活毛ガニ

茹でたてならではのジューシー感!身もギッシリ!   高鮮度のまま茹で上げた毛がにをお届け!
     
ほぐした身に蟹味噌をからめて。  
確かな品質の毛がにたち。
蟹のプロが厳選する、極上毛ガニを直送!
旬と鮮度と身入れにこだわり!最高級の毛ガニだけをお届け。


最高級毛ガニ  

毛がには1年を通して、
北海道近海のいたるところで漁が行われています。



身がギッシリと詰まり、蟹味噌たっぷりで甘い
最高級毛がに。
高級料理屋さんの更に上の鮮度と美味しさをご家庭でお召し上がりいただけます。

 
 
毛ガニの旬

かに身がジューシーで甘い!濃厚でムースのような蟹味噌
茹で上げの毛ガニ
塩分控えめ、毛ガニの甘みを最大限に!到着後すぐにお召し上がりいただけます。

 

お届けする毛がには、
こだわりの茹で加減で、茹でた毛がに
だけをお届けしています。

一旦泥を吐かせる為の専用の水槽に入れ、きれいな状態にしてから
別の水槽に入れ活力をつけます。
その中から特に身入れの良い物を選りすぐり茹で上げます。
大釜で大量に茹でる事により、たくさんの蟹の旨味エキスが茹で釜の中でにじみ出てそれぞれの蟹の中にその旨みエキス染み渡ります。

茹で上がった毛がには「すぐ冷水を吹き付けて灰汁と荒熱をとり」、「氷」で冷やし込み鮮度を保ちます。

一つ一つの工程を丁寧にする事。
これが美味しい毛がにを茹でる上げる一番の
ポイントです。

 


毛ガニのかに味噌和え  

身がギッシリ詰まった毛がには、甲羅を開けると、
そのかに肉はとてもジューシーで甘くまさに別格。
蟹味噌も甘くクリーミーで、
まるでムースのような口どけです。


解凍の時間やタイミングも考える必要がなく
食べる事ができるのも、
茹でたての毛がにならでは。

ひと口食べると、 「毛がにの蟹味噌って、
こんなに美味しかったの~~!!!」
と蟹味噌嫌いだった方にも、今まで抱いていた
”蟹味噌の価値観を覆すくらい”
大好きになってしまったとのお声もいただきました。

 
1人1尾食べる幸せ!大きい足を豪快!
身入れ
毛がにの身入れが良く、ギッシリ詰まった毛がにをお召し上がりいただけます。
蟹味噌
蟹味噌の量は個体差がある為、量の保証はしていませんが、
比較的に大きい毛がにより、小さめの毛がにの方が含有量が多いと考えられます。
蟹味噌を重視される方には、どちらかと言いますと小さめをお勧めいたします。
旨み
小さい方が甘みが若干多いと思われますが、ほぼわからないレベルになります。
どの大きさも、毛がにの美味しさを引き出した塩加減で茹でていますのでご安心ください。
食べやすさ
大きな蟹はむきやすく食べやすい為、甲羅の周りの部分などを
豪快にお召し上がりになられたい方には、大きめをお勧めいたします。
また、大きい蟹の方が捌きやすく、見栄えも良いです。
もったいない:最後までおいしく!食べ終わった殻でお味噌汁を。

簡単でおいしい!殻からも良いお出汁がでます。

蟹は殻から良いお出汁が出ますので、
むき終わった殻は、ぜひ汁物にして
お召し上がりください。

定番の味噌汁ならとても簡単、
ネギとの相性も抜群です。

またレタスを入れた豆乳のお味噌汁もオススメ。
とてもシンプルですが、
しみじみ美味しいお味噌汁になります。

  簡単!お味噌汁に
お客様のご感想
 
 

お届けいたします毛がには、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
また北釧水産では、毛がには発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので、
大切な方への贈り物に、不在時にも安心・安全。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

お熨斗、想いをフリーワードで綴ることができる、
メッセージカードも無料でお承りしております。
ぜひご利用くださいませ。

 
         
     
  用途に合わせて選べるお熨斗(のし)は無料お承り   想いが伝わるフリーメッセージカードも  
         
     
  蟹専門店ならではの「浜茹で(未冷凍)」のお届けで   ギフトに最適。心を込めて丁寧に梱包しています。  
         
 
       
  1.キッチンバサミと軍手を用意します。(ここでは蟹用のキッチンバサミを使用)   2.脚の関節の柔らかい部分にハサミを入れ切り離します。   3.画像のような状態となります。  
             
       
  4.まずは、胴部をさばきます。腹部の三角の部分をはがし取り除きます。   5.甲羅の隙間の部分に親指を掛けて、開けます。(※甲羅側を下にすると蟹味噌の流出を防げます。)   6.左側が甲羅の部分(蟹味噌)です。右側が胴部で身が詰まっています。  
             
         
  7.胴部のエラ(灰色or黒)は食べられないのでハサミで切り落とします。   8.縦に二つに割って食べやすくします。   9.脚の部分はとげの少ない方の両脇に切れ目を入れて殻を取り除きます。  
             
         
  10.細いほうの関節は上の部分を切っておくと食べやすくなります。   11.お皿に盛り付けます。何もつけずにそのままで、また蟹酢などでお召し上がりください。      
 

活毛ガニ


ゆでたてならではのジューシー感!身もギッシリ!   高鮮度のまま茹で上げた毛がにをお届け!
     
