2023年度お届け分は完売いたしました。次回販売は未定です。
   
 

 

 

北釧水産のいくら醤油漬は、 「 いくら嫌いが絶対好きになる! 」 と、
一度食べると 他のいくらは食べることができない
おっしゃっていただく方も多い、いくら昆布醤油漬。

獲れたて新鮮な秋鮭の卵と、
昆布醤油、特定銘柄の上撰清酒だけで漬け込んだ
シンプルな作り方は、その分鮮度と素材で美味しさが決まります。

生臭さがまったくなく、やさしいまろやかな味は、
ご年配の方からお子様まで、安心してお召し上がりいただけるいくら昆布醤油漬。

旨塩秋鮭 は鮮度抜群、天然の旨みたっぷり
秋鮭 を天日塩で低温熟成し作りあげる、北釧水産自慢の秋鮭。

一般的なスーパーで販売されている 「 甘塩 」 の 秋鮭 より
少しだけ塩をきかせ、旨みを最大限に引き出した「 中塩 」 造り
焼くと外側の皮はパリッ、身はふわっとしながら適度に身がしまり、
天然物の 秋鮭 ならではの甘みと旨みが、お口の中で広がります。

ご自分へのご褒美にも、ギフトにも最適な 「 いくらと秋鮭のセット 」 は
商品が届いて中身を開けてご満足いただける――。
実際に食べて頂いて笑顔がこぼれる――。
そんなお客様とのつながりを大切にしています。

   

 

 

 

北釧水産で作っているいくらは、まろやかで、コクのある、やさしい味。
塩辛くはありませんが、昆布醤油を使っているため、
旨み成分が卵の中に溶け込んで、お口の中でふわ~っと広がります。


その味は、お客様曰く「卵かけごはんを食べているかのよう!」

お客様から初めて、このご感想をいただきました時に、私達はとても驚きました。
「いくらごはん」が「卵かけごはん?」。 想像もしないことでした。

お客様は、全く生臭くなく旨みが濃厚だったとおっしゃってくださったのですが、
でも考えてみますと、卵は鶏の卵、いくらは鮭の卵で、卵は卵です。

卵本来の美味しさを、そのように表現いただいた事に感謝すると共に、
これからもいくら本来の美味しさを際立たせる、いくら作りをしていきたいと思っています。


あくまでも主役は、秋鮭の卵。

歯舞の昆布醤油と煮切った清酒が、いくらをやさしく包みこんでいるような美味しさ。
ぜひ一度ご賞味ください。

   

 

 

 

旨塩秋鮭に使用されている秋鮭は、
定置網漁と呼ばれる漁法で水揚げされています。


網から引き上げられた 秋鮭 は、船内の氷水の入った水槽に入れられ、
鮮度を保ったまま港へ入港。

すぐさま市場で競りにかけられその後すぐに 北釧水産に運ばれます。

買い付けしている 秋鮭は、その中でも厳選に厳選を重ねた、
まるまる太った、旨みたっぷりの銀毛のオスのみ。


その良質な旨みを生かして、低温熟成で作りあげる 「 旨塩秋鮭 」 は
秋鮭 の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて
旨みたっぷりの天日塩を振って一定期間熟成されます。


一つ一つ丁寧に、手をかけて作り上げる 秋鮭 は
素材の良さを生かした、手作りならではの深い味わい。

釧路で私達が食べている、「本物の秋鮭の美味しさ」を、お届けいたします。

   

 

 

 

北釧水産のいくら昆布醤油漬は、いくらの美味しさを一つずつ丁寧に味わうのもよし、
定番のいくら丼や、海鮮丼、鮭といくらの親子丼も絶品の旨さです。


いくら同様、定番人気商品の秋鮭は、朝水揚げされたばかりの鮭の中から、
銀毛や脂のりの良いものだけを厳選、すばやくさばいているので、
とても新鮮で、養殖鮭にはない天然の旨みたっぷりの安心安全の美味しい鮭。


そんな鮭と一緒に食べる――。
また北釧水産のいくらだからこその、美味しい食べ方もあります。
それは「鮭といくらのバター醤油御飯」


聞きなれない食べ方だと思いますが、
北海道の一部の地域では「バター醤油御飯」を食べる文化があります。
これに秋鮭を混ぜて北釧水産のいくらをのせて食べると、ほっぺが落ちてしまうくらいとても美味しいのです。

2023年度お届け分は完売いたしました。次回販売は未定です。
   
 

