朝ゆで毛がにの、夏シーズンのお届けは終了しました。
次回の販売は10月以降になります。どうぞよろしくお願いいたします。


活毛ガニ

只今の産地は北海道登別、苫小牧産です。

ゆでたてならではのジューシィ感!身もギッシリ!   最高品質の証!赤タグは大サイズまで。金タグは特大以上に。
     
ほぐした身に蟹味噌をからめて。  
仕入れから発送まで責任品質でお届けしています。
蟹のプロが厳選する、極上毛ガニを毎日直送!
旬と鮮度と身入れにこだわり!最高級の毛ガニだけをお届け。


最高級毛ガニ  

毛ガニは1年を通して、
北海道近海のいたるところで漁が行われています。


産地によって旬(漁期)は異なりますが、
当店では、その時々の産地のものを厳選、
身がギッシリと詰まり、蟹味噌たっぷりで甘い
最高級毛ガニです。


釧路の蟹専門店の当店では、水揚げされた毛ガニの中で、
特に鮮度の良いものだけを、当店の蟹の目利き人が
厳選して仕入れ、毛ガニの繊細な甘さを最大限引き出した、
プロの朝茹でをその日に発送!


毎日市場から直接仕入れ、毎日大量に出荷しているから、
高級料理屋さんでお召し上がりいただく更に上の鮮度と
美味しさを ご家庭でお召し上がりいただけます。

 
 
毛ガニの旬

蟹専門店ならではの、プロの目利きで厳選

北釧水産は蟹の卸業が本業。
毎年75トン発送する築地はじめ、
全国の魚市場にその時の旬の毛ガニを発送しています。

だから蟹のプロの目利き人としての自信があります。

その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも
「北釧水産さんぐらいきびしい選別して
出荷している蟹屋もいないよ。」
と言わしめるほど。

また、漁師さんや市場の方々とも
毎日電話で最新情報を交換、
もちろん、直接、浜(水揚げ地)まで出向き、
目利きし常に最高の毛ガニだけを仕入れ、
お客様にお届けしています。

  毛ガニの水揚げ

かに身がジューシーで甘い!濃厚でムースのような蟹味噌
かに身がジューシーで甘い!濃厚でムースのような蟹味噌
最高品質の証

北釧水産では2018年7月19日より
自社で出荷している毛ガにの「身入れ」「鮮度」「茹で上げ」等、
自分達が選りすぐった最高品質の毛ガニの証として、
北海道 北釧水産タグを付けています。

1年を通し北海道各地では、色々な所で毛ガニが水揚げされます。

その中で、身入れや鮮度などを選りすぐった毛ガニは、

600g台(大サイズ)までが「赤タグ」
700g(特大)サイズ以上を「ゴールドタグ」として出荷します。

仕入れから出荷まで責任を持ってお届けする、
蟹専門店ならではの最高品質の毛ガニを お楽しみください。

かに身がジューシーで甘い!濃厚でムースのような蟹味噌
茹で上げの毛ガニ
塩分控えめ、毛ガニの甘みを最大限に!到着後すぐにお召し上がりいただけます。

 

朝茹でてお届けする毛ガニは、
こだわりの茹で加減で、100%弊社で茹でた毛ガニだけをお届けしています。

各産地から仕入れた毛ガニは、一旦泥を吐かせる為の専用の水槽に入れ、きれいな状態にしてから
別の水槽に入れ活力をつけ、その中から特に身入れの良い物を選りすぐり茹で上げ。

一般的なゆで毛ガニより塩分控えめに茹で上げ、毛ガニの甘さを最大限に引き出しています。

塩分を抑えていても旨味がある理由、それは一度に大量に茹でること。
北釧水産の毛ガニは、大釜で大量に茹でる事により、
たくさんの蟹の旨味エキスが茹で釜の中でにじみ出て
それぞれの蟹の中にその旨みエキス染み渡ります。(煮物などを大量に作った場合を同じ原理です)

