寒冷地の為、ほぼ年間を通して出荷される厚岸の牡蠣。 |
中嶋さんの作る牡蠣は、あっさりとしているにも関わらず牡蠣本来の甘み、旨みがあり、後味がとても良く、味わいはさわやか。 もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、比較的大きい牡蠣に代表されるような、牡蠣のくどさも全くありません。 だから、今まで牡蠣を食べる事ができなかった方々から中嶋さんの牡蠣を食べて、 牡蠣を食べる事ができるようになりました」というご感想をたくさんいただいております。 |
中嶋さんの牡蠣作りの一番のコンセプトは「生で食べて最高においしい牡蠣!」 北釧水産のサイトを運営しております私(店長新山)は、ある炉端で偶然に中嶋さんの牡蠣を食べてから(後で知ったのですが)生牡蠣を食べる事ができるようになりました。(それ以前は焼き牡蠣は大好きだったのですが、生牡蠣は苦手だったのです。) 何年か前のある時、友人たちと地元釧路の洋風炉端へ行った時に牡蠣好きの友人が生牡蠣を頼んだので、私もおそる、おそる食べてみると… な、な、なんと、 「生牡蠣がおいしい~~~~~~!!!」
釧路では土地柄、たくさんのお店で牡蠣を扱っていますが、その炉端で出される以上の生牡蠣を食べた事がない私は、兄、弟達を牡蠣を扱っている炉端へ連れて行ったところ、弟は私同様、全く生牡蠣を食べることができなかったのですが、「俺、生牡蠣食えた!」 と本人もビックリ! 最初、中嶋さんにその話をしたところ、「生の牡蠣を食べる事ができたお店ってどこ?」と聞かれたので「●●●です」と答えたら、「うち、そこに牡蠣を卸しているんだよね。」と言われ、私たちも本当にビックリしてしまいました。 ご案内しています中嶋さんのまるえもんは小さめです。 また中嶋さんは、特に生でお召し上がりいただきたいという気持ちを強くお持ちですので、牡蠣は全て「紫外線殺菌」をしてから出荷しています。 ※一度牡蠣で当たっておられる方は、生食でのお召し上がりはご遠慮ください。 |
厚岸では、現在3種類のブランド牡蠣があります。(もう一種類増える予定です。) マルえもんは、カキえもん同様、厚岸でゆっくりじっくり育てるのが特徴。 |
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北釧水産のマルえもんは、仕入れから発送するまでを全て自社で行っておりますが、美味しくて安心、安全なマルえもん また梱包する際は再度身入れを確認、四季により、また道路状況や天候不良により、 |
生で食べるこだわり」をもっていらっしゃる中嶋さん。安全で安心な生牡蠣を食べる事ができます。 | 中嶋さんの作る牡蠣は殻がとてもきれいです。「見た目にもおいしい牡蠣を作りたい」中嶋さんの思いです。 | なんとビックリ!牡蠣がむき身の状態にありながら生きていました。普段は決して見ることができない”ヒダヒダ”の部分、”エラ”で呼吸をしているそうです。 |
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※当ページでご案内の牡蠣は「マルえもん」です。 |
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ご購入前に必ずお読みください。 ・牡蠣は冷蔵庫で10度以内で保管し、消費期限内で必ずお召し上がりください。 ・生でお召し上がりいただく際は、食べる直前に殻を剥き、室温で放置せずにすぐにお召し上がりください。 ・食べ過ぎは消化器官に負担をかけ、体調不良を引き起こす場合がありますのでご注意ください。 ※下記の方はお召し上がりをお控えいただくか、加熱するなど注意してください。 ・過去に体調不良を起こした事がある方(牡蠣は一度あたると、あたりやすくなります。) ・極度に体が疲れていたり、胃腸が弱い方、生食が気になる方。 ・妊娠中の方や、ご高齢の方。小さなお子様が食べる場合(特に乳幼児など抵抗力の無い方は慎重にご対応ください。) |
