北海道オホーツク産いくら醤油漬け
テキスト1
枝幸沖で獲れるのは遡上前の鮭。
成熟前の卵だから皮がやわらかく、とろけるような繊細な美味しさに。
漁船の様子
原料となるのは旬を迎えた一番美味しい『銀毛鮭』。
魚場を限定させずに、美味しいものだけを選りすぐります。
漁師さんの手作り
漁師さんみずからが手がけるいくらです。
長年の漁師生活で身に着けた知恵と技術で漬け込み。
瓶詰め箱入りでお届け
贈り物にも便利な瓶詰め、化粧箱入れでお届け。
80g入りなので、約2杯分のいくら丼が楽しめます。

皮の残らない甘くとろける極上いくら

オホーツク枝幸(えさし)の海。
自社船で漁獲した旬の銀毛鮭の卵を、
漁師さんによって手作りで作られるいくらです。

腹出しした筋子からひと粒ひと粒を丁寧にほぐし、秘伝の漬けだれに漬け込みます。

成熟前のやや小ぶりな卵を使用するため、口の中で弾けたあとの皮残りを一切感じません。
醤油ベースのたれは、いくらの風味を殺さずに、ご飯との相性が最大限高められるよう、
数々の試行錯誤を重ね誕生。
他では味わえない、このいくらだけの特別な美味しさに、ぜひ酔いしれてみませんか。


北海道オホーツク産いくら醤油漬け

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