この夏も、苫小牧や登別で毛がにが水揚げされ始めました。 今水揚げされている毛がには、身入れが8割ぐらいの毛がにで 蟹味噌は固まっていなかったり、流れたりする場合もありますが、 何と言っても今の時期の毛がには、繊細な甘さが別格です! 蟹漁師さんやプロの蟹屋の間では、 「この身入れの毛がにが、一番甘くて、美味しい!」とおっしゃいます。 身の甘さと柔らかさ、ジューシー感もたっぷりな、 この時期だからこそおいしい毛がにを、 北釧水産では夏限定毛がにとして販売しています。 夏の毛がにのおいしさを、ぜひご堪能ください。 |
「一般には、海水と同じ塩水で茹でるが、身入りの具合や季節の温度差によって塩分濃度や茹で時間を調節し、一年中同じ美味しさを提供するのがプロの技。」
彼らによると、びっしり身が詰まっているものより、八部ぐらいの身入りのほうが、塩味と身の甘さのバランスがとれ、美味しいとのこと。 味にこだわり、あえて肉量の少ないものを選ぶ。 毛がに漁師ならではの贅沢である。 朝日新聞小雑誌 くらしの風12月号より一部抜粋 みずみずしく、繊細な甘さが絶妙な今の時期にしか味わえない毛がにです。 この度の夏限定毛がには、身入れ8割くらいの商品です。 かに味噌は茹でると、固まっていなかったり、流れてしまう場合もありますので ご了承くださいませ。 |
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蟹専門店のプロならではの朝ゆでは、とびきり元気の良い毛がにだけを1尾1尾厳選し、 ゆで職人が絶妙な塩加減で真心込めて茹で上げ、お届けいたします。 |
水産物の流通経路は複雑です。 複雑な流通経路ですと、余計なコストがかかったり、 鮮度落ちは察するところ。 特に蟹は、鮮度落ちが早い水産物の一つ。 しかしながら蟹は厚い甲羅に覆われているので、 一般の人には鮮度や、どのくらいの塩加減で茹でているか という事は、届いてみないとわからないですよね。 |
北釧水産は蟹の卸業を母体としておりますので、 買い付けからお届けまで一貫して自社で行なっております。 だから、全ての蟹を把握し、しかも中間マージンがかからないので、 最高の鮮度の蟹を、最高にお安くしてお届けする事ができるのです。 蟹は蟹屋のプロに是非お任せくださいネ! |
北釧水産では競り落とされた元気のよい毛ガニを毎日仕入れ、 毎日大量にさばいているから、その分お客様に お得価格でご案内できるんです。 |
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彼らによると、びっしり身が詰まっているものより、八部ぐらいの身入りのほうが、塩味と身の甘さのバランスがとれ、美味しいとのこと。 味にこだわり、あえて肉量の少ないものを選ぶ。 毛がに漁師ならではの贅沢である。 朝日新聞小雑誌 くらしの風12月号より一部抜粋 みずみずしく、繊細な甘さが絶妙な今の時期にしか味わえない毛がにです。 この度の夏限定毛がには、身入れ8割くらいの商品です。 かに味噌は茹でると固まっていなかったり、流れてしまう場合もありますのでご了承くださいませ。 |
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