こちらのページは、通常のいくら・ホタテ・牡丹海老セットと、
【お中元限定】風呂敷包みのいくら・ホタテ・牡丹海老セットをご案内しております。


※盛り付け例です。
   
 

 

 

「 うわ~っ!!! 」 っと思わず歓声があがりそうな、
至福の 海鮮ちらし を作ってみませんか。

この度は海鮮ちらしにとっても人気の
「 いくら醤油漬 」 「 ホタテ貝柱 」 「 牡丹海老 」
をセットにしてお届けいたします。


ぷちぷちと心地よくはじける、やさしいまろやかな味の 「 いくら醤油漬 」

大きくて食べ応えたっぷり!形もきれいにそろっている 「 ホタテ貝柱 」

獲れたてを船上で即凍結した 「 牡丹海老 」 は
ぷりぷりで甘みが濃いのが特徴。


酢飯を炊き、その上に3種類の海鮮を乗せ、
上から北海道産の山わさびで作った醤油をかけて食べると、
言葉も出ないくらいの感動に包まれます。


お重に盛るとかしこまって豪華に。
カジュアルに大皿に盛り付けて。
手巻き寿司で楽しく。
一人一人どんぶりに盛って豪快に。


誕生日や、おひな祭り、端午の節句、クリスマス、春のお祝い事や、
いろいろんなシーンでお楽しみいただける、美味しい海鮮セットです。

   

 

 

 

北釧水産のいくら醤油漬は、「いくら嫌いが絶対好きになる!」
一度食べると他のいくらは食べることができないと
おっしゃっていただく方も多い、いくら昆布醤油漬。

醤油は「昆布醤油」、お酒は「特定銘柄上選の一級品」と、
シンプルながらもとてもこだわって造っています。


まろやかで、コクのある、やさしい味は、どちらかと言いますと甘めで、
昆布醤油を使っているため、旨み成分が卵の中に溶け込んで、
お口の中でふわ~っと広がります。

全くしょっぱくなく、生臭さもない、やさしいまろやかな味は、
お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけるいくら昆布醤油漬です。 



   
   

 

 

 

オホーツク海は海の恵みがたくさんありますが、
その中でもホタテ貝は代表的な海の幸。
冬は流氷で閉ざされてしまう厳しい自然環境ですが、この流氷は
プランクトンという魚介類にとってありがたいものも運んできてくれます。


そんな環境の中で育ったオホーツクのホタテは、とろっと甘く
お刺身でも、焼いても最高の逸品。
その理由は、水揚から貝柱ができるまで、わずか30分という早さにあります。


鮮度、大きさ、旨み全てが最高級、通常流通しているホタテの中でも特に甘く、
ホタテの価値観が変わります。


肉厚で食べ応えたっぷりだから、ご自宅で、ご贈答用に先様にお送りいただいても
おいしさと共に贅沢感を感じる最高級のホタテです。



   

   

 

 

 

北海道で海老と言えば、真っ先にあげられる牡丹海老。
とても高級なおさしみ用の海老です。


北釧水産の牡丹海老は、獲れたての牡丹海老を船上で凍結しているので、鮮度抜群!
ぷりぷりとした歯ごたえと、濃厚でとろける甘さは極上の美味しさです。
豪華な大きさで、お腹には卵を抱えており、海鮮ちらしはもちろん、
じっくりとお刺身で味わっていただきたい逸品。


牡丹海老はの美味しさは、身の部分だけではなく頭の部分にもありますので
素焼きや素揚げで塩を振って。 香ばしくて、えびせん感覚でお召し上がりいただけます。


また、素焼きしてからお味噌汁に入れて。
濃厚なおダシが出て、美味しい海老のお味噌汁をいただけます。



   
   

 

 

山わさびは、葉わさびと違い、根を食べるものなんです。根を掘りおこし皮をむいて、おろし金ですりおろすとツーンとした辛さが、海鮮ちらしによく合います(細かくすりおろした方が、辛味が増します。)

また、すりおろした山わさびにお醤油をかけて、ごはんと一緒に食べると、食欲の無い時など、ごはんがパクパク進みます。北海道の十勝地方では、山わさびをおにぎりの具として食べたりもしています。

山わさびは健康にもとてもよく、ビタミンCをたくさん含んでいて、辛味成分は、アリルイソチオシアネートという成分で本わさびの1.5倍!また血液サラサラ効果もあります。

山わさび醤油で食べる海鮮ちらし、いくら、ホタテ、牡丹海老がより引き立つおいしさです。

 

