厚岸中嶋孝志さんの「大粒むき牡蠣」は、配送の確保と相場の高騰の影響、 その他諸事情により、2024年度中の販売はございません。 お楽しみにされていらっしゃる皆様には大変申し訳ございません、何卒ご了承いただけますと幸いです。 |
厚岸中嶋孝志さんの特大殻付牡蠣はこちら |
寒冷地の為、ほぼ年間を通して出荷される厚岸の牡蠣。 厚岸(あっけし)という地名は アイヌ語で「カキがたくさんいる所」 汽水湖の厚岸湖と海水の厚岸湾を絶妙なタイミングで移動させて 厚岸の漁師さん達はそれぞれの美味しさに磨きをかけています。 北釧水産で扱う特大の殻付牡蠣は、厚岸の中でも特に美味しい 同じ厚岸の大きなマルえもんの中でも、大粒で身が縮みにくい、 |
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中嶋孝志さんの作る牡蠣は、あっさりとしている中にも もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、 粒も大きく、牡蠣酢や牡蠣しゃぶ、 身が太っていて、ぷりっぷりの中嶋孝志さんの牡蠣は、 |
中嶋孝志さんの生むき牡蠣で、ぜひともお召し上がりいただきたいのが牡蠣しゃぶ。 「鮮度が良くて美味しい牡蠣は、生や焼いて食べるのが一番なのでは?」と 牡蠣通の方に、初めて牡蠣しゃぶを食べていただくと 「色々な調理方法で頂いたんですが、間違いなくしゃぶしゃぶですね! 中嶋さんのむき牡蠣は、 火を入れても縮みが少ないので、牡蠣しゃぶにすると また、牡蠣からはとてもいいおダシが出ますので ぜひ一度お試しください。 |
厚岸では、現在3種類のブランド牡蠣があります。(もう一種類増える予定です。) 更に、宮城や岩手の三陸から2年~4年くらいたった牡蠣を移入し、 マルえもんは、カキえもん同様、厚岸でゆっくりじっくり育てるのが特徴。 |
北釧水産の生むき牡蠣は、仕入れから発送するまでを全て自社で行っておりますが、 また梱包する際は再度身入れを確認、四季により、また道路状況や天候不良により、 全ての工程を自社ですることにより管理が行き届き、 |
48時間紫外線殺菌で、生で安心してお召し上がりいただけます。 | 熟練の技で素早く丁寧に剥いています。 | 剥いた牡蠣を滅菌海水で洗浄し、パック詰 |
むき牡蠣は想像よりもボリュームがありますので、生牡蠣や牡蠣しゃぶの他にも、さまざまなレシピで。 たくさんのレシピを一緒にお届けいたしますのでお楽しみに。 |
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ご購入前に必ずお読みください。 |
厚岸中嶋孝志さんの「大粒むき牡蠣」は、配送の確保と相場の高騰の影響、 その他諸事情により、2024年度中の販売はございません。 お楽しみにされていらっしゃる皆様には大変申し訳ございません、何卒ご了承いただけますと幸いです。 |
厚岸中嶋孝志さんの特大殻付牡蠣はこちら |
寒冷地の為、ほぼ年間を通して出荷される厚岸の牡蠣。 厚岸(あっけし)という地名は アイヌ語で「カキがたくさんいる所」 汽水湖の厚岸湖と海水の厚岸湾を絶妙なタイミングで移動させて 厚岸の漁師さん達はそれぞれの美味しさに磨きをかけています。 北釧水産で扱う特大の殻付牡蠣は、厚岸の中でも特に美味しい 同じ厚岸の大きなマルえもんの中でも、大粒で身が縮みにくい、 |
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中嶋孝志さんの作る牡蠣は、あっさりとしている中にも もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、 粒も大きく、牡蠣酢や牡蠣しゃぶ、 身が太っていて、ぷりっぷりの中嶋孝志さんの牡蠣は、 |
中嶋孝志さんの生むき牡蠣で、ぜひともお召し上がりいただきたいのが牡蠣しゃぶ。 「鮮度が良くて美味しい牡蠣は、生や焼いて食べるのが一番なのでは?」と 牡蠣通の方に、初めて牡蠣しゃぶを食べていただくと 「色々な調理方法で頂いたんですが、間違いなくしゃぶしゃぶですね! 中嶋さんのむき牡蠣は、 火を入れても縮みが少ないので、牡蠣しゃぶにすると また、牡蠣からはとてもいいおダシが出ますので ぜひ一度お試しください。 |
厚岸では、現在3種類のブランド牡蠣があります。(もう一種類増える予定です。) 更に、宮城や岩手の三陸から2年~4年くらいたった牡蠣を移入し、 マルえもんは、カキえもん同様、厚岸でゆっくりじっくり育てるのが特徴。 |
北釧水産の生むき牡蠣は、仕入れから発送するまでを全て自社で行っておりますが、 また梱包する際は再度身入れを確認、四季により、また道路状況や天候不良により、 全ての工程を自社ですることにより管理が行き届き、 |
48時間紫外線殺菌で、生で安心してお召し上がりいただけます。 | 熟練の技で素早く丁寧に剥いています。 | 剥いた牡蠣を滅菌海水で洗浄し、パック詰 |
むき牡蠣は想像よりもボリュームがありますので、生牡蠣や牡蠣しゃぶの他にも、さまざまなレシピで。 たくさんのレシピを一緒にお届けいたしますのでお楽しみに。 |
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ご購入前に必ずお読みください。 ・牡蠣は冷蔵庫で10度以内で保管し、消費期限内で必ずお召し上がりください。 ・生でお召し上がりいただく際は、食べる直前に殻を剥き、室温で放置せずにすぐにお召し上がりください。 ・食べ過ぎは消化器官に負担をかけ、体調不良を引き起こす場合がありますのでご注意ください。 ※下記の方はお召し上がりをお控えいただくか、加熱するなど注意してください。 ・過去に体調不良を起こした事がある方(牡蠣は一度あたると、あたりやすくなります。) ・極度に体が疲れていたり、胃腸が弱い方、生食が気になる方。 ・妊娠中の方や、ご高齢の方。小さなお子様が食べる場合(特に乳幼児など抵抗力の無い方は慎重にご対応ください。) |