北海シマエビ

知る人ぞ知る“稀少”エビ  
上質なおいしさ

知る人ぞ知る稀少エビ
海産資源豊富な北海道の中でも、海草が密生する水の綺麗な浅瀬にしか生息しない「北海シマエビ」。

北海道産のシマエビは主に東部で水揚げされますが、極限られたわずかな期間しか漁をすることができず、流通量も非常に少ない“稀少”なものとなります。

さらには北海道産の北海シマエビは人気が高く、全国の食ツウがこぞって買い求めるために高値で取引されることから、高級エビとしても知られています。



美味しさの秘密は    
熟練の技が光る“踊り茹で”

美味しさの秘密は踊り茹で
せっかくの極上の北海シマエビですので、最大限の美味しさを引き出せるよう、茹で方にもこだわっています。

漁師さんが漁から戻ってきたら、活きているうちにすぐに塩茹で! その光景はまさに踊り茹でです。

そのため、殻を剥ている時からジューシー感たっぷり。
ぷりぷりでありながらもふっくらとした身をお楽しみいただけます。


濃厚でコクのある旨さが美味
濃厚でコクのある旨さが絶品
そんな稀少な北海シマエビのふっくらとした身からは、濃厚でコクのある旨さが溢れ出します。

その旨さは、一度味わうと殻を剥く手がとまらなくなるほど絶品!

ぷりぷりの身と濃厚な甘さ、そして最後まで味わい尽くしたくなるエビ味噌は、まさに極上の味わいです。



お酒のおともに最高の逸品   

ビールと相性抜群
濃い旨みと、絶妙な塩加減のバランスが最高な北海シマエビは、キンキンに冷えたビールとの相性も抜群。

食べる手も止まらなくなりますが、ビールも思わずグイっとすすんでしまいます。

口の中にあふれ出す極上の旨みとともに、至福の一杯をどうぞお楽しみください。



頭から尻尾まで
一尾で二度美味しい
頭から尻尾まで一尾で二度おいしい
身を堪能した後の頭はぜひ、捨てないでください。
これが実は2度美味しいんです。

頭は炙ってお酒のおつまみにすると味噌の香ばしさが何とも言えない美味しさですし、お味噌汁に入れても濃厚なお出汁が出て最高です。
ぜひお試しくださいね。

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