枝幸沖で獲れるのは遡上前の鮭。
成熟前の卵だから皮がやわらかく、とろけるような繊細な美味しさに。
原料となるのは旬を迎えた一番美味しい『銀毛鮭』。
魚場を限定させずに、美味しいものだけを選りすぐります。
漁師さんみずからが手がけるいくらです。
長年の漁師生活で身に着けた知恵と技術で漬け込み。
贈り物にも便利な瓶詰め、化粧箱入れでお届け。
80g入りなので、約2杯分のいくら丼が楽しめます。
皮の残らない甘くとろける極上いくら
オホーツク枝幸(えさし)の海。
自社船で漁獲した旬の銀毛鮭の卵を、
漁師さんによって手作りで作られるいくらです。
腹出しした筋子からひと粒ひと粒を丁寧にほぐし、秘伝の漬けだれに漬け込みます。
成熟前のやや小ぶりな卵を使用するため、口の中で弾けたあとの皮残りを一切感じません。
醤油ベースのたれは、いくらの風味を殺さずに、ご飯との相性が最大限高められるよう、
数々の試行錯誤を重ね誕生。
他では味わえない、このいくらだけの特別な美味しさに、ぜひ酔いしれてみませんか。
自社船で漁獲した旬の銀毛鮭の卵を、
漁師さんによって手作りで作られるいくらです。
腹出しした筋子からひと粒ひと粒を丁寧にほぐし、秘伝の漬けだれに漬け込みます。
成熟前のやや小ぶりな卵を使用するため、口の中で弾けたあとの皮残りを一切感じません。
醤油ベースのたれは、いくらの風味を殺さずに、ご飯との相性が最大限高められるよう、
数々の試行錯誤を重ね誕生。
他では味わえない、このいくらだけの特別な美味しさに、ぜひ酔いしれてみませんか。
ご注文はこちら
1件中
1-1件表示
1件中
1-1件表示