散布毛がに「極」は現在、入荷待ちです。
次回の販売は未定です。


 

今、北海道の釧路管内では「寒」毛がに漁が真っ盛り!
毎日たくさんの「寒」毛がにが水揚げになっています。

その中で、この度ご案内する散布毛がに「極」は
釧路管内浜中町散布漁協で水揚げされる「寒」毛がにの中から
通常の大きさの2倍以上もある、最低800g以上の毛がにの中から
活力、身入れなど、最高の物だけを厳選、「極」のタグを付けています。


もともと一般的に出回っている毛がにでの中でも
800g、900g、1kgは非常に少ないのですが、
この度は、散布の浜だけで水揚げされた800g以上の「寒」毛がに。


その割合は、一隻の船で300kg以上水揚げされる毛がにの中で、
わずか5~8尾だけしかとれない、本当に貴重で、最高級品質の毛がにです。


このわずかしか水揚げにならない、散布毛がに「極」を
数量限定で販売させていただけることになりました。

 

 

毛がには、1年を通して、北海道近海のいたるところで漁が行われています。
産地によって旬(漁期)は異なりますが、
当店では、その時々で一番良い産地のものを厳選しています。

今時期の毛がには、身がギュッと詰まって、
蟹みそも甘いのが特徴の、最高級の毛がにです。

そしてこの度お届けする散布のブランド毛がに「極」は
毛がに漁師さんが、特に選りすぐっている毛がにだから
鮮度も身入れも最高のものだけを、活(生)の状態でお届け。

昨日まで泳いでいた毛がにが、
今日はご自宅で茹で上げて、あつあつをお召し上がりいただけます。
(茹で方、さばき方レシピ付きで、どなたでも簡単に茹でることができます。)


また、毛がにはご家庭のお鍋の大きさでも、
茹でる事ができますのでおうちに居ながらにして、
”あつあつ茹でたて”の毛がにをお召し上がりいただく事ができます。

ゆでたての蟹の足の殻をむいて、「蟹みそにあえて食べる!」
繊細でジュウシィな毛がにの身と、毛がにの蟹みそが絡みあい、
言葉にできないおいしさです!是非お試しくださいね。

茹で上げも、写真付きのゆで方レシピを同封致しますので
初めての方でも簡単に美味しく、茹でる事ができますので
ご自宅で簡単”あつあつ”の本場の味をご堪能いただけます。

 

 

散布毛がに「極」の茹で上げられた甲羅を開けると、
そのかに肉はとってもジュウシーで甘く、まさに別格な毛がにです。

蟹味噌もきれいな黄色で、甘くクリーミー
まるでムースのような口どけです。

ひと口食べると、
「毛がにの蟹味噌って、こんなに美味しかったの~~!!!」と
絶叫される事間違いなし。

今まで抱いていた”蟹味噌の価値観を覆すくらい”
蟹味噌嫌いだった方も、大好きになってしまうほど、
超絶品の美味しさです。

身がギュッと詰まって、ジュウシーな蟹足、
濃厚で本当に甘い蟹味噌に感激される事、間違い無しの美味しさです。


 

北釧水産では、活きのいい元気な毛がにだけを仕入れ、
更に選別し、お客様へお届けしています。

鮮度抜群の毛がには、ゆでたてはもちろんの事、蟹刺しにも超美味。

特に散布毛がに「極」は、小さくても超特大の800g以上の毛がにだから
蟹刺しで食べると、これ以上ない豪華な蟹刺しになります。


殻をむいた身を氷水でしゃぶしゃぶすると、
毛がにの身がパッと花開き、お口にいれると言葉にできない感動が。

透き通るような毛がにのお刺身を、お塩や、
山葵醤油ででいただく至福のひと時。

高級な料理屋さんでしか食べる事のできない貴重なお刺身を
家にいながらにして、お楽しみいただけるのです。
(当店から、簡単お刺身さばき方レシピをお付けいたします。)

 
 
  毛がにの産地、釧路の海のそばで育った、
仕入れ担当の私(神山「兄」)と、卸担当の神山(弟)が、
その日、水揚げされた毛がにの中で
特に元気の良い、最高の物だけを毎日仕入れております。

