利尻産「えぞばふん生ウニ」は、今季の販売を終了いたしました。
次回は、2024年6月頃より販売開始予定です。販売開始しましたら、
メールマガジン等でご案内いたします。


えぞばふんうに

1年のうちで、わずか2ヶ月あまりしか獲ることができない
利尻のエゾバフン生ウニ。

北釧水産からお届けするうには、北海道の最北端、利尻島で水揚げされるウニの中から、
ウニの美味しさを知り尽くしたウニ漁師が、 一つずつ厳選し自らむいて作り上げる
濃厚でとろける甘さが絶品の、海水に入った無添加のエゾバフン生ウニ。

その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って食べているような、
ふわっととろける甘さがお口の中で広がり、
まさに家に居ながら、 利尻に行った気分にさせてくれる極上の美味しさ。

「 今まで食べてたうにって何だったの? 」
思わず叫んでしまうくらい美味しい、漁師川原親方が真心を込めてお届けする
至福のえぞばふん生うにをお届けいたします。

ぜひ、遠い北海道の利尻に思いを馳せながら
美味しくお召し上がりください。

以前北海道サミットで、世界の首脳をうならせた 利尻産のえぞばふん生うに。

北釧水産からお届けするエゾバフン生うには、
利尻のうに漁師 川原親方が自ら漁をしたエゾバフンウニの中から更に選りすぐり、
身の色や状態を確認し濃厚な甘さのエゾバフン生ウニを作ります。

上の写真を見てください。

利尻はその名の通り最高級利尻昆布が水揚されますが、
エゾバフンウニはその、最高級の利尻昆布を食べているのです。

ウニはなんでも食べる雑食性ですが、中でも好物なのが昆布(こんぶ)。

ウニは食べ物で大きく旨さが変わるため、美味しいウニの産地は、また昆布の名産地でもあります。


 
 

「 私が生まれ育った利尻は海がとてもきれいで、あわびやホッケなど、
魚がとても美味しいところです。

そしてその中でも、利尻昆布を食べて育ったウニの美味しさは絶品。

美味しい時期に美味しいウニだけをお届けしますので、
どうぞ楽しみにしていてくださいね。 」

 
 

川原さんのエゾバフンウニは、むいたウニを塩水に入れてお届けしています。

とれたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、
一般的には 「 ミョウバン※ 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、
塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 でお届けする事により、
まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、ご堪能いただけます。

※折詰に使用されているミョウバンは、凝固剤の事で本来であれば無味無臭です。
折詰めに苦味があるうには、一般的にうにその物の苦味と考えられています。


また、一般的な流通経路に比べ、北釧水産からお届けするウニ流通経路が短い為
より鮮度の高いウニをお召し上がりいただけます。


甘いえぞばふん生うにと、
いくらや牡丹海老、ホタテと一緒に、 海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。
それぞれの極上美味しさが一つになると、 言葉にできない美味しさとはまさにこの事。
高級お鮨屋さん匹敵の美味しさをお楽しみいただけます。


 
 

いくら昆布醤油漬(化学調味料不使用)
いくら嫌いが好きになると、評される絶品の美味しさ。
いくら本来の旨みを生かす、塩分控えめのシンプルな味つけ。
皮が柔らかく、秘伝のタレが卵の中に溶け込み、お口の中でプチッとはじけます。

 
 

 
 

お刺身用牡丹海老(ボタンエビ)
水揚げしたばかりの活きた牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず急速冷凍、
ぷりぷりと甘くとろけてほっぺもおちちゃう美味しさ。
頭からはいいおダシが出ますので、味噌汁の中に入れて海鮮丼と一緒に。

 
 

 
 

北海道産ホタテ貝柱
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身に最高の逸品。
ホタテバイヤー人気ナンバー1のホタテ。
流通しているホタテの中でも特に甘いと評判の入手困難なホタテです。

 
 
日記を見る
 
  海が時化(しけ)ると漁に出られないため、
お届け日のご指定はできません。

※時化(しけ)により、遅れる場合もございます。(ご注文順に順次ご発送致します。)

予め、ご理解・ご了承頂きご注文をお願い致します。


また、ご都合の悪い日がございましたら、
ご注文フォームの通信欄にお書き添え下さい。

(※この日以外受け取れませんというような極端にお受取頂ける日が
限られている場合はお届けできなくなる場合がございます)



お時間の指定はできますのでご指定下さいませ。(一部地域を除く)