こちらのページは、通常のいくら・ホタテ・牡丹海老セットと、 【お中元限定】風呂敷包みのいくら・ホタテ・牡丹海老セットをご案内しております。

※盛り付け例です。
   
 

 

 

「 うわ~っ!!! 」 っと思わず歓声があがりそうな、
至福の 海鮮ちらし を作ってみませんか。

この度は海鮮ちらしにとっても人気の
「 いくら醤油漬 」 「 ホタテ貝柱 」 「 牡丹海老 」
をセットにしてお届けいたします。


ぷちぷちと心地よくはじける、やさしいまろやかな味の 「 いくら醤油漬 」

大きくて食べ応えたっぷり!形もきれいにそろっている 「 ホタテ貝柱 」

獲れたてを船上で即凍結した 「 牡丹海老 」 は
ぷりぷりで甘みが濃いのが特徴。


酢飯を炊き、その上に3種類の海鮮を乗せ、
上から北海道産の山わさびで作った醤油をかけて食べると、
言葉も出ないくらいの感動に包まれます。


お重に盛るとかしこまって豪華に。
カジュアルに大皿に盛り付けて。
手巻き寿司で楽しく。
一人一人どんぶりに盛って豪快に。


誕生日や、おひな祭り、端午の節句、クリスマス、春のお祝い事や、
いろいろんなシーンでお楽しみいただける、美味しい海鮮セットです。

   

 

 

 

北釧水産のいくら醤油漬は、「いくら嫌いが絶対好きになる!」
一度食べると他のいくらは食べることができないと
おっしゃっていただく方も多い、いくら昆布醤油漬。

醤油は「昆布醤油」、お酒は「特定銘柄上選の一級品」と、
シンプルながらもとてもこだわって造っています。


まろやかで、コクのある、やさしい味は、どちらかと言いますと甘めで、
昆布醤油を使っているため、旨み成分が卵の中に溶け込んで、
お口の中でふわ~っと広がります。

全くしょっぱくなく、生臭さもない、やさしいまろやかな味は、
お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけるいくら昆布醤油漬です。 



   
   

 

 

 

オホーツク海は海の恵みがたくさんありますが、
その中でもホタテ貝は代表的な海の幸。
冬は流氷で閉ざされてしまう厳しい自然環境ですが、この流氷は
プランクトンという魚介類にとってありがたいものも運んできてくれます。


そんな環境の中で育ったオホーツクのホタテは、とろっと甘く
お刺身でも、焼いても最高の逸品。
その理由は、水揚から貝柱ができるまで、わずか30分という早さにあります。


鮮度、大きさ、旨み全てが最高級、通常流通しているホタテの中でも特に甘く、
ホタテの価値観が変わります。


肉厚で食べ応えたっぷりだから、ご自宅で、ご贈答用に先様にお送りいただいても
おいしさと共に贅沢感を感じる最高級のホタテです。



   

   

 

 

 

北海道で海老と言えば、真っ先にあげられる牡丹海老。
とても高級なおさしみ用の海老です。


北釧水産の牡丹海老は、獲れたての牡丹海老を船上で凍結しているので、鮮度抜群!
ぷりぷりとした歯ごたえと、濃厚でとろける甘さは極上の美味しさです。
豪華な大きさで、お腹には卵を抱えており、海鮮ちらしはもちろん、
じっくりとお刺身で味わっていただきたい逸品。


牡丹海老はの美味しさは、身の部分だけではなく頭の部分にもありますので
素焼きや素揚げで塩を振って。 香ばしくて、えびせん感覚でお召し上がりいただけます。


また、素焼きしてからお味噌汁に入れて。
濃厚なおダシが出て、美味しい海老のお味噌汁をいただけます。



   
   

 

 

山わさびは、葉わさびと違い、根を食べるものなんです。根を掘りおこし皮をむいて、おろし金ですりおろすとツーンとした辛さが、海鮮ちらしによく合います(細かくすりおろした方が、辛味が増します。)

また、すりおろした山わさびにお醤油をかけて、ごはんと一緒に食べると、食欲の無い時など、ごはんがパクパク進みます。北海道の十勝地方では、山わさびをおにぎりの具として食べたりもしています。

山わさびは健康にもとてもよく、ビタミンCをたくさん含んでいて、辛味成分は、アリルイソチオシアネートという成分で本わさびの1.5倍!また血液サラサラ効果もあります。

山わさび醤油で食べる海鮮ちらし、いくら、ホタテ、牡丹海老がより引き立つおいしさです。

 

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