茹で上がった毛ガニは、素早く丁寧に洗い、表面の汚れを取ると共に、身を引き締めます。

一つ一つの工程を丁寧にする事。
これが美味しい毛ガニを茹でる上げる一番の事と思います。

 


毛ガニのかに味噌和え  

身がギッシリ詰まった毛ガニは、甲羅を開けると、
そのかに肉はとてもジューシーで甘くまさに別格。
蟹味噌も甘くクリーミーで、
まるでムースのような口どけです。

発送の朝にゆで、その日のうちに出荷、
到着後は解凍せずに、殻をむいて食べるだけ。
解凍の時間やタイミングも考える必要がなく
食べる事ができるのも、
ゆでたての毛ガニならでは。

ひと口食べると、 「毛ガニの蟹味噌って、
こんなに美味しかったの~~!!!」
と蟹味噌嫌いだった方にも、今まで抱いていた
”蟹味噌の価値観を覆すくらい”
大好きになってしまったとの
お声をたくさんいただいています。

 
大きさ:超特大から、小サイズまでご用意。ニーズでお選びいただけます。
左から小400g、大中500g、大600g、特大700g、超特大800g
1人1尾食べる幸せ!大きい足を豪快!

蟹専門店の北釧水産では、他では滅多にお目にかかる事ができない超特大800g以上のサイズや、
1人で1尾を思い切り楽しむ事ができる330gサイズ等、
お客様のニーズでお選びいただく事ができます。

※700g以上のサイズは水揚げにならない時期があります。

大きさ別の特徴とお勧めは下記になります。

身入れ
タグ付きの毛ガニの身入れは全て9割以上になります。
身がギッシリ詰まった毛ガニをお召し上がりいただけます。
蟹味噌
蟹味噌の量は個体差がある為、量の保証はしていませんが、
比較的に大きい毛ガニより、小さめの毛ガニの方が含有量が多いと考えられます。
蟹味噌を重視される方には、どちらかと言いますと小さめをお勧めいたします。
旨み
小さい方が甘みが若干多いと思われますが、ほぼわからないレベルになります。
どの大きさも、毛がにの美味しさを引き出した塩加減で茹でていますのでご安心ください。
食べやすさ
大きな蟹はむきやすく食べやすい為、甲羅の周りの部分などを
豪快にお召し上がりになられたい方には、大きめをお勧めいたします。
またお刺身にする際にも、大きい蟹の方が捌きやすく、見栄えも良いです。
価格
毛ガニは大きさ別で入札をしている為、キロ当たりの単価も大きさにより異なります。
小サイズの相場が一番安く、大きなサイズはそれに比べ一般的に高くなります。
また、その時々の水揚げ数量や時期により価格は変動します。
ギフト
1尾入ですと500gから、2尾入は400gから、3尾入は330gからをお勧めいたします。
ギフトで一番人気は、2尾で1kg入、1尾600gになります。
大きさに迷われたら
500gをお勧めいたします。全てにおいてバランスが取れ、
北釧水産で一番の人気サイズになります。
もったいない:最後までおいしく!食べ終わった殻でお味噌汁を。

簡単でおいしい!殻からも良いお出汁がでます。

蟹は殻から良いお出汁が出ますので、
むき終わった殻は、ぜひ汁物にして
お召し上がりください。

定番の味噌汁ならとても簡単、
ネギとの相性も抜群です。

またレタスを入れた豆乳のお味噌汁もお勧め。
とてもシンプルですが、
しみじみ美味しいお味噌汁になります。

  簡単!お味噌汁に
仕入れから茹で上げ梱包、発送までを全て自社で行っています。
 
     

北釧水産の毛ガニは、仕入れから、茹で上げ、発送するまでを全て自社で行っておりますが美味しい毛ガニをお届けする事と同様に、箱を開けた時から感動していただける清潔感溢れる梱包を心がけております。