またその中から、更に1尾1尾丁寧に蟹の状態を
見ながら特に状態の良いものだけを選別し、
活(生きたまま)の状態で
また、茹で上げてお届けしております。
 
  毛がには、身入れ、大きさ、時期などで、塩加減、茹で加減が
その都度変わりますので、その毛がにの状態に合わせて
天日塩で、丁寧に茹で上げています。

茹で上げの毛がにも、活きている元気の良い毛がにを
茹で上げてお届けいたしますので、皆さまに本物の毛がにの甘さ、
旨さをご堪能いただけるよう、甘めの茹で加減でお届けいたします。

是非、毛がにの本当の美味しさをご堪能くださいね。



水産物の流通経路は複雑です。
複雑な流通経路ですと、余計なコストがかかったり、
鮮度落ちは察するところ。

特に蟹は、鮮度落ちが早い水産物の一つ。
しかしながら蟹は厚い甲羅に覆われているので、
一般の人には鮮度や、どのくらいの塩加減で茹でているかという事は、
届いてみないとわからないですよね。

北釧水産は蟹の卸業を母体としておりますので、
買い付けからお届けまで、一貫して自社で行なっております。

だから全ての蟹を把握し、中間マージンもかからないので、
最高の鮮度の蟹を、最高にお安くしてお届けする事ができるのです。

また散布毛がに「極」は、一般のせりにはかけず
毛がに漁師さんが北釧水産用に選りすぐった
重さ800g以上の超特大毛がに。

本来であれば、ブランド毛がにはとても高いのですが
散布の漁師さんから直接分けていただくことで、
漁師が目利きした最高級の毛がにを、格安価格で皆様にご提供できるのです。

 


通常の販売ルート
水揚げ
せり
大卸屋さん
全国の
中央市場
中卸屋さん
(下へつづく)
小売店
お客さま

北釧水産は市場から直接買い付けお届け
水揚げ
せり
北釧水産
お客さま

北釧水産では競り落とされた元気のよい毛ガニを毎日仕入れ、
毎日大量にさばいているから、その分お客様に お得価格でご案内できるのです。
散布毛がに「極」は現在、入荷待ちです。
次回の販売は未定です。


 

今、北海道の釧路管内では「寒」毛がに漁が真っ盛り!
毎日たくさんの「寒」毛がにが水揚げになっています。

その中で、この度ご案内する散布毛がに「極」は
釧路管内浜中町散布漁協で水揚げされる「寒」毛がにの中から
通常の大きさの2倍以上もある、最低800g以上の毛がにの中から
活力、身入れなど、最高の物だけを厳選、「極」のタグを付けています。


もともと一般的に出回っている毛がにでの中でも
800g、900g、1kgは非常に少ないのですが、
この度は、散布の浜だけで水揚げされた800g以上の「寒」毛がに。


その割合は、一隻の船で300kg以上水揚げされる毛がにの中で、
わずか5~8尾だけしかとれない、本当に貴重で、最高級品質の毛がにです。


このわずかしか水揚げにならない、散布毛がに「極」を
数量限定で販売させていただけることになりました。

 

 

毛がには、1年を通して、北海道近海のいたるところで漁が行われています。
産地によって旬(漁期)は異なりますが、
当店では、その時々で一番良い産地のものを厳選しています。

今時期の毛がには、身がギュッと詰まって、
蟹みそも甘いのが特徴の、最高級の毛がにです。

そしてこの度お届けする散布のブランド毛がに「極」は
毛がに漁師さんが、特に選りすぐっている毛がにだから
鮮度も身入れも最高のものだけを、活(生)の状態でお届け。

昨日まで泳いでいた毛がにが、
今日はご自宅で茹で上げて、あつあつをお召し上がりいただけます。
(茹で方、さばき方レシピ付きで、どなたでも簡単に茹でることができます。)


また、毛がにはご家庭のお鍋の大きさでも、
茹でる事ができますのでおうちに居ながらにして、
”あつあつ茹でたて”の毛がにをお召し上がりいただく事ができます。

ゆでたての蟹の足の殻をむいて、「蟹みそにあえて食べる!」
繊細でジュウシィな毛がにの身と、毛がにの蟹みそが絡みあい、
言葉にできないおいしさです!是非お試しくださいね。

