まかない用ぷりぷり「朝ゆで」花咲ガニは現在、入荷待ちです。
次回の販売は未定です。

花咲がに
【期間限定】今、北海道で水揚げされている花咲がにのまかない用を「特別価格」送料無料でご案内。
身入れは7割
この身入れだからこそのおいしさ!ぜひ楽しんでくださいね。

この花咲がには、今、北海道の太平洋側(厚岸など)で水揚げされている花咲がにを
自社で朝ゆでし、その日に出荷いたします。

身入れは7割くらいですが、この身入れの花咲がには、
花咲がに本来の、濃厚でコクのある旨みと共に、身入れ9割以上の花咲がによりも
更にジューシーで(水っぽいという意味でありません。)花咲がに本来のおいしさと食感がとても良く
おいしい花咲がにです。

この度は身入れが7割ほどの為、まかない用としまして
送料無料の特別価格でお届けいたします。

ギフト用には全くむきませんが、
ご自宅でお楽しみいただくには、最高の花咲がにです。

【ぷり花】北釧水産がまかない用をご案内する理由。(ぷりぷりと商品名に入っている理由)
ぷりぷりジューシーな身
色んな蟹のおいしさを、知って、楽しんでいただけたらうれしいです。

北釧水産は蟹の大卸し専門店からスタートしているので、
1年を通して色んな身入れの蟹が入ってきます。

中でも身入れ6割から8割くらいの蟹は、身入れはカタ蟹(身入れ9割以上)に比べ劣りますが
ジューシー感と甘みがあり、とてもおいしいので、インターネット通販を始めて数年たった頃から
まかないとして、お買い得価格で販売しています。

長年ご愛顧いただいているお客様でご存じの方も多いのですが、
身入れ6割くらいの朝ゆでタラバガニの足を、まかない用ぷりぷりタラバ足(通称ぷりタラ)として
長く販売していました。

当初はこのくらいの身入れのタラバガニを販売して良いものだろうか。と社内でも協議しましたが、
このおいしさを知って欲しく販売したところ、大人気商品となりました。

今はタラバガニが一年に数回の入荷で、また身入れもとても良いものが多い為
ぷりぷりタラバ足は販売できなくなりましたが、

今水揚げされている花咲がにが身入れが7割ほどで、ぷりぷりとしてとてもおいしいので
朝ゆでぷりぷり花咲がにとして、販売する事にしました。

今、釧路管内で水揚げされている花咲がにのおいしさを
ぜひ楽しんでいただけましたら、とてもうれしいです。



  まかない用の理由はこちら
  身入れが7割ほどになります。

・通常の花咲がにより、若干小さめです。(気にならない大きさです)


・蟹味噌が流れる、もしくは苦い場合がある為、蟹身を楽しむための花咲ガニになります。
(かに味噌が固まっていて、甘みのある場合もあります)
 
【北海道産】自社で茹で上げる事にこだわったいます。
 

海老にも似た濃厚でコクのある甘みと、ぷりぷりな食感が美味しい
花咲がには蟹通の中で特別な蟹として親しまれています。

ですが北海道では特に水揚げが少ない為、
現在はとても貴重な蟹となっており、
北海道以外ではほとんどお目にかかる事ができません。

蟹専門店の当店では、北海道全域から蟹を仕入れておりますが
この度の花咲がには、地元だからこそ仕入れる事ができる花咲がにを
プロの茹で職人が絶妙な塩加減で、花咲ガニの深い旨みを引き出しました。

 


規格外サイズではありますが、製品と変わらず、仕入れ、茹で上げ、
お届けまで一貫して当店で行なっており、製品と変わない美味しさをお楽しみいただけます。



販売ルート比較
簡単!最後まで美味しく!鉄砲汁レシピ
花咲がには、別格に美味しいおダシがたっぷり!最後は鉄砲汁で。
  蟹の中でも花咲がには、殻から特に美味しいお出汁が出ますので
地元では身を食べ終わったあと、鉄砲汁と呼ばれる蟹の味噌汁を楽しみます。
濃厚でコクのある花咲がには、最後の最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
是非一度お試しください。
 
 
 
鉄砲汁
釧路の漁師料理 「 鉄砲汁 」 レシピ
出来上がり量: 4~5 人前



・花咲ガニの殻 2尾分
・豆腐 1/2丁
・長ねぎ 1/2本
・大根、白菜、人参etc. お好みの野菜
・お好みの味噌 大さじ3~4
・水 1リットル
・昆布 10cm
・酒 大さじ2


1.鍋に、食べ終えた花咲ガニの殻と
水、昆布、酒を入れ火に掛けます。

2.沸騰したら昆布を取りだし、20分程度弱火で煮ます。
※この段階で一晩寝かせておくとより殻から旨みがでます。

3.殻を取り除き、豆腐、お好みの野菜を加えて火が通ったら一度火を止めます。
味噌を加え良く混ぜて再度火を付け、最後に長ねぎを加えます。
 
 

・写真では身の入っている足の先(分量外)を加えてあります。
・蟹の殻に塩分が残っているので薄味噌仕立ての味付けにしてあります。
・味噌は白味噌ベースに麦味噌や田舎味噌を加えるのがおすすめです。
・鉄砲汁の名前の由来ですが、花咲蟹の脚を食べる様子が鉄砲の掃除に似ているからだとか。
 
 
 
 

お届けいたします花咲ガニは、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
また北釧水産では、花咲ガニは発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので安心・安全。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

 
         
