2025年1月24日(金)9:00までの期間限定販売となります。
※漁の状況により期間前に販売を終了する場合がございます。
※漁の状況により期間前に販売を終了する場合がございます。
常識を覆す「無水むき牡蠣」
水の入ったパックで販売されている牡蠣は、水を吸ってしまい風味や旨みが損なわれてしまいます。
“無水”むき牡蠣は、徹底した加工管理の下、水を入れない無水状態でお届けするため、旨みが逃げません。
口に入れた瞬間から牡蠣の香りがふわっと広がり、噛むと濃い味が溢れます。
新鮮で濃厚な牡蠣をご堪能ください。
“無水”むき牡蠣は、徹底した加工管理の下、水を入れない無水状態でお届けするため、旨みが逃げません。
口に入れた瞬間から牡蠣の香りがふわっと広がり、噛むと濃い味が溢れます。
新鮮で濃厚な牡蠣をご堪能ください。
濃厚な旨みの「サロマ湖産牡蠣」
北海道で牡蠣の三大産地でもある「サロマ湖」は、豊かな自然に恵まれた魚介の産地です。
真冬の冷たい海の水が湖に入り込むことで、身のしまりがよく味が濃い牡蠣に育ちます。
サロマ湖では、1~2年の若い牡蠣のみ水揚げしています。
身は小粒ですが、生臭さやクセがなく、コクのある旨みを感じることができます。
真冬の冷たい海の水が湖に入り込むことで、身のしまりがよく味が濃い牡蠣に育ちます。
サロマ湖では、1~2年の若い牡蠣のみ水揚げしています。
身は小粒ですが、生臭さやクセがなく、コクのある旨みを感じることができます。
無水むき牡蠣を製造しているのは、サロマ湖で牡蠣の生産を45年、牡蠣の加工を30年続けている老舗水産会社です。
むき身の加工は、無菌室で行っています。
牡蠣が育った海水を無菌化し、その海水を使って加工することで、風味を損なわずに獲れたての味をお楽しみいただけます。
むき身の加工は、無菌室で行っています。
牡蠣が育った海水を無菌化し、その海水を使って加工することで、風味を損なわずに獲れたての味をお楽しみいただけます。
1袋に小粒の牡蠣がずっしり
1パックに小粒の牡蠣が200g(大体20個以上)入っています。
一見少なく見えますが、殻がなく水も入っていないむき身100%なので、お皿に出してみると ボリュームがあります。
2パックセットとなっていますので様々な食べ方でお召し上がりください。
一見少なく見えますが、殻がなく水も入っていないむき身100%なので、お皿に出してみると ボリュームがあります。
2パックセットとなっていますので様々な食べ方でお召し上がりください。
生・蒸し・焼き全部が美味しい
(写真はイメージです)
無水パックの牡蠣を加熱しても身が縮みにくく、蒸しても美味しくお召し上がりいただけます。
少し火が通ると、甘みや風味がグッと増してこれまた絶品です。
さっぱりと楽しみたい方は、ポン酢とお好みの薬味をのせるのもオススメです。
期間限定のむき牡蠣をどうぞお楽しみください。
少し火が通ると、甘みや風味がグッと増してこれまた絶品です。
さっぱりと楽しみたい方は、ポン酢とお好みの薬味をのせるのもオススメです。
期間限定のむき牡蠣をどうぞお楽しみください。
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