生きているスケソウダラの卵から つぶつぶ感際立つ、大きなたらこだけを選りすぐり、 特製辛子タレで、ゆっくり、じっくりと漬け込み。 辛さの中に、旨みがたっぷり染み込んだ「口福 辛子明太子」です。 明太子の美味しさの秘密は、原卵の鮮度、たらこの旨み、 そして、「特製明太タレ」をじっくりと、また絶妙な漬け込む事により、 さらに旨みが濃くなります。 また、厳選された卵から作られる「明太子」は、 サラサラ粒子が、プチプチとお口の中ではじけます。 たらこ本来の旨みとほどよい辛さで、 白いごはんが何倍も美味しくなる、ごちそう「口福 辛子明太子」です。 |
明太子は、スケソウダラの卵から作られますが その美味しさは、スケソウダラの鮮度と完熟度と 美味しいたらこ、そして熟練の技での漬け込みにあります。 明太子の特徴の一つでもある、サラサラとした粒子の つぶつぶ感溢れる美味しさは、 アラスカの船上で、生きているスケソウダラを船上で引き上げ、 生きているうちに原卵を採取した、一番いい状態の卵を コンタクトフリーザーと呼ばれる超急速の冷凍設備で、 獲れたての鮮度を保ったまま急速凍結。 その一粒一粒がしっかりと丸い形は、鮮度と完熟度を物語っています。 また、鮮度の良い卵は、漬け込むと旨みがストレートに 卵の中に入るので低塩でたらこ本来の旨みを引き出し、 特製辛子タレが更に粒子際立つ美味しさを引き出します。 そして、最後は熟練の技での手仕事による 絶妙な漬け込み具合で味が決まります。 その味わいは、ほどよい辛さの中に 卵の旨みがぷちぷちとはじける「口福 辛子明太子」です。 |
北釧水産でご案内しております「口福明太子」は、 大きなスケソウダラから取り出した、大きな完熟の鱈子を使って、 作られています。 たらこもそうですが、 「明太子も大きい方がつぶつぶ感があって、より美味しい!」 この度は、この滅多にお目にかかる事ができない、 ぷくっと大きい鱈子のみを厳選し、口福明太子を作りました。 ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろんの事、 とても豪華ですから、大切な方への贈り物にも最適です。 |
生きているスケソウダラの卵から つぶつぶ感際立つ、大きなたらこだけを選りすぐり、 特製辛子タレで、ゆっくり、じっくりと漬け込み。 辛さの中に、旨みがたっぷり染み込んだ「口福 辛子明太子」です。 明太子の美味しさの秘密は、原卵の鮮度、たらこの旨み、 そして、「特製明太タレ」をじっくりと、また絶妙な漬け込む事により、 さらに旨みが濃くなります。 また、厳選された卵から作られる「明太子」は、 サラサラ粒子が、プチプチとお口の中ではじけます。 たらこ本来の旨みとほどよい辛さで、 白いごはんが何倍も美味しくなる、ごちそう「口福 辛子明太子」です。 |
明太子は、スケソウダラの卵から作られますが その美味しさは、スケソウダラの鮮度と完熟度と 美味しいたらこ、そして熟練の技での漬け込みにあります。 明太子の特徴の一つでもある、サラサラとした粒子の つぶつぶ感溢れる美味しさは、 アラスカの船上で、生きているスケソウダラを船上で引き上げ、 生きているうちに原卵を採取した、一番いい状態の卵を コンタクトフリーザーと呼ばれる超急速の冷凍設備で、 獲れたての鮮度を保ったまま急速凍結。 その一粒一粒がしっかりと丸い形は、鮮度と完熟度を物語っています。 また、鮮度の良い卵は、漬け込むと旨みがストレートに 卵の中に入るので低塩でたらこ本来の旨みを引き出し、 特製辛子タレが更に粒子際立つ美味しさを引き出します。 そして、最後は熟練の技での手仕事による 絶妙な漬け込み具合で味が決まります。 その味わいは、ほどよい辛さの中に 卵の旨みがぷちぷちとはじける「口福 辛子明太子」です。 |
北釧水産でご案内しております「口福明太子」は、 大きなスケソウダラから取り出した、大きな完熟の鱈子を使って、 作られています。 たらこもそうですが、 「明太子も大きい方がつぶつぶ感があって、より美味しい!」 この度は、この滅多にお目にかかる事ができない、 ぷくっと大きい鱈子のみを厳選し、口福明太子を作りました。 ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろんの事、 とても豪華ですから、大切な方への贈り物にも最適です。 |