茹で上げも、写真付きのゆで方レシピを同封致しますので
初めての方でも簡単に美味しく、茹でる事ができますので
ご自宅で簡単”あつあつ”の本場の味をご堪能いただけます。

 

 

散布毛がに「極」の茹で上げられた甲羅を開けると、
そのかに肉はとってもジュウシーで甘く、まさに別格な毛がにです。

蟹味噌もきれいな黄色で、甘くクリーミー
まるでムースのような口どけです。

ひと口食べると、
「毛がにの蟹味噌って、こんなに美味しかったの~~!!!」と
絶叫される事間違いなし。

今まで抱いていた”蟹味噌の価値観を覆すくらい”
蟹味噌嫌いだった方も、大好きになってしまうほど、
超絶品の美味しさです。

身がギュッと詰まって、ジュウシーな蟹足、
濃厚で本当に甘い蟹味噌に感激される事、間違い無しの美味しさです。


 

北釧水産では、活きのいい元気な毛がにだけを仕入れ、
更に選別し、お客様へお届けしています。

鮮度抜群の毛がには、ゆでたてはもちろんの事、蟹刺しにも超美味。

特に散布毛がに「極」は、小さくても超特大の800g以上の毛がにだから
蟹刺しで食べると、これ以上ない豪華な蟹刺しになります。


殻をむいた身を氷水でしゃぶしゃぶすると、
毛がにの身がパッと花開き、お口にいれると言葉にできない感動が。

透き通るような毛がにのお刺身を、お塩や、
山葵醤油ででいただく至福のひと時。

高級な料理屋さんでしか食べる事のできない貴重なお刺身を
家にいながらにして、お楽しみいただけるのです。
(当店から、簡単お刺身さばき方レシピをお付けいたします。)

 
 
  毛がにの産地、釧路の海のそばで育った、
仕入れ担当の私(神山「兄」)と、卸担当の神山(弟)が、
その日、水揚げされた毛がにの中で
特に元気の良い、最高の物だけを毎日仕入れております。

またその中から、更に1尾1尾丁寧に蟹の状態を
見ながら特に状態の良いものだけを選別し、
活(生きたまま)の状態で
また、茹で上げてお届けしております。
 
  毛がには、身入れ、大きさ、時期などで、塩加減、茹で加減が
その都度変わりますので、その毛がにの状態に合わせて
天日塩で、丁寧に茹で上げています。

茹で上げの毛がにも、活きている元気の良い毛がにを
茹で上げてお届けいたしますので、皆さまに本物の毛がにの甘さ、
旨さをご堪能いただけるよう、甘めの茹で加減でお届けいたします。

是非、毛がにの本当の美味しさをご堪能くださいね。



水産物の流通経路は複雑です。
複雑な流通経路ですと、余計なコストがかかったり、
鮮度落ちは察するところ。

特に蟹は、鮮度落ちが早い水産物の一つ。
しかしながら蟹は厚い甲羅に覆われているので、
一般の人には鮮度や、どのくらいの塩加減で茹でているかという事は、
届いてみないとわからないですよね。

北釧水産は蟹の卸業を母体としておりますので、
買い付けからお届けまで、一貫して自社で行なっております。

だから全ての蟹を把握し、中間マージンもかからないので、
最高の鮮度の蟹を、最高にお安くしてお届けする事ができるのです。

また散布毛がに「極」は、一般のせりにはかけず
毛がに漁師さんが北釧水産用に選りすぐった
重さ800g以上の超特大毛がに。

本来であれば、ブランド毛がにはとても高いのですが
散布の漁師さんから直接分けていただくことで、
漁師が目利きした最高級の毛がにを、格安価格で皆様にご提供できるのです。

 


通常の販売ルート
水揚げ
せり
大卸屋さん
全国の
中央市場
中卸屋さん
(下へつづく)
小売店
お客さま

北釧水産は市場から直接買い付けお届け
水揚げ
せり
北釧水産
お客さま

北釧水産では競り落とされた元気のよい毛ガニを毎日仕入れ、
毎日大量にさばいているから、その分お客様に お得価格でご案内できるのです。

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