朝獲れの鮮度の良さと、熟練の技が
旨みを引き出した「一夜干し」
▲右が一般的な大サイズ、左が北釧水産の大サイズです。
普通の2倍!釧路の炉ばたでも
出会うことができない大きさです。
出会うことができない大きさです。
炉端発祥の地、釧路の炉端で、
通い慣れた食通の人達や出張族の方々が、
まず最初に注文するのが、
「 柳カレイの一夜干し 」
その美味しさは、 鮮度抜群の柳カレイの身の美味しさを、 最大限に引き出した、 干し職人の絶妙な塩加減と干し加減。
焼くと、皮はパリパリっ、身はふっくらホクホクでホコホコ!
またその大きさも、一般的な大きさの2倍もあるくらいの柳カレイを選りすぐってお届け。
(上記の写真の右が一般的な大サイズ、左が北釧水産の大サイズです)
釧路の有名炉端でも、出会う事ができない美味しさを、釧路から、産地直送でお届けいたします。
通い慣れた食通の人達や出張族の方々が、
まず最初に注文するのが、
「 柳カレイの一夜干し 」
その美味しさは、 鮮度抜群の柳カレイの身の美味しさを、 最大限に引き出した、 干し職人の絶妙な塩加減と干し加減。
焼くと、皮はパリパリっ、身はふっくらホクホクでホコホコ!
またその大きさも、一般的な大きさの2倍もあるくらいの柳カレイを選りすぐってお届け。
(上記の写真の右が一般的な大サイズ、左が北釧水産の大サイズです)
釧路の有名炉端でも、出会う事ができない美味しさを、釧路から、産地直送でお届けいたします。
「生より美味しい!」と思ってしまう
その訳は。
一晩干す事で旨みがギュギュッと凝縮
柳カレイの一夜干しの美味しさは、
生のカレイでは決して出すことができない、
一晩、干しあげる事によって作り出される旨さです。
ホッケなどもそうですが、魚は一塩して干し上げる事で、 魚本来の旨みがぐっと引き出され、旨みがギュッと凝縮。
また、塩のみだけで丁寧に干しあげていますので、 干し加減絶妙な、柳カレイのをお召し上がりいただけます。
ホッケなどもそうですが、魚は一塩して干し上げる事で、 魚本来の旨みがぐっと引き出され、旨みがギュッと凝縮。
また、塩のみだけで丁寧に干しあげていますので、 干し加減絶妙な、柳カレイのをお召し上がりいただけます。
「皮はパリッパリッ」
「身はふっくらホコホコ」の柳カレイ
新鮮な魚をより一層美味しく!
旨みがぎゅっと凝縮
旨みがぎゅっと凝縮
炉端発祥の地釧路では、その昔、前浜で
朝水揚げされた魚を家の軒先で干している風景や、
浜のおばちゃんがリヤカーで、
一夜干しを売っている風景がよく見られました。
新鮮で美味しい魚を、もっと美味しくする一夜干しは、
何よりその干し加減と塩加減が一番大事です。
お届けする柳カレイの一夜干しは、ホッケや秋刀魚の一夜干しでもおなじみ、
魚のプロからも、「釧路で一番旨い一夜干し」
との評価も高い干し職人が、丁寧に干し上げる逸品。
その干し職人は選りすぐった大きくて、身厚の柳カレイは、
お酒の肴はもちろんのこと、ごはんをお替りしてしまうくらい美味しい最高の干し加減!
一夜干しのカレイがご馳走になる!
そんな旨みがたっぷりの柳カレイをお届けいたします。
朝水揚げされた魚を家の軒先で干している風景や、
浜のおばちゃんがリヤカーで、
一夜干しを売っている風景がよく見られました。
新鮮で美味しい魚を、もっと美味しくする一夜干しは、
何よりその干し加減と塩加減が一番大事です。
お届けする柳カレイの一夜干しは、ホッケや秋刀魚の一夜干しでもおなじみ、
魚のプロからも、「釧路で一番旨い一夜干し」
との評価も高い干し職人が、丁寧に干し上げる逸品。
その干し職人は選りすぐった大きくて、身厚の柳カレイは、
お酒の肴はもちろんのこと、ごはんをお替りしてしまうくらい美味しい最高の干し加減!
一夜干しのカレイがご馳走になる!
そんな旨みがたっぷりの柳カレイをお届けいたします。