寒冷地の為、ほぼ年間を通して出荷される厚岸の牡蠣。 |
中嶋さんの作る牡蠣は、あっさりとしているにも関わらず牡蠣本来の甘み、旨みがあり、後味がとても良く、味わいはさわやか。
もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、比較的大きい牡蠣に代表されるような、牡蠣のくどさも全くありません。 だから、今まで牡蠣を食べる事ができなかった方々から「中嶋さんの牡蠣を食べて、 牡蠣を食べる事ができるようになりました」 というご感想をたくさんいただいております。 |
中嶋さんの牡蠣作りの一番のコンセプトは「生で食べて最高においしい牡蠣!」
北釧水産のサイトを運営しております私(店長新山)は、ある炉端で偶然に中嶋さんの牡蠣を食べてから(後で知ったのですが)生牡蠣を食べる事ができるようになりました。(それ以前は焼き牡蠣は大好きだったのですが、生牡蠣は苦手だったのです。) 何年か前のある時、友人たちと地元釧路の洋風炉端へ行った時に牡蠣好きの友人が生牡蠣を頼んだので、私もおそる、おそる食べてみると… な、な、なんと、 「生牡蠣がおいしい~~~~~~~!!!」
釧路では土地柄、たくさんのお店で牡蠣を扱っていますが、その炉端で出される以上の生牡蠣を食べた事がない私は、兄、弟達を牡蠣を扱っている炉端へ連れて行ったところ、弟は私同様、全く生牡蠣を食べることができなかったのですが、「俺、生牡蠣食えた!」 と本人もビックリ!
最初、中嶋さんにその話をしたところ、「生の牡蠣を食べる事ができたお店ってどこ?」と聞かれたので「●●●です」と答えたら、「うち、そこに牡蠣を卸しているんだよね。」と言われ、私たちも本当にビックリしてしまいました。
ご案内しています中嶋さんのまるえもんは小さめです。
また中嶋さんは、特に生でお召し上がりいただきたいという気持ちを強くお持ちですので、牡蠣は全て「紫外線殺菌」をしてから出荷しています。
※一度牡蠣で当たっておられる方は、生食でのお召し上がりはご遠慮ください。 |
厚岸では、現在3種類のブランド牡蠣があります。(もう一種類増える予定です。)
マルえもんは、カキえもん同様、厚岸でゆっくりじっくり育てるのが特徴。 |
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北釧水産のマルえもんは、仕入れから発送するまでを全て自社で行っておりますが、美味しくて安心、安全なマルえもん
また梱包する際は再度身入れを確認、四季により、また道路状況や天候不良により、 |
生で食べるこだわり」をもっていらっしゃる中嶋さん。安全で安心な生牡蠣を食べる事ができます。 | 中嶋さんの作る牡蠣は殻がとてもきれいです。「見た目にもおいしい牡蠣を作りたい」中嶋さんの思いです。 | なんとビックリ!牡蠣がむき身の状態にありながら生きていました。普段は決して見ることができない”ヒダヒダ”の部分、”エラ”で呼吸をしているそうです。 |
※当ページでご案内の牡蠣は「マルえもん」です。 |
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ご購入前に必ずお読みください。 ・牡蠣は冷蔵庫で10度以内で保管し、消費期限内で必ずお召し上がりください。 ・生でお召し上がりいただく際は、食べる直前に殻を剥き、室温で放置せずにすぐにお召し上がりください。 ・食べ過ぎは消化器官に負担をかけ、体調不良を引き起こす場合がありますのでご注意ください。 ※下記の方はお召し上がりをお控えいただくか、加熱するなど注意してください。 ・過去に体調不良を起こした事がある方(牡蠣は一度あたると、あたりやすくなります。) ・極度に体が疲れていたり、胃腸が弱い方、生食が気になる方。 ・妊娠中の方や、ご高齢の方。小さなお子様が食べる場合(特に乳幼児など抵抗力の無い方は慎重にご対応ください。) |