この度ご案内するタラバガニは、自社で茹で上げたタラバガニの中で、 |
1.蟹味噌が流れでて身に付いています。 2.甲羅や足にキズがあったり黒くなっています。 3.身入れは8割前後になります。 上記の写真のように、タラバの身に蟹味噌がついていたり、甲羅や足にキズがあったり 身入れが製品よりも劣っている為、ギフトには全く向きませんが、 身はとてもおいしいタラバガニです。 ぜひご自宅でお楽しみください。 |
この度ご案内するタラバガニは、自社で茹で上げたタラバガニの中で、
蟹味噌が足の付けね部分に流れて、身に付いてしまったタラバガニです。
上記の写真をご覧ください。 北釧水産では大きな茹で釜で、一度にたくさんのタラバガニを茹で上げるのですが、その中で、 製品として販売している9割以上のタラバガニと、 それより若干身入れが少ない 卸用タラバガニは、ギフト用として通常販売していますが、 それ以下の身入れや、キズがついたタラバガニ、 蟹味噌が身の部分に流れて、身に付いてしまったタラバガニは、ギフト用としては販売できません。 蟹味噌が身に一部ついてしまっていますが、タラバガニの身の味はとてもおいしいので、 訳あり品として、ご案内させていただく事にしました。 身に蟹味噌がついているので、蟹味噌が苦手な方にはお勧めできませんが、 逆に蟹味噌と身が合わさり、おいしいとおっしゃる方もいらっしゃいます。 (北釧水産スタッフの数名もその中の一人です。) タラバガニの蟹味噌は、鮮度や身入れに関係なく、茹でる時に固まる時と 流れ出てしまう場合がありますが、あっさりとして、旨みもありおいしい蟹味噌です。 この度は訳ありの為、製品価格の半額以下のお買い得価格でご案内。 よろしければぜひどうぞ。 |
1.蟹味噌が流れでて身に付いています。
2.甲羅や足にキズがあったり黒くなっています。
3.身入れは8割前後になります。
上記の写真のように、タラバの身に蟹味噌がついていたり、甲羅や足にキズがあったり、 身入れが製品よりも劣っている為、 ギフトには全く向きませんが、身はとてもおいしいタラバガニです。 ぜひご自宅でお楽しみください。 |