一夜干し秋刀魚(サンマ)の販売は終了いたしました。 今後の販売は未定です。 |
一塩し、一夜干しする事で凝縮された旨みに、ご飯が進みます。 |
釧路沖で水揚げされる秋刀魚は、脂のりのピーク時は、 マグロのトロくらいの脂のりになる事から、トロ秋刀魚と呼ばれています。 その釧路のトロ秋刀魚を、絶妙な塩加減で一塩し一夜干しする事で、 秋刀魚本来の旨みを更に引き出した、「秋刀魚の一夜干し」ができました。 焼くと外側の皮はパリっと、身はふっくらホクッ。 一夜干しする事で醸し出された旨さは、まさに釧路の秋刀魚ならでは。 「生よりも美味しい!」と思ってしまう、一夜干しの秋刀魚の美味しさに 白いごはんも、お酒も進み過ぎてしまう、秋刀魚です。 |
パリパリの皮とホクホクの身を一緒に食べると至福のひととき。 |
秋刀魚一夜干しは、丁寧に内臓を取り除いていますので 焼くだけで簡単に美味しい秋刀魚をお召し上がりいただけます。 また、生の秋刀魚を焼いた時にありがちな、 「皮がはがれて、身の部分だけになっちゃった。」という失敗もなく 外はパリッと、身はホクッと美味しい秋刀魚を焼く事ができ 秋刀魚の美味しさを存分にお召し上がりいただけます。 |
一夜干し秋刀魚(サンマ)の販売は終了いたしました。 今後の販売は未定です。 |
一塩し、一夜干しする事で凝縮された旨みに、ご飯が進みます。 |
釧路沖で水揚げされる秋刀魚は、脂のりのピーク時は、 マグロのトロくらいの脂のりになる事から、トロ秋刀魚と呼ばれています。 その釧路のトロ秋刀魚を、絶妙な塩加減で一塩し一夜干しする事で、 秋刀魚本来の旨みを更に引き出した、「秋刀魚の一夜干し」ができました。 焼くと外側の皮はパリっと、身はふっくらホクッ。 一夜干しする事で醸し出された旨さは、まさに釧路の秋刀魚ならでは。 「生よりも美味しい!」と思ってしまう、一夜干しの秋刀魚の美味しさに 白いごはんも、お酒も進み過ぎてしまう、秋刀魚です。 |
パリパリの皮とホクホクの身を一緒に食べると至福のひととき。 |
秋刀魚一夜干しは、丁寧に内臓を取り除いていますので 焼くだけで簡単に美味しい秋刀魚をお召し上がりいただけます。 また、生の秋刀魚を焼いた時にありがちな、 「皮がはがれて、身の部分だけになっちゃった。」という失敗もなく 外はパリッと、身はホクッと美味しい秋刀魚を焼く事ができ 秋刀魚の美味しさを存分にお召し上がりいただけます。 |