また梱包する際は再度身入れを確認、四季により、また道路状況や天候不良により、あらかじめ遅延が予想される場合は保冷剤の数量を変えるなどをし、安全にお届けできるよう、臨機応変に対応しています。

全ての工程を自社ですることにより管理が行き届き、間違いのない商品をお届けする事ができます。

 
 
お客様のご感想
 
 

お届けいたします毛ガニは、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
また北釧水産では、毛ガニは発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので、
大切な方への贈り物に、不在時にも安心・安全。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

お熨斗、想いをフリーワードで綴ることができる、
メッセージカードも無料でお承りしております。
ぜひご利用くださいませ。

 
         
     
  用途に合わせて選べるお熨斗(のし)は無料お承り   想いが伝わるフリーメッセージカードも  
         
     
  蟹専門店ならではの「朝ゆで(未冷凍)」のお届けで   ギフトに最適。心を込めて丁寧に梱包しています。  
         
 
       
  1.キッチンバサミと軍手を用意します。(ここでは蟹用のキッチンバサミを使用)   2.脚の関節の柔らかい部分にハサミを入れ切り離します。   3.画像のような状態となります。  
             
       
  4.まずは、胴部をさばきます。腹部の三角の部分をはがし取り除きます。   5.甲羅の隙間の部分に親指を掛けて、開けます。(※甲羅側を下にすると蟹味噌の流出を防げます。)   6.左側が甲羅の部分(蟹味噌)です。右側が胴部で身が詰まっています。  
             
       
  7.胴部のエラ(灰色or黒)は食べられないのでハサミで切り落とします。   8.縦に二つに割って食べやすくします。   9.脚の部分はとげの少ない方の両脇に切れ目を入れて殻を取り除きます。  
             
         
  10.細いほうの関節は上の部分を切っておくと食べやすくなります。   11.お皿に盛り付けます。何もつけずにそのままで、また蟹酢などでお召し上がりください。      
 
朝ゆで毛がにの、夏シーズンのお届けは終了しました。
次回の販売は10月以降になります。どうぞよろしくお願いいたします。


活毛ガニ

只今の産地は北海道登別、苫小牧産です。

ゆでたてならではのジューシィ感!身もギッシリ!   最高品質の証!赤タグは大サイズまで。金タグは特大以上に。
     
ほぐした身に蟹味噌をからめて。  
仕入れから発送まで責任品質でお届けしています。
旬を味わう!蟹のプロが厳選する
極上毛がにを毎日直送!
旬と鮮度と身入れにこだわり!
最高級の毛がにだけをお届け。
最高級毛ガニ
毛ガニは1年を通して、北海道近海のいたるところで漁が行われています。

産地によって旬(漁期)は異なりますが、
当店では、その時々の産地のものを厳選、
身がギッシリと詰まり、蟹味噌たっぷりで甘い最高級毛ガニです。

釧路の蟹専門店の当店では、水揚げされた毛ガニの中で、
特に鮮度の良いものだけを、当店の蟹の目利き人が厳選して仕入れ、
活(生きたまま)、また毛ガニの繊細な甘さを最大限引き出した、
プロの朝茹でをその日に発送!

毎日市場から直接仕入れ、毎日大量に出荷しているから、
高級料理屋さんでお召し上がりいただく更に上の鮮度と美味しさを
ご家庭でお召し上がりいただけます。
毛ガニの旬
蟹専門店ならではの、プロの目利きで厳選
毛ガニの水揚げ
北釧水産は蟹の卸業が本業。

毎年75トン発送する築地はじめ、
全国の魚市場にその時の旬の毛ガニを発送しています。

だから蟹のプロの目利き人としての自信があります。

その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも
「北釧水産さんぐらいきびしい選別して出荷している蟹屋もいないよ。」
と言わしめるほど。

