旨みを最大限に引き出した塩加減と絶妙な干し具合 | 焼くと外側はからっと、身はふわっと柔らかくジューシー | |
ジューシーな身とつぶつぶ感際立つ卵のバランスが絶品。 |
フライパンやホットプレートでも簡単に焼けます。 |
「本物のししゃも」は
今は北海道の太平洋側のみ。
今ではとても貴重な高級魚。
釧路産のししゃもをお届け
釧路は、柳葉魚(ししゃも)の産地として知られており、
その昔は家の軒先のあちらこちらで、よもぎの茎にししゃもを干している風景が見られ、 釧路の晩秋の風物詩になっていました。 世界中でも日本だけに分布しており、 今は北海道・太平洋側の川にしか遡上しない 日本固有の魚。 餌の豊富な海で約1年半を過ごし、産卵の為に生まれ故郷の川へと、 たくさんの「ししゃも」達が帰ってくるのです。 近年は水揚げがとても少なく、2010年は1400トンあった水揚げが 2020年は301トン。(北海道調べ) 水揚げが少ない為、市場価値も高まり 今ではとても貴重な、高級魚になっています。 北釧水産ではししゃもの資源回復を願うと共に、 そのおいしさを、皆さまにもぜひ知っていただきたく 「本物のししゃも」をお届けいたします。 |
ジューシー感たっぷりの
「生干し」ししゃもです。
旨みを最大限に引き出した塩加減
この度北釧水産がお届けするししゃもは、
「ふっくら、ジューシー、柔らかい」生干しのししゃもです。 外側はからっと、身はふわっと柔らかく、焼いた時の食感がとても良く、 「そのままでもおいしい!お醤油をちょっと垂らしてもおいしい!」 とれたて新鮮、生干しのシシャモだから、 焼いて食べるのはもちろんの事、 「天ぷら」「フライ」「ししゃもの三平汁」など いろいろ美味しく食べる事ができます。 |
卵をたっぷりと抱えた
子持ちししゃも
卵の完熟度にこだわり
釧路でのししゃも漁の解禁は、
メスの卵が充分完熟してから始まります。
他の産地に比べ一番遅い解禁となりますが、 遅い分だけお腹にたっぷりと卵を抱えたつぶつぶ感たっぷりの、 ししゃもが水揚げされます。 北釧水産では、わずか1ヶ月あまりの漁の中で、 一番良い状態の時のシシャモを生干ししたものを販売しています。 つぶつぶ感が際立つ、食感のいい卵をたっぷりと抱えたメス、 ジューシー感溢れる身とのバランスが最高の、 子持ちししゃもをお届けいたします。 |
旨みを最大限に引き出した塩加減と絶妙な干し具合 | 焼くと外側はからっと、身はふわっと柔らかくジューシー | |
ジューシーな身とつぶつぶ感際立つ卵のバランスが絶品。 |
フライパンやホットプレートでも簡単に焼けます。 |
「本物のししゃも」は
今は北海道の太平洋側のみ。
今ではとても貴重な高級魚。
釧路産のししゃもをお届け
釧路は、柳葉魚(ししゃも)の産地として知られており、
その昔は家の軒先のあちらこちらで、よもぎの茎にししゃもを干している風景が見られ、 釧路の晩秋の風物詩になっていました。 世界中でも日本だけに分布しており、 今は北海道・太平洋側の川にしか遡上しない 日本固有の魚。 餌の豊富な海で約1年半を過ごし、産卵の為に生まれ故郷の川へと、 たくさんの「ししゃも」達が帰ってくるのです。 近年は水揚げがとても少なく、2010年は1400トンあった水揚げが 2020年は301トン。(北海道調べ) 水揚げが少ない為、市場価値も高まり 今ではとても貴重な、高級魚になっています。 北釧水産ではししゃもの資源回復を願うと共に、 そのおいしさを、皆さまにもぜひ知っていただきたく 「本物のししゃも」をお届けいたします。 |
ジューシー感たっぷりの
「生干し」ししゃもです。
旨みを最大限に引き出した塩加減
この度北釧水産がお届けするししゃもは、
「ふっくら、ジューシー、柔らかい」生干しのししゃもです。 外側はからっと、身はふわっと柔らかく、焼いた時の食感がとても良く、 「そのままでもおいしい!お醤油をちょっと垂らしてもおいしい!」 とれたて新鮮、生干しのシシャモだから、 焼いて食べるのはもちろんの事、 「天ぷら」「フライ」「ししゃもの三平汁」など いろいろ美味しく食べる事ができます。 |
卵をたっぷりと抱えた
子持ちししゃも
卵の完熟度にこだわり
釧路でのししゃも漁の解禁は、
メスの卵が充分完熟してから始まります。
他の産地に比べ一番遅い解禁となりますが、 遅い分だけお腹にたっぷりと卵を抱えたつぶつぶ感たっぷりの、 ししゃもが水揚げされます。 北釧水産では、わずか1ヶ月あまりの漁の中で、 一番良い状態の時のシシャモを生干ししたものを販売しています。 つぶつぶ感が際立つ、食感のいい卵をたっぷりと抱えたメス、 ジューシー感溢れる身とのバランスが最高の、 子持ちししゃもをお届けいたします。 |
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