     
  真心込めて丁寧に梱包しています。   さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。  
         
まかない用ぷりぷり「朝ゆで」花咲ガニは現在、入荷待ちです。
次回の販売は未定です。

花咲がに
【期間限定】今、北海道で水揚げされている花咲がにのまかない用を「特別価格」送料無料でご案内。
身入れは7割
この身入れだからこそのおいしさ!ぜひ楽しんでくださいね。

この花咲がには、今、北海道の太平洋側(厚岸など)で水揚げされている花咲がにを 自社で朝ゆでし、その日に出荷いたします。

身入れは7割くらいですが、この身入れの花咲がには、 花咲がに本来の、濃厚でコクのある旨みと共に、身入れ9割以上の花咲がによりも 更にジューシーで(水っぽいという意味でありません。)花咲がに本来のおいしさと食感がとても良く おいしい花咲がにです。

この度は身入れが7割ほどの為、まかない用としまして 送料無料の特別価格でお届けいたします。

ギフト用には全くむきませんが、 ご自宅でお楽しみいただくには、最高の花咲がにです。

【ぷり花】北釧水産がまかない用をご案内する理由。(ぷりぷりと商品名に入っている理由)
ぷりぷりジューシーな身
色んな蟹のおいしさを、知って、楽しんでいただけたらうれしいです。

北釧水産は蟹の大卸し専門店からスタートしているので、 1年を通して色んな身入れの蟹が入ってきます。

中でも身入れ6割から8割くらいの蟹は、身入れはカタ蟹(身入れ9割以上)に比べ劣りますが ジューシー感と甘みがあり、とてもおいしいので、インターネット通販を始めて数年たった頃から まかないとして、お買い得価格で販売しています。

長年ご愛顧いただいているお客様でご存じの方も多いのですが、 身入れ6割くらいの朝ゆでタラバガニの足を、まかない用ぷりぷりタラバ足(通称ぷりタラ)として 長く販売していました。

当初はこのくらいの身入れのタラバガニを販売して良いものだろうか。と社内でも協議しましたが、 このおいしさを知って欲しく販売したところ、大人気商品となりました。

今はタラバガニが一年に数回の入荷で、また身入れもとても良いものが多い為 ぷりぷりタラバ足は販売できなくなりましたが、

今水揚げされている花咲がにが身入れが7割ほどで、ぷりぷりとしてとてもおいしいので 朝ゆでぷりぷり花咲がにとして、販売する事にしました。

今、釧路管内で水揚げされている花咲がにのおいしさを ぜひ楽しんでいただけましたら、とてもうれしいです。



  まかない用の理由はこちら
  身入れが7割ほどになります。
・通常の花咲がにより、若干小さめです。(気にならない大きさです)
・蟹味噌が流れる、もしくは苦い場合がある為、蟹身を楽しむための花咲ガニになります。 (かに味噌が固まっていて、甘みのある場合もあります)
 
【北海道産】自社で茹で上げる事にこだわったいます。

ジューシーで濃厚なコク

ツメの部分は独特の食感
海老にも似た濃厚でコクのある甘みと、ぷりぷりな食感が美味しい 花咲がには蟹通の中で特別な蟹として親しまれています。

ですが北海道では特に水揚げが少ない為、 現在はとても貴重な蟹となっており、 北海道以外ではほとんどお目にかかる事ができません。

蟹専門店の当店では、北海道全域から蟹を仕入れておりますが この度の花咲がには、地元だからこそ仕入れる事ができる花咲がにを プロの茹で職人が絶妙な塩加減で、花咲ガニの深い旨みを引き出しました。

規格外サイズではありますが、製品と変わらず、仕入れ、茹で上げ、 お届けまで一貫して当店で行なっており、製品と変わない美味しさをお楽しみいただけます。



販売ルート比較
簡単!最後まで美味しく!鉄砲汁レシピ
花咲がには、別格に美味しいおダシがたっぷり!最後は鉄砲汁で。
  蟹の中でも花咲がには、殻から特に美味しいお出汁が出ますので 地元では身を食べ終わったあと、鉄砲汁と呼ばれる蟹の味噌汁を楽しみます。

濃厚でコクのある花咲がには、最後の最後まで美味しくお召し上がりいただけます。 是非一度お試しください。
 
 
 
鉄砲汁
釧路の漁師料理 「 鉄砲汁 」 レシピ
出来上がり量: 4~5 人前



・花咲ガニの殻 2尾分
・豆腐 1/2丁
・長ねぎ 1/2本
・大根、白菜、人参etc. お好みの野菜
・お好みの味噌 大さじ3~4
・水 1リットル
・昆布 10cm
・酒 大さじ2


1.鍋に、食べ終えた花咲ガニの殻と 水、昆布、酒を入れ火に掛けます。

2.沸騰したら昆布を取りだし、20分程度弱火で煮ます。
※この段階で一晩寝かせておくとより殻から旨みがでます。

3.殻を取り除き、豆腐、お好みの野菜を加えて火が通ったら一度火を止めます。

味噌を加え良く混ぜて再度火を付け、最後に長ねぎを加えます。
 
 

・写真では身の入っている足の先(分量外)を加えてあります。
・蟹の殻に塩分が残っているので薄味噌仕立ての味付けにしてあります。
・味噌は白味噌ベースに麦味噌や田舎味噌を加えるのがおすすめです。
・鉄砲汁の名前の由来ですが、花咲蟹の脚を食べる様子が鉄砲の掃除に似ているからだとか。
 
 
 
 

お届けいたします花咲ガニは、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。

また北釧水産では、花咲ガニは発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので安心・安全。

お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

 
         
     
  真心込めて丁寧に梱包しています。   さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。  
         

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