また、漁師さんや市場の方々とも毎日電話で最新情報を交換、
もちろん、直接、浜(水揚げ地)まで出向き、
目利きし常に最高の毛ガニだけを仕入れ、
お客様にお届けしています。
身入れ90%以上の選りすぐった毛ガニに
北海道北釧水産タグを付けています。
「身入れ」「鮮度」「茹で上げ」最高品質の証
北釧水産では2018年7月19日より
自社で出荷している毛ガにの「身入れ」「鮮度」「茹で上げ」等、
自分達が選りすぐった最高品質の毛ガニの証として、
北海道 北釧水産タグを付けています。

1年を通し北海道各地では、色々な所で毛ガニが水揚げされます。

その中で、身入れや鮮度などを選りすぐった毛ガニは、
600g台(大サイズ)までが「赤タグ」
700g(特大)サイズ以上を「ゴールドタグ」として出荷します。

仕入れから出荷まで責任を持ってお届けする、
蟹専門店ならではの最高品質の毛ガニを お楽しみください。
かに身がジューシーで甘い!
濃厚でムースのような蟹味噌
茹で上げの毛ガニ
塩分控えめ、毛がにの甘みを最大限に!
到着後すぐにお召し上がりいただけます。
朝茹でてお届けする毛ガニは、こだわりの茹で加減で、100%弊社で茹でた毛ガニだけをお届けしています。

各産地から仕入れた毛ガニは、一旦泥を吐かせる為の専用の水槽に入れ、きれいな状態にしてから
別の水槽に入れ活力をつけ、その中から特に身入れの良い物を選りすぐり茹で上げ。

一般的なゆで毛ガニより塩分控えめに茹で上げ、毛ガニの甘さを最大限に引き出しています。

塩分を抑えていても旨味がある理由、それは一度に大量に茹でること。
北釧水産の毛ガニは、大釜で大量に茹でる事により、たくさんの蟹の旨味エキスが茹で釜の中でにじみ出て
それぞれの蟹の中にその旨みエキス染み渡ります。(煮物などを大量に作った場合を同じ原理です)

茹で上がった毛ガニは、素早く丁寧に洗い、表面の汚れを取ると共に、身を引き締めます。

一つ一つの工程を丁寧にする事。
これが美味しい毛ガニを茹でる上げる一番の事と思います。

毛ガニのかに味噌和え
身がギッシリ詰まった毛ガニは、甲羅を開けると、
そのかに肉はとてもジューシーで甘くまさに別格。

蟹味噌も甘くクリーミーで、まるでムースのような口どけです。


発送の朝にゆで、その日のうちに出荷、
到着後は解凍せずに、殻をむいて食べるだけ。

解凍の時間やタイミングも考える必要がなく
食べる事ができるのも、ゆでたての毛ガニならでは。

ひと口食べると、
「毛ガニの蟹味噌って、こんなに美味しかったの~~!!!」
と蟹味噌嫌いだった方にも、今まで抱いていた
”蟹味噌の価値観を覆すくらい” 大好きになってしまったとの
お声をたくさんいただいています。

超特大から、小サイズまでご用意。
ニーズでお選びいただけます。
左から小400g、大中500g、大600g、特大700g、超特大800g
1人1尾食べる幸せ!大きい足を豪快!
蟹専門店の北釧水産では、他では滅多にお目にかかる事ができない超特大800g以上のサイズや、
1人で1尾を思い切り楽しむ事ができる330gサイズ等、お客様のニーズでお選びいただく事ができます。