 

 

北釧水産のいくら醤油漬は、 「 いくら嫌いが絶対好きになる! 」 と、
一度食べると 他のいくらは食べることができない
おっしゃっていただく方も多い、いくら昆布醤油漬。

獲れたて新鮮な秋鮭の卵と、
昆布醤油、特定銘柄の上撰清酒だけで漬け込んだ
シンプルな作り方は、その分鮮度と素材で美味しさが決まります。

生臭さがまったくなく、やさしいまろやかな味は、
ご年配の方からお子様まで、安心してお召し上がりいただけるいくら昆布醤油漬。

旨塩秋鮭 は釧路近海で水揚げされる、 鮮度抜群、天然の旨みたっぷり
秋鮭 を天日塩で低温熟成し作りあげる、北釧水産自慢の秋鮭。

一般的なスーパーで販売されている 「 甘塩 」 の 秋鮭 より
少しだけ塩をきかせ、旨みを最大限に引き出した「 中塩 」 造り
焼くと外側の皮はパリッ、身はふわっとしながら適度に身がしまり、
天然物の 秋鮭 ならではの甘みと旨みが、お口の中で広がります。

ご自分へのご褒美にも、ギフトにも最適な 「 いくらと秋鮭のセット 」 は
商品が届いて中身を開けてご満足いただける――。
実際に食べて頂いて笑顔がこぼれる――。
そんなお客様とのつながりを大切にしています。

   

 

 

 

北釧水産で作っているいくらは、まろやかで、コクのある、やさしい味。
塩辛くはありませんが、昆布醤油を使っているため、
旨み成分が卵の中に溶け込んで、お口の中でふわ~っと広がります。


その味は、お客様曰く「卵かけごはんを食べているかのよう!」

お客様から初めて、このご感想をいただきました時に、私達はとても驚きました。
「いくらごはん」が「卵かけごはん?」。 想像もしないことでした。

お客様は、全く生臭くなく旨みが濃厚だったとおっしゃってくださったのですが、
でも考えてみますと、卵は鶏の卵、いくらは鮭の卵で、卵は卵です。

卵本来の美味しさを、そのように表現いただいた事に感謝すると共に、
これからもいくら本来の美味しさを際立たせる、いくら作りをしていきたいと思っています。


あくまでも主役は、秋鮭の卵。

歯舞の昆布醤油と煮切った清酒が、いくらをやさしく包みこんでいるような美味しさ。
ぜひ一度ご賞味ください。

   

 

 

 

釧路近海で水揚げされる 秋鮭 は、釧路沖からおおよそ2km~3kmの場所で、
定置網漁と呼ばれる漁法で水揚げされています。


網から引き上げられた 秋鮭 は、船内の氷水の入った水槽に入れられ、
鮮度を保ったまま港へ入港。

すぐさま市場で競りにかけられその後すぐに 北釧水産に運ばれます。

買い付けしている 秋鮭は、その中でも厳選に厳選を重ねた、
まるまる太った、旨みたっぷりの銀毛のオスのみ。


その良質な旨みを生かして、低温熟成で作りあげる 「 旨塩秋鮭 」 は
秋鮭 の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて
旨みたっぷりの天日塩を振って一定期間熟成されます。


一つ一つ丁寧に、手をかけて作り上げる 秋鮭 は
素材の良さを生かした、手作りならではの深い味わい。

釧路で私達が食べている、「本物の秋鮭の美味しさ」を、お届けいたします。

   

 

 

 

北釧水産のいくら昆布醤油漬は、いくらの美味しさを一つずつ丁寧に味わうのもよし、
定番のいくら丼や、海鮮丼、鮭といくらの親子丼も絶品の旨さです。


いくら同様、定番人気商品の秋鮭は、北海道沿岸で朝水揚げされたばかりの鮭の中から、
銀毛や脂のりの良いものだけを厳選、すばやくさばいているので、
とても新鮮で、養殖鮭にはない天然の旨みたっぷりの安心安全の美味しい鮭。


そんな鮭と一緒に食べる――。
また北釧水産のいくらだからこその、美味しい食べ方もあります。
それは「鮭といくらのバター醤油御飯」


聞きなれない食べ方だと思いますが、
北海道の一部の地域では「バター醤油御飯」を食べる文化があります。
これに秋鮭を混ぜて北釧水産のいくらをのせて食べると、ほっぺが落ちてしまうくらいとても美味しいのです。

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