ほぐした身に蟹味噌をからめて。  
確かな品質の毛がにたち。


蟹のプロが厳選する、極上毛ガニを直送!
旬と鮮度と身入れにこだわり!最高級の毛ガニだけをお届け。


最高級毛ガニ  

毛がには1年を通して、
北海道近海のいたるところで漁が行われています。


身がギッシリと詰まり、蟹味噌たっぷりで甘い
最高級毛がに。
高級料理屋さんの更に上の鮮度と美味しさをご家庭でお召し上がりいただけます。

 
 
毛ガニの旬
かに身がジューシーで甘い!濃厚でムースのような蟹味噌
茹で上げの毛ガニ
塩分控えめ、毛ガニの甘みを最大限に!到着後すぐにお召し上がりいただけます。

 

お届けする毛がには、
こだわりの茹で加減で、茹でた毛がにだけをお届けしています。

一旦泥を吐かせる為の専用の水槽に入れ、きれいな状態にしてから
別の水槽に入れ活力をつけます。
その中から特に身入れの良い物を選りすぐり茹で上げます。
大釜で大量に茹でる事により、たくさんの蟹の旨味エキスが茹で釜の中でにじみ出てそれぞれの蟹の中にその旨みエキス染み渡ります。

茹で上がった毛がには「すぐ冷水を吹き付けて灰汁と荒熱をとり」、「氷」で冷やし込み鮮度を保ちます。

一つ一つの工程を丁寧にする事。
これが美味しい毛がにを茹でる上げる一番のポイントです。

 

 


毛ガニのかに味噌和え  

身がギッシリ詰まった毛がには、甲羅を開けると、
そのかに肉はとてもジューシーで甘くまさに別格。
蟹味噌も甘くクリーミーで、
まるでムースのような口どけです。


解凍の時間やタイミングも考える必要がなく
食べる事ができるのも、
茹でたての毛がにならでは。

ひと口食べると、 「毛がにの蟹味噌って、
こんなに美味しかったの~~!!!」
と蟹味噌嫌いだった方にも、今まで抱いていた
”蟹味噌の価値観を覆すくらい”
大好きになってしまったとのお声もいただきました。

 

北釧水産の毛がにの特徴!
身入れ
毛がにの身入れが良く、ギッシリ詰まった毛がにをお召し上がりいただけます。
蟹味噌
蟹味噌の量は個体差がある為、量の保証はしていませんが、
比較的に大きい毛がにより、小さめの毛がにの方が含有量が多いと考えられます。
蟹味噌を重視される方には、どちらかと言いますと小さめをお勧めいたします。
旨み
小さい方が甘みが若干多いと思われますが、ほぼわからないレベルになります。
どの大きさも、毛がにの美味しさを引き出した塩加減で茹でていますのでご安心ください。
食べやすさ
大きな蟹はむきやすく食べやすい為、甲羅の周りの部分などを
豪快にお召し上がりになられたい方には、大きめをお勧めいたします。
またお刺身にする際にも、大きい蟹の方が捌きやすく、見栄えも良いです。
 
最後までおいしく!もったいない
食べ終わった殻でお味噌汁を。
簡単でおいしい!殻からも良いお出汁がでます。
簡単!お味噌汁に
蟹は殻から良いお出汁が出ますので、
むき終わった殻は、ぜひ汁物にしてお召し上がりください。

定番の味噌汁ならとても簡単、ネギとの相性も抜群です。

またレタスを入れた豆乳のお味噌汁もお勧め。
とてもシンプルですが、しみじみ美味しいお味噌汁になります。


蟹卸し専門店はギフトも安心!
のし・メッセージ無料でお承り
お届けいたします毛がには、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
また北釧水産では、毛がには発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので、
大切な方への贈り物に、不在時にも安心・安全。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

お熨斗、想いをフリーワードで綴ることができる、
メッセージカードも無料でお承りしております。
ぜひご利用くださいませ。

用途に合わせて選べるお熨斗(のし)は無料お承り
 
想いが伝わるフリーメッセージカードも
     

蟹専門店ならではの「浜茹で(未冷凍)」のお届けで
 
ギフトに最適。心を込めて丁寧に梱包しています。

ゆで毛がにのさばき方
       
  1.キッチンバサミと軍手を用意します。(ここでは蟹用のキッチンバサミを使用)   2.脚の関節の柔らかい部分にハサミを入れ切り離します。   3.画像のような状態となります。  
             
       
  4.まずは、胴部をさばきます。腹部の三角の部分をはがし取り除きます。   5.甲羅の隙間の部分に親指を掛けて、開けます。(※甲羅側を下にすると蟹味噌の流出を防げます。)   6.左側が甲羅の部分(蟹味噌)です。右側が胴部で身が詰まっています。  
             
       
  7.胴部のエラ(灰色or黒)は食べられないのでハサミで切り落とします。   8.縦に二つに割って食べやすくします。   9.脚の部分はとげの少ない方の両脇に切れ目を入れて殻を取り除きます。  
             
         
  10.細いほうの関節は上の部分を切っておくと食べやすくなります。   11.お皿に盛り付けます。何もつけずにそのままで、また蟹酢などでお召し上がりください。      

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