※700g以上のサイズは水揚げにならない時期があります。

大きさ別の特徴とお勧めは下記になります。

身入れ
タグ付きの毛ガニの身入れは全て9割以上になります。
身がギッシリ詰まった毛ガニをお召し上がりいただけます。
蟹味噌
蟹味噌の量は個体差がある為、量の保証はしていませんが、
比較的に大きい毛ガニより、小さめの毛ガニの方が含有量が多いと考えられます。
蟹味噌を重視される方には、どちらかと言いますと小さめをお勧めいたします。
旨み
小さい方が甘みが若干多いと思われますが、ほぼわからないレベルになります。
どの大きさも、毛がにの美味しさを引き出した塩加減で茹でていますのでご安心ください。
食べやすさ
大きな蟹はむきやすく食べやすい為、甲羅の周りの部分などを
豪快にお召し上がりになられたい方には、大きめをお勧めいたします。
またお刺身にする際にも、大きい蟹の方が捌きやすく、見栄えも良いです。
価格
毛ガニは大きさ別で入札をしている為、キロ当たりの単価も大きさにより異なります。
小サイズの相場が一番安く、大きなサイズはそれに比べ一般的に高くなります。
また、その時々の水揚げ数量や時期により価格は変動します。
ギフト
1尾入ですと500gから、2尾入は400gから、3尾入は330gからをお勧めいたします。
ギフトで一番人気は、2尾で1kg入、1尾600gになります。
大きさに迷われたら
500gをお勧めいたします。全てにおいてバランスが取れ、
北釧水産で一番の人気サイズになります。
最後までおいしく!もったいない
食べ終わった殻でお味噌汁を。
簡単でおいしい!殻からも良いお出汁がでます。
簡単!お味噌汁に
蟹は殻から良いお出汁が出ますので、
むき終わった殻は、ぜひ汁物にしてお召し上がりください。

定番の味噌汁ならとても簡単、ネギとの相性も抜群です。

またレタスを入れた豆乳のお味噌汁もお勧め。
とてもシンプルですが、しみじみ美味しいお味噌汁になります。


仕入れから茹で上げ梱包、
発送までを全て自社で行っています。
安心、安全にお届けできるよう、
1つ1つの工程を丁寧に行っています。
仕入れ 仕入れ 仕入れ
発送
北釧水産の毛ガニは、仕入れから、茹で上げ、発送するまでを全て自社で行っておりますが美味しい毛ガニをお届けする事と同様に、箱を開けた時から感動していただける清潔感溢れる梱包を心がけております。

また梱包する際は再度身入れを確認、四季により、また道路状況や天候不良により、あらかじめ遅延が予想される場合は保冷剤の数量を変えるなどをし、安全にお届けできるよう、臨機応変に対応しています。

全ての工程を自社ですることにより管理が行き届き、間違いのない商品をお届けする事ができます。

蟹卸し専門店はギフトも安心!
のし・メッセージ無料でお承り
お届けいたします毛ガニは、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
また北釧水産では、毛ガニは発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので、
大切な方への贈り物に、不在時にも安心・安全。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

お熨斗、想いをフリーワードで綴ることができる、
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ぜひご利用くださいませ。

用途に合わせて選べるお熨斗(のし)は無料お承り
 
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蟹専門店ならではの「朝ゆで(未冷凍)」のお届けで
 
ギフトに最適。心を込めて丁寧に梱包しています。

ゆで毛がにのさばき方
       
  1.キッチンバサミと軍手を用意します。(ここでは蟹用のキッチンバサミを使用)   2.脚の関節の柔らかい部分にハサミを入れ切り離します。   3.画像のような状態となります。  
             
       
  4.まずは、胴部をさばきます。腹部の三角の部分をはがし取り除きます。   5.甲羅の隙間の部分に親指を掛けて、開けます。(※甲羅側を下にすると蟹味噌の流出を防げます。)   6.左側が甲羅の部分(蟹味噌)です。右側が胴部で身が詰まっています。  
             
       
  7.胴部のエラ(灰色or黒)は食べられないのでハサミで切り落とします。   8.縦に二つに割って食べやすくします。   9.脚の部分はとげの少ない方の両脇に切れ目を入れて殻を取り除きます。  
             
         
  10.細いほうの関節は上の部分を切っておくと食べやすくなります。   11.お皿に盛り付けます。何もつけずにそのままで、また蟹酢などでお召し上がりください。      

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