北海道猿払産いくら醤油漬け200g(甘口)
テキスト1
とろけるような繊細な美味しさ。
漁船の様子
美味しいものだけを選りすぐり!
漁師さんの手作り
豊かな自然が育む極上の味
瓶詰め箱入りでお届け
ご飯が進むこと間違いなしの逸品。

“いくら”と言えば北海道

北海道オホーツク産いくら醤油漬け

日本有数のいくらの名産地として知られている北海道ですが、今や数えきれないほどの種類が販売されています。
当店では、そんな数ある北海道のいくらの中でも、厳選を重ね、さまざまな産地で作られたこだわりのいくらをお届けいたします。


北海道産いくらの魅力

北海道猿産いくら
北海道のいくらが美味しい理由は、寒冷な気候と豊かな自然環境にあります。 冷たく清らかな海水は、サケが産卵するのに最適な環境であり、いくらの品質にも影響していきます。 栄養が豊富な海水を供給し、育つ鮭の卵であるいくらは、格別の風味と食感を味わえます。
贈答用にも人気です。
他にも、北海道のいくらは濃厚な旨みを存分に楽しめるという点が大きな特徴です。これは水揚げ直後の新鮮な魚卵を原料にしているため生臭さがないことが関係しています。 豊かな自然環境が育んだ贅沢な味わいをお楽しみください。

いろいろな楽しみ方で

北海道猿払産いくら醤油漬け200g(甘口)
(写真はイメージです)
いくらは海鮮丼や手作りお寿司はもちろん、料理の彩りでいくらをちょっと添えるだけで、
より華やかな印象が演出できます。
お好きな食べ方でお楽しみください。

北海道 知床沖の海で育った新鮮で脂の乗った、「秋鮭」の卵を使用。
鮭の仕入れからいくらにするまで、スピード感にこだわり、新鮮でプチっとした食感、 そのあとに広がる自然な甘みを楽しむことができます。
オホーツク枝幸(えさし)の海で、漁師さんによって手作りで作られるいくらです。
成熟前のややこぶりな卵を使用するため、皮残りが一切ありません。
漁師さんが試行錯誤を重ね誕生した逸品です。
北海道で朝水揚げされた新鮮な秋鮭の卵と、こだわりの昆布醤油、特定銘柄の上撰清酒だけで漬け込んだ、シンプルないくらです。
いくら嫌いが絶対好きになる、旨みとコクがたっぷり詰まった商品です。
北海道の北端にある猿払(さるふつ)村の天然魚卵を使用した極上のいくらです。
毎年秋に水揚げされる新鮮な鮭の卵を漬け込んでいるため、柔らかく、皮の存在を感じさせない滑らかな仕上がりです。

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