利尻産「えぞばふん生ウニ」は、今季の販売を終了いたしました。
次回は、2024年6月頃より販売開始予定です。販売開始しましたら、
メールマガジン等でご案内いたします。

えぞばふんうに

1年のうちで、わずか2ヶ月あまりしか獲ることができない
利尻のエゾバフン生ウニ。

北釧水産からお届けするうには、北海道の最北端、利尻島で水揚げされるウニの中から、
ウニの美味しさを知り尽くしたウニ漁師が、 一つずつ厳選し自らむいて作り上げる
濃厚でとろける甘さが絶品の、海水に入った無添加のエゾバフン生ウニ。

その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って食べているような、
ふわっととろける甘さがお口の中で広がり、
まさに家に居ながら、 利尻に行った気分にさせてくれる極上の美味しさ。

「 今まで食べてたうにって何だったの? 」
思わず叫んでしまうくらい美味しい、漁師川原親方が真心を込めてお届けする
至福のえぞばふん生うにをお届けいたします。

ぜひ、遠い北海道の利尻に思いを馳せながら
美味しくお召し上がりください。

以前北海道サミットで、世界の首脳をうならせた 利尻産のえぞばふん生うに。

北釧水産からお届けするエゾバフン生うには、
利尻のうに漁師 川原親方が自ら漁をしたエゾバフンウニの中から更に選りすぐり、
身の色や状態を確認し濃厚な甘さのエゾバフン生ウニを作ります。

上の写真を見てください。

利尻はその名の通り最高級利尻昆布が水揚されますが、
エゾバフンウニはその、最高級の利尻昆布を食べているのです。

ウニはなんでも食べる雑食性ですが、中でも好物なのが昆布(こんぶ)。

ウニは食べ物で大きく旨さが変わるため、美味しいウニの産地は、また昆布の名産地でもあります。


 
 

「 私が生まれ育った利尻は海がとてもきれいで、あわびやホッケなど、
魚がとても美味しいところです。

そしてその中でも、利尻昆布を食べて育ったウニの美味しさは絶品。

美味しい時期に美味しいウニだけをお届けしますので、
どうぞ楽しみにしていてくださいね。 」

 
 

川原さんのエゾバフンウニは、むいたウニを塩水に入れてお届けしています。

とれたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、
一般的には 「 ミョウバン※ 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、
塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 でお届けする事により、
まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、ご堪能いただけます。

※折詰に使用されているミョウバンは、凝固剤の事で本来であれば無味無臭です。
折詰めに苦味があるうには、一般的にうにその物の苦味と考えられています。


また、一般的な流通経路に比べ、北釧水産からお届けするウニ流通経路が短い為
より鮮度の高いウニをお召し上がりいただけます。


甘いえぞばふん生うにと、
いくらや牡丹海老、ホタテと一緒に、 海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。
それぞれの極上美味しさが一つになると、 言葉にできない美味しさとはまさにこの事。
高級お鮨屋さん匹敵の美味しさをお楽しみいただけます。


 
 

いくら昆布醤油漬(化学調味料不使用)
いくら嫌いが好きになると、評される絶品の美味しさ。
いくら本来の旨みを生かす、塩分控えめのシンプルな味つけ。
皮が柔らかく、秘伝のタレが卵の中に溶け込み、お口の中でプチッとはじけます。

 
 

 
 

お刺身用牡丹海老(ボタンエビ)
水揚げしたばかりの活きた牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず急速冷凍、
ぷりぷりと甘くとろけてほっぺもおちちゃう美味しさ。
頭からはいいおダシが出ますので、味噌汁の中に入れて海鮮丼と一緒に。

 
 

 
 

北海道産ホタテ貝柱
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身に最高の逸品。
ホタテバイヤー人気ナンバー1のホタテ。
流通しているホタテの中でも特に甘いと評判の入手困難なホタテです。

 
 
日記を見る
 
  海が時化(しけ)ると漁に出られないため、
お届け日のご指定はできません。

※時化(しけ)により、遅れる場合もございます。(ご注文順に順次ご発送致します。)

予め、ご理解・ご了承頂きご注文をお願い致します。


また、ご都合の悪い日がございましたら、
ご注文フォームの通信欄にお書き添え下さい。

(※この日以外受け取れませんというような極端にお受取頂ける日が
限られている場合はお届けできなくなる場合がございます)



お時間の指定はできますのでご指定下さいませ。(一部地域を除く)

ご注文はこちら

現在登録されている商品はありません。
●7月13日お届けのばふんうににつきまして。