【春アスパラの販売につきまして】 2024年度「 美唄産グリーンアスパラ 」の販売は終了いたしました。 次回の販売は、2025年3月下旬を予定しております。 |
テレビ朝日「世界が驚いた→ニッポン! スゴ~イデスネ!!視察団」で紹介されました! 番組では主に、美唄のアスパラの美味しさや高鮮度の理由などが紹介されました。 「世界の料理人が驚いた!日本のスゴイ旬野菜ベスト10!」第2位に輝きました。ご視聴いただき、ありがとうございました。 |
シーズン一番最初に収穫するアスパラは、 北海道はアスパラの産地なので、私(新山)は みなさん、太ければ硬いと想像されるかもしれませんが |
その美味しさは鮮度と環境、作り方にあり、 |
驚くほど甘く柔らかい美唄のグリーンアスパラは、 土の中にいたアスパラは、 |
また、泥炭土壌の美唄で育ったアスパラは特に糖度が高く、
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しかし美唄の農家さんは、もっともっと美味しいアスパラを作るため 籾殻くん炭は吸水性が良く、土壌の酸素供給を促し、 お客様から |
美唄のアスパラは、とても水々しいので また、何と言っても甘いので、素焼きして塩をちょこっとつけて食べたり |
また、「 アスパラの事ならお任せ 」 と、親しくさせていただいている料理人さんの 一般のアスパラレシピではお目にかかる事ができないレシピが多いのは 作るのがとても楽しくなる、ギフトでも感激されること間違いなしの |
立ち野菜のグリーンアスパラは、寝かせると立ちあがろうとする さらに、採れたての美味しさを長く保つため この袋は一見完全に密封されているように見えますが、 酸素と二酸化炭素をバランスよく、無駄なエネルギーを使わない |
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イタリアピエモンテでチーズを学び、 この度は、美唄産もぎたてグリーンアスパラと、 |
ハードの 「 モンヴィーゾ 」 をブレンド。 ソーセージや、牡蠣やホタテなどの魚貝類につけても美味。 お子様から大人までみんなで美味しく楽しむ事ができる、 やさしい味のチーズフォンデュです。(レシピ付) |
美味しいオリーブオイルをたっぷりと使用したバーニャカウダは お料理の幅も広く、ワインとの相性が良いので 野菜やバゲットを用意して、あとは、温めたソースに付けて食べるだけの |
【春アスパラの販売につきまして】 2024年度「 美唄産グリーンアスパラ 」の販売は終了いたしました。 次回の販売は、2025年3月下旬を予定しております。 |
テレビ朝日「世界が驚いた→ニッポン! スゴ~イデスネ!!視察団」で紹介されました! 番組では主に、美唄のアスパラの美味しさや高鮮度の理由などが紹介されました。 「世界の料理人が驚いた!日本のスゴイ旬野菜ベスト10!」第2位に輝きました。ご視聴いただき、ありがとうございました。 |
北海道はアスパラの産地なので、私(新山)は みなさん、太ければ硬いと想像されるかもしれませんが |
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驚くほど甘く柔らかい美唄のグリーンアスパラは、その日に収穫した朝採れを
そのまま産地直送でお届けしています。 土の中にいたアスパラは、 収穫時は切り口がしぶきで飛び散るほどみずみずしく、 だから今まで食べたことがないくらい 衝撃の甘さ と 根元まで柔らかい 採れたてのアスパラを、ご自宅に居ながらにしてお楽しみいただけます。 |
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有機質をふんだんに含んだふかふかの土と、
栄養分たっぷりの雪解け水。 |
しかし美唄の農家さんは、もっともっと美味しいアスパラを作るため
研究に研究を重ね、低農薬・減農薬で作ったお米から出る、
有機質の籾(もみ)殻で作った堆肥を土壌に含ませて
窒素分が豊富な土作りを行っています。 籾殻くん炭は吸水性が良く、土壌の酸素供給を促し、
保水性を高め太陽熱の吸着・地熱を向上する作用があります。 お客様から 「 穂先はまるでとうもろこしの甘さですね! 」 と評される美唄のアスパラは寒暖差によって甘みが増し、太くてやわらかい、 根元まで食べる事ができるアスパラが採れるのです。 |
美唄のアスパラは、とても水々しいので また、何と言っても甘いので、素焼きして塩をちょこっとつけて食べたり |
また、「 アスパラの事ならお任せ 」 と、親しくさせていただいている料理人さんの 一般のアスパラレシピではお目にかかる事ができないレシピが多いのは 作るのがとても楽しくなる、ギフトでも感激されること間違いなしの |
立ち野菜のグリーンアスパラは、寝かせると立ちあがろうとするエネルギーが働き さらに、採れたての美味しさを長く保つため この袋は一見完全に密封されているように見えますが、 酸素と二酸化炭素をバランスよく、無駄なエネルギーを使わない |
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イタリアピエモンテでチーズを学び、
食べた人が 「 幸せな気持ちになれるチーズ 」 を作っています。 この度は、美唄産もぎたてグリーンアスパラと、
井ノ口さんが作った 「 チーズフォンデュ用チーズ 」 にレシピを添えてお届けいたします。 |
チーズはセミハードの 「 テネレッロシラリカ 」 と ハードの 「 モンヴィーゾ 」 をブレンド。 バゲット、おイモ、ブロッコリー等のお野菜はもちろんの事、 ソーセージや、牡蠣やホタテなどの魚貝類につけても美味。 山の幸、海の幸が豊富な白糠ならではで作られた、 お子様から大人までみんなで美味しく楽しむ事ができる、 やさしい味のチーズフォンデュです。(レシピ付) |
美味しいオリーブオイルをたっぷりと使用したバーニャカウダは お料理の幅も広く、ワインとの相性が良いので 野菜やバゲットを用意して、あとは、温めたソースに付けて食べるだけの |