だけを厳選して早朝に空輸でご発送致します。 翌日には皆さまの元へお届けになりますので、まるで函館で食べているような新鮮な活イカをお召し上がり頂けます。 |
函館直送のイカが届いたら、 まず一番最初に食べてもらいたい食べ方は、 ずばり!イカそうめん! イカをそうめんのように細くきり、氷を敷いた器にイカを並べます。 生姜を擦って少し濃い目のめんつゆで食べる! 函館で食べたあのイカそうめんと 全く同じおいしさにビックリ至福の幸せを感じる事間違いなし! 私(店長新山)は、 函館のイカそうめんを食べてイカの価値観が180度変わりました。 |
まずは、イカそうめん、いか刺しをご堪能いただいてその後是非チャレンジしていただきたいのが「イカゴロルイベ」 これはイカのゴロ(わた)を取り出して、凍らせてお刺身にして食べるんです! これには絶対日本酒!お酒好きにはたまらない肴になります。 |
また、鮮度がいいイカは塩辛も最高!たくさんのレシピを ご発送時お付けしてお届けいたします♪ イカ大好きの店長新山が、特においしいと思うレシピを満載! いろいろな料理にチャレンジしてみてくださいね。(上記は一部です) |
特殊な梱包で活きたままお届け致します。 |
まるで函館で食べているみたい! コリコリとした食感、鮮度の良さ、ワタ(ゴロ)のお刺身も絶品です! 朝とれの活イカを、ご自宅でもお楽しみいただけます。 活イカは、特殊の細長いビニール袋に1匹ずつ入れ密封、 class="smp" その中に、特殊の海水(サプリメント)と酸素を注入し イカが活発に動かないよう水温を一定に保ち空輸します。 そうする事により、約24時間生きた状態で、朝どれのイカを お届けする事が可能になったのです。 活イカならではの”こりこりとした食感、歯ごたえ” ”活きている鮮度の良さ”は、初めて食べる方は 「イカって、こんなにコリコリしているんだ~!」と 感激される事間違いなし! また到着後、すぐにさばくと何と! 「イカのワタ(ゴロ)をお刺身で食べる事ができるんです!」 新鮮なワタは、まるでウニのような味